Тема закрыта

Причина: 0

сыну 2 года 3 мес. температура 39-40. чем сбивать?

вчера вечером поднялась до 39, ночью сбивалась только до 38, сегодня с утра была 40. были и скорая, и дежурный врач. горло красное, ОРВИ. есть нурофен и панадол. чем лучше сбивать? может еще что есть? еще сказали но-шпу давать не более 1,5 таблетки за сутки, если ноги и руки холодные. сказали, что еще несколько дней может быть такая температура. как облегчить состояние?

Нам хорошо помогает нурофен

Нурофен, Эфералган.
Ребенка не кутать, много поить, протереть хорошо разведенным спиртом, на лоб мокрый платок!

раздеть, протиреть тело (спирт+вода,50 на 50).Помахать над ним полотенцем.

KRASATOOLKA
нурофен

и в скорую звоните!!!

дак приезжала скорая

нурофен, цефекон, если не сбивают -

ну я
но-шпу давать не более 1,5 таблетки за сутки, если ноги и руки холодные

и только потом обтирать водой комнатной температуры.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2010 в 15:29

опять 40 :(

Нам при такой высокой помогал только НАЙЗ и ношпа. Найз 1\3 и ношпа 1\2 и обтирала уксусной водичкой. Снимало в течении часа и больше не поднималась

Найз есть в сиропе и таблетках. Я давала какой был у нас, т.е в таблетках

Я дочке ставила свечи Цефекон ( очень хорошо помогают), потому что с Нурофена её рвало

Styu
Нам при такой высокой помогал только НАЙЗ

У нас было такое, тоже ничем, кроме него не сбивалась. Я давала 1 раз. Вообще, он запрещен для детей во многих странах, если есть возможность его не использовать, не надо. Уксус, спирт не надо, я б даже сказала, нельзя . Теплой водичкой обтирайте. Ношпа, да, если конечности холодные, иначе не сбить

ну я
опять 40

:( держитесь, мой так же болел лет до 3

У нас часто теп-ра выше 38, 39 и 5 макс была ттт, но и не раз
Что делаем: Нурафен с Панадолом миксуем, чтоб не было переизбытка препарата
Когда темп-ра высокая, а препарат не подействовал еще (40-60 мин после приема начинает) - в ванную под чуть теплый душ, струей из под крана обливаем, обтираем ребю. Выносим - не вытираем, ревет ребенок, да, холодно ему, а темп-ра сбивается, сердечку, организму легче

ну я
если ноги и руки холодные

Да! это важно. Обливать ребю пока такое состояние опасно. Разогрейте руки-ноги сильным массажем или в воде согрейте

купила Цефекон Д. в 15.30 дала панадол. через сколько свечку можно поставить?

мы 5 дней сбивали, ставили ОРВИ, а оказался мононуклеоз, с анализами не тените, если есть возможность. :(

А еще есть свечи анальдим.Скорая когда приезжает,колит димедрол + анальгин,а это уже готовые свечи,можно приобрести чтоб дома были.

у нас последний раз была ангина. 4 дня температура под 40. В скорую уже не звоню, и так знаю что будут делать: беру водку с водой. обтираю, обмахиваю полотенцем.
крик стоит на весь дом, очень тяжелая процедура для маминых ушей и ребенка. Но самая действенная. Сбивает за 20-30 минут на 1-1.5 градуса. Нурофены нам вообще не помогают. хотя их тоже даю, сразу после этой процедуры.

Мы просто водкой обтирали. я наношу, а муж активно машет полотенцем. Ребзя орет, но помогает хорошо. паралллельно ставили Цефекон и панадол сироп давали

kotisha
паралллельно ставили Цефекон и панадол сироп давали

одновременно???

зачем водкой-то обтираете? это ж еще и отравление алкогольное можно добавить. просто водой обтирать - тот же эффект

Бобренок
Сбивает за 20-30 минут на 1-1.5 градуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы