Тема закрыта

Причина: 0

Кому-нибудь помог кортексин от хождения на носочках?

Дочери 1,9. Ходит на цыпочках. Массаж делали, только он мало помог. Да и после массажисток ребенок дико истерит при виде любой незнакомой тети. :( Невропатолог назначила кортексин. Может, кто ставил своему ребзю, поделитесь, эффективен ли? Или лучше опять массаж с тремя литрами успокоительного для мамы? :=-O:

нам помог

Я не знаю, насколько всё серьёзно у вас. Внук ходил на носочках, меня это напрягало, его пуленепробиваемую маму - не очень. Сейчас ему 2,2. Вдруг, с неделю уже, стал ходить на пяточках. Не знаю, маме его дальше мозг выносить и понуждать к каким-то действиям или отступиться уже. Может, правда балуется.

olga343
Может, правда балуется

Моя нет. Тонус икроножных мышц повышен.

avtomama
нам помог

без массажа?

amour
без массажа?

у нас получилось, что массаж мы делали в августе, а кортексин зимой уже, т.е. получается без массажа

Мы ходили на носочках с 1,6 лет, прописывали кортексин, массаж и еще чего то. Два курса пришлось ставить. Щас нам 6 лет. Парень умный, на носочках сейчас не ходит. Но у невролога наблюдаемся 1 раз в год. Кстати, после кортексина заговорил предложениями в 1,6 лет.
Щас второму 2,2 года не говорит, врач прописала кортексин, тут же будем ставить. Т.К. эффект видели после 1 раза

Мы ходили на носочках , назначали только физпроцедуры, парафин, массаж и гимнастика для стоп, никаких лекарств. Гимнастика пассивная делается несколько раз в день, когда переодеваете, надо ножки разогреть (растереть) , всей ладошкой своей гладить с усилием от пятки до носка стопу ребенка, как бы выгибая стопу обратно, тянуть носочки в сторону голени , еще большим пальцем рисовать на стопе восьмерки, тоже от пятки до подушечек пальцев, ребенок будет ножку сжимать и расправлять - это и есть гимнастика.

Спасибо!

нам кортексин не помог, мжет мы просто маленькие были когда ставили его, на тот момент нам было 6 мес. Вставали на цыпочки, нам помог парафин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы