Тема закрыта

Причина: 0

Ничего не ест, как накормить

Девочки, сто раз уже наверно были такие темы, но очень актуально, отлучаю дочь от груди, вот сегодня второй день, ведет себя вроде хорошо, спокойно, только вот ничего не ест, вообще. Раньше тоже ела плохо, но утром кашу, днем хоть что-то, ну и грудь ела, в общем, я не так переживала, а сейчас и груди нет и обычную еду не ест, уже голову всю сломала как накормить ее, что только не давала и в каком виде, и из своей тарелки и т.д. Что предпринять, подождать или как?

зае4ка
Что предпринять, подождать или как?

Как мама малоежки, очень Вас понимаю. Просто успокойтесь (ребенок ведь стресс испытывает и от отмены ГВ, несмотря, что ведет себя хорошо). Меня "спасает" то, что я предлагаю пищу каждые 4 часа. Не поел, спокойно ждем следующего приема пищи... А изводить себя - это хуже всего. А также придумывать, что еще дать этому гурману, доходило, что я круглые сутки только и готовила и предлагала по 3-4 разных блюда... Бесполезно, если ребенок хочет кушать, он поест, а не хочет - ничего не будет... Режим в первую очередь организует маму и избавит от лишних метаний. Еще я представляю, что сын в садике... Там я вообще не буду знать, поел - не поел... ;) Вывод: организуйте режим, исключите перекусы и ГЛАВНОЕ успокойтесь... ;)
ps Недавно отлучились от ГВ прошли этап ничегонеедения, на след. день по полторы порции сметал... ;)

Нашей кукле 1,6 и можно сказать, кроме груди, больше ничего не ест. В обед немного супчика, может поесть вар. картошку, макароны, но это всё по граммулям. Хотела отлучить от груди, педиатр сказала, летом и зимой отлучать нельзя, только в межсезонье, мол, терпите до весны. Говорит уже предложениями и титьку сосёт! Всё пюреобразное вообще в рот не берёт-ни каши, ни баночки. беда какая-то! Моя родственница- будущий психолог. Стращает меня, что так долго кормить грудью нельзя-будут страшные проблемы с психикой... И сыплет терминами. Старшую отлучила в 1,3, а с малявкой не знаю что делать!

ulsuv

господя, знаю девочку, которая до 3 лет титьку сосала. Сейчас ей 28. Никаких проблем в психологическом плане. На психику многое что влияет, не только сосание груди %)
по теме-не ест и не надо. главное не насиловать. у самой такая же нехочуха :)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 22:25

ulsuv
Стращает меня, что так долго кормить грудью нельзя-будут страшные проблемы с психикой...

да уж, психолог-то хреновый похоже будет %)

Сумасшедший Бриллиант
да уж, психолог-то хреновый похоже будет

+++++

О психологе-она нам говорит:"Вот я выучусь и всех вас вылечу!" "Переживает" за наше драгоценное!

ulsuv
"Вот я выучусь и всех вас вылечу!"

Сама получала второе образование на психолога (ушла в акдем) и у нас была подобная девушка, которая тоже принималась "лечить" того, кто собствено в этом не нуждался, причем в такой форме, что вся наша группа в шоке была от такого. Вообще-то лечат не психологи, а психиатры, а это уже совсем другая статья. Поэтому считаю что подобных психологов самих лечить надо.
А по теме, у меня та же ситуация. Тоже отлучаю потихоньку, сейчас даю только на ночь. И тоже очень плохо ест. Скоро нужно идти на прием к участовому, хочу чтобы анализы взяли, не нравиться он мне, бледный сильно и синяки под глазами. Пусть на анемию посмотрят и может вообще стоит витамины пропить.

Я не насиловала. люблю принцип - проголодается и поест.
Так и происходило. Да, страшно, когда ребенок не ел завтрак и обед, но к ужину уже точно созреет. Особенно, если не устраивать перекусов и полдников.

Мы тоже ничего не едим, вернее сказать едим,НО только если дадут с рук, т.е. ложку вообще не признаем. Раньше ели с ложки!!! Нам ровно 1 год. Тоже не знаю что делать!!!

Прямо вот за целый день-ничего? ни печенья,ни корочки хлеба,ни водочки,ни яблочка????

Mozolk@
ни печенья,ни корочки хлеба,ни водочки,ни яблочка????

А это можно назвать полноценным питанием?

Ромашка-Мама
А это можно назвать полноценным питанием?

а автор спрашивала как накормить "полноценным питанием"?
Было написано

зае4ка
Ничего не ест, как накормить

вот и уточняю,потому что в 99% подобных тем выясняется,что утром ребенок 2 ложки каши съедает, яблоко, творог,печенье,сухари...а это,согласитесь не равно "ничего не ест". Вот и уточняю. Просто давайте тогда называть темы так: ребенок не ест то(или столько) сколько хочется маме!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы