Тема закрыта

Причина: 0

погрызушки

наконец-то мы перемахнули рубеж в 1 год
имеем: 6 зубов, коими уже научились грызть печенье, сушки и манеж, и паникершу маму, которая кроме вышеперечисленного никак не отважится дать ребенку погрызть чего нибудь еще, ну там яблока или морковки. у меня просто фобия после старшего сына - еле спасла его когда он подавился в 1.5 года (чтоб ее, эту бабушку, с ее карамельками) и с мелким сейчас в замешательстве как убедить себя что погрызть яблоко для ребенка в годик это не опасно а полезно.

Olga_V_A
сушки

а это вас не страшит? %) сушками и сухариками можно тоже подавиться.
Я не стараюсь усугубить вашу фобию, но где здравый смысл?
Посадите ребенка в стульчик и дайте яблоко - посмотрите, как он справляется с ним, как откусывает и жует... Не давайте малышу бегать с едой в руках и баловаться, чтобы не спровацировать попадание кусочков куда не надо.

Olga_V_A
в 1.5 года

Olga_V_A
карамельками

%)

У меня бы возникла скорее фобия на

Olga_V_A
бабушку

которая вновь может подсунуть карамельку :boom:

moscowmama
а это вас не страшит? сушками и сухариками можно тоже подавиться.

я понимаю, что неправа, но у меня стойкое ощущение, что сушки-сухари все-таки рамокают, а вот если откусишь яблоко - тут только жевание поможет

moscowmama
которая вновь может подсунуть карамельку

а у мелкого другая бабушка :P

Olga_V_A
он подавился в 1.5 года

у нас сосед в 35 лет подавился... макоронинкой из супа, не спасли :(

дело случая

дочка яблоко точит с 10 мес. Ниблером пользовались в 6-8 мес и то получалось есть только банан. От яблока отрезаю дольку, очищаю от шкурки (шкуркой давится) и ребенок счастлив. Так же ест и хурму. Грушу ест с меньшим удовольствием. Когда остается маленький кусочек от дольки, вот тут то и наступает опасность, тк заталкивает кусок полностью в рот и гоняет. Выковыриваю потом

Olga_V_A
сушки-сухари все-таки рамокают

это огромное заблуждение! Размокают, конечно, если в жидкость опустить или во рту долго держать, но можно и отгрызанную крошку вдохнуть неудачно
у подруги малыш так подавился, хорошо вытрясли из него...
опять же не пугаю вас, а просто хочу сказать, что

Тина
дело случая

процесс еды у малышей надо контролировать, чтобы они там не жевали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы