Тема закрыта

Причина: 0

прививка от ветрянки

нашли садик рядом с домом, там освободилось место на неполный день. Тут выясняется, что у них карантин по ветрянке. Три варианта, первый - идти, заражаться или не заражаться, болеть и больше этого не бояться, второй - не идти, дать окончания карантина, третий - мне сказала их администратор, что можно привиться от ветрянки. Первый раз такое слышала, думала, что ветрянка это неизбежное зло. кто-нибудь ставил такую прививку, что за вакцина, где берут, как реагируют на это детки. Ребенку моему 3 года.

мы ставили, сыну год и три, ставили месяц назад. в целом перенес нормально. но на следующий день рвота, а еще через день понос. педиатр сказала, что отравились чем-то. уж не знаю может просто совпало, но читала в инете (правда уже после прививки), что есть побочные действия(хотя сестра в поликлинике уверяла что нет их) там и рвота и понос, все есть :( пропили лекарства, недельку все нормально было, потом стул опять жидкий, но у него еще зубы лезут. так что не знаю, может на зубы так реагирует %)

Я своему ребенку 1.6 г поставила такую прививку, прошло все без температуры, вялости и прочих неприятностей. Ставят в руку, около плеча. Чья была вакцина не помню, но педиатр сказала, что вакцина хорошая и пока можно сделать бесплатно, то нужно сделать, т.к. ветрянка сейчас очень "жуткая" бывает, даже с госпитализацией, и вообще говорит, что скоро без прививки этой в садик брать не будут...

ну если бэзплатно.. то полюбому надо делать....мдаа :t_0031:

врачи про все прививки говорят, что легко переносятся, а как каких мамочек спрашиваю, дак все говорят - то температура, то сопли, то еще что-нить. поэтому перестала верить врачам

Нам врач сказала, если до 10 лет ветрянкой не переболеете (чем взрослее, тем хуже переносится), то поставить прививку желательно, а так она гарантии не дает и прививка бесплатная

я вот тоже думаю. раньше не хотела, а сейчас врач советует, у нее дочь просто жутко переболела ветрянкой, и она сама мнение изменила об этой прививке

Мы поставили доче в 5 лет, вообще никакой реакции не было. Спокойно перенесла.

рекомендация врача иммунолога-если ребенок до школы не переболеет,то лучше поставить
а до 7 лет не стоит

bloshka
второй - не идти, дать окончания карантина,

я бы его выбрала.

lu-ba
и вообще говорит, что скоро без прививки этой в садик брать не будут...

вот именно, говорят. В реальности этого нет.

Лиса-Алиса
а сейчас врач советует, у нее дочь просто жутко переболела ветрянкой,

вы сами ее дочь видели? если нет, мало ли кто что говорит, у врачей вообще-то отчетность есть, в т.ч. и по прививкам, не забывайте. Они за это либо нагоняй, либо премии получают.

У меня к прививке от ветрянки сложное отношение. Наших детей и так постоянно от чего-то прививают.
Есть обязат.прививки, а есть по желанию. Ветрянка относится ко второй группе. Варилрикс - не панацея, если иммунная система ослаблена, ребенок заболеет и после нее в любом возрасте, пусть и в более легкой форме. Кстати, нередки случаи, когда ребенок уже болевший ветрянкой, заболевает снова в более сознательном возрасте. В общем, всё в руках божьих.

Арина
вы сами ее дочь видели? если нет, мало ли кто что говорит, у врачей вообще-то отчетность есть, в т.ч. и по прививкам, не забывайте. Они за это либо нагоняй, либо премии получают.

во время болезни? нет, конечно, зачем мне это? %) а врачу я доверяю. да, у них есть план по прививкам, но до болезни своей дочери она ее не советовала, и говорила так же:

Irinis
рекомендация врача иммунолога-если ребенок до школы не переболеет,то лучше поставить
а до 7 лет не стоит

мы поставили прививку в 1год 4 мес..Перенесли легко, без каких-либо последствий/осложнений :)
В вашей ситуации я наверное бы переждала, пока закончится карантин в садике.. А так я считаю,что прививку неплохо бы поставить..

девочки, а вы читали, что пишут производители о прививке? срок действия 10 лет! А что будет дальше? Никто не знает. Врачи только предполагают, что возможно организм выработает антитела, но... нет никаких гарантий! Моей будет 12, и я не хочу, что бы она вдруг заболела ветрянкой. Возраст то будет критическим!

Dayna
девочки, а вы читали, что пишут производители о прививке? срок действия 10 лет! А что будет дальше? Никто не знает.

ну как это не знают. около 80% хватит одной прививки, остальным возможно понадобится сделать второй раз.

мы делали, где-то в 2 года. перенес - как и не ставили :)
а раз бесплатно предлагают особенно ставьте, она не из дешевых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы