Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
информация нужна не мне, а моей подруге...так как сама ничего не знаю по этому поводу- ничем не могу ей помочь:( выслушаю различные версии и советы!!
ляльке 1 г и 8 мес.
сопли не проходят уже полгода...:( льются и льются...чем только они не лечили ( називин, протаргол, аквамарис, ромашка и пр.и пр.)... были у врача...ничего путнего ей не сказали... ребёнок ходит в садик, не кашляет, не температурит... спит ночью нормально чисто дышит...как только просыпается- опять сопли текут.
Думали что аллергия на кота, отдали кота на неделю- сопли всё-равно не прошли...что ещё может быть?
чего ей посоветовать?
а ета... на какой-нить ренген?...
носом не падала? может есть искривление носовой перегородки? иногда у тех, кто нос ломал, постоянные сопли :(
ну и к другому лору не помешало бы, на мой взгляд
у неё сын)
носом вроде не падал говорит....к другому лору я посоветовала сходить...
подскажи , где высококлассные ЛОРы принимают?
В 40-й. Николаева Надежда Васильевна. Она в Бонуме принимает. Суперспециалист.
где это Бонум?
Хохрякова, 73, тел.257-21-00
посоветуй сходить к иммунологу-аллергологу
сдать кровь на иммунограмму и всё станет ясно
у Васьки тоже в первый год практически каждый месяц было ОРВИ (сопли без температуры), так иммунолог сказал, что у нас слабый иммунитет слизистых оболочек (иммуноглобулины А), который с ГМ не пополняется
прописала курс свечек и пшикалки в нос
теперь уже 4 месяца тьфу-тьфу-тьфу не болеем
у нас так прошлый год было, когда коренные зубки лезли - тоже несколько месяцев сопливили слегка
у них зубки все уже?
про зубки я не знаю чесс говоря...
ну неужели полгода можно сопливить???
ну не полгода, а месяца 3-4 мы реально слегка сопливили - я по этому поводу все откладывала и откладывала последнюю акдс ( в итоге так и не поставили)
пока коренные полностью не вылезли, сопли не проходили никак
А если это на кота аллергия, то проверять надо не так. Просто котика отдать на время не достаточно, тк аллергены уже накопились в квартире и обычной уборкой их не вышибешь:(. Единственный 100% способ исключить аллергию - это нанедельку в гости уехать (где котов, разумеется, нету). Если не аллергя. то иммунитет надо проверять. УДАЧИ!
запросто может быть аллергия:(
причем пищевая:(
нам ЛОР в Бонуме грила, што часто бывает на молочные продукты в таком виде аллергия
На глистно-паразитарную еще надо проверить. Очень часто детки на глистов сопливят (типа алергии на них)
спасиб! пишите ещё варианты, я всё им передаю, пусть лечат дитёнка!!:)
У нас тоже сопли были, ничего не помогало. Мы к аллергологу сходили, нам сказали, что это ОРВИ, но и на этом фоне аллергический ренит, прописали брызгать аквамарис и кромогексал, пропить эреспал, а затем зиртек. Мы еще зиртек не пили, да и эреспалом травить не стала, но сопли прошли, как только в нос стали брызгать.
думается мне, что это аллергия, надо аллерген искать...
Что нужно сделать и что делали мы (к слову нам это не особо помогло потому как причину так и не установили. ждем когда перерастет):
гайморита быть не должно аж до 3 лет - у них там пазухи образуются только к 3м годам, и даже если есть в костях то там все заполнено слизистыми
кароч гайморит быть не должен..
мое мнение - аллергия на кота + зубы мб:)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2006 в 12:23
Ну я не врач.. может быть.. мы на год позже соплями озаботились..
это как раз врачебное мнение, и + я даже книжку ихнюю врачебную щас на эту тему читаю..
до 5 лет гайиоровых пазух ещё нет. Они только в этом возрасте начинают формироваться.
мой пожалуется, да еще и как :D
Если аллергия на кота - кошачьи эпителии живут в квартире около полугода, за неделю они не разберутся. Они могут прицельно сдать кровь на кошачьи эпителии, пылевых клещей.
возможно это хламидиоз респираторный
лечится
не кашляет ведь, и чуйствует себя намано - какой в пень хламидиоз, он же не будет только в носу сидеть и никуда не двигаться, ну ведь непременно расползется и будет вам и кашель и тыпы..
не факт, что обязательно с кашлем....возможно просто нашел себе слабое место в организме и дает такое проявление...
Я бы проверила на хламидиоз плюсом ко всему ...