Тема закрыта

Причина: 0

музыкальное развитие... и как?

Доброй ночи!! Сегодня с сыном (2 года) ехали домой на автобусе, и он всю дорогу пропел песни на своем 'языке" (что вижу, то пою). После чего мне один мужчина сказал, что нужно развивать ребенка музыкальном направлении, типа задатки есть. Вот меня теперь и мучает вопрос.... А как? И не рано ли в 2 года это делать?

rogal
А как? И не рано ли в 2 года это делать?

не рано. У меня дочь поет с года. Сейчас (ей 2) вожу на занятия к муз.работнику в садике. Там она ей играет на пианино и они вместе тянут "ля-ля-ля", стараясь попасть в ноты. Попадают:)

п.С. дочь еще не говорит

Спасибо за ответ. Сын у меня говорит , но не все слова четко

Включайте музыку, детские песни хорошие, классику, пусть фоном идут. Но самое главное - пойте с малышом сами почаще и с удовольствием, тогда и ребенку будет интересно. А со временем и по нотам попадать будет. Нет детей немузыкальных, есть немузыкальные родители, неинтересующиеся музыкой ;-)

Вот сайт Музыка вместе с мамой, там можно диски заказать, пришлют по почте..
www.m-w-m.ru/audio.php

Как раз направлена на музыкальное развитие ребенка, и вообще интересно деткам, видеопособия хорошие...

дык они вроде все попеть любят. ну в ШР поводите на занятия, связанные с музыкой. мы так и делаем.

rogal
И не рано ли в 2 года это делать?

я бы сказала, поздновато уже. развивать муз.слух нужно с рождения!

rogal
А как?

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Включайте музыку, детские песни хорошие, классику, пусть фоном идут. Но самое главное - пойте с малышом сами почаще и с удовольствием

и напевать вместе нужно, танцевать под музыку и играть различные муз. игры и тд.

rogal
И не рано ли в 2 года это делать?

сегодня смотрела передачу с Тамарой Гвердцители , она в год уже пела, с братом в 3 года принимала участие в концерте на телевидении, могла подобрать мелодию на фортепиано.... меня это так поразило !

Baby Time вам в помощь. Также есть детские караоке на дисках, есть караоке из мульта про Машу и Медведя. детям оч. нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы