Тема закрыта

Причина: 0

Чем полезен детский сок и фрукт. пюре?

Добрый день! Чем полезен детский сок и фрукт. пюре? И есть ли вообще в них что-то полезного???

для желудка думаю пюре! Да и лучше пюрешку дать заодно и сытнее, а сок так себе и не напьется так как сладкий и не наесться. Считаю вообще бесполезным продуктом. лучше давать живые морсы. мы всю осень и зиму пьем клюквенный с перерывами конечно.

В пюре есть калий который полезен для сердца, а так это еще и лакомство для ребенка. Если самой запечь яблоко то можно так же получить этот ценный калий.

мне кажется ничем. фрукт в чистом виде явно полезнее. в пюре его натереть в крайняк.

mamaVladika
фрукт в чистом виде явно полезнее

некоторым противопоказано, аллергия, стул неустойчивый, вот тут и нужны пюре. ну и все таки детское питание сделано из качественных продуктов будим надеяться а вот фрукты вне сезона неизвестно какие и откуда.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 14:34

если сок не свежевыжатый, то ничего полезного не несет.

mamaVladika
фрукт в чистом виде явно полезнее

Если ты его сам вырастил
ИМХО пюре безопаснее чем фрукт из магаза

Не вижу смысла в этих продуктах для ребенка. Дочь в свои 1,3 еще даже не пробовала сок. Пьем компоты, морсики, воду и кушаем фруктики свежие.

в интернете и в литературе очень много информации о пользе этих продуктов. Лично я противница сока. как правило в соки добавляется сахар и они приторно сладкие. Считаю что такие продукты не самые полезные малышам. Фрукты и пюре это да, витамины, клетчатка. Практически каждый гастроэнтеролог в соке найдет кучу минусов и не порекомендует для детского питания этот продукт. Поэтому морсик, компотик и фрукты!!!! Я за них! :)

В фруктах есть пектин(полезен для кишечника),а в соке его нет

в просышленных соках воще ниче нет, не только пектина))))))))))) Даже еслии попадется какой то витамин, то он как правило искуственный :)

Мамочки, а из чего вы варите компоты? Добавляете ли сахар? Я несколько раз варила дочке из яблока с добавлением шиповника или смородины, получается кислятина, если без добавления ягод, то безвкусный какой-то компот, в общем, она не пьёт. На курагу аллергия. В итоге пьём соки, хотя я тоже не считаю, что они сильно полезны.

Katran_

продается смесь компотная. там сухофрукты всякие не только курага. мы морсы делаем из клюквы брусники часто. сахар добавляем если надо много выпить когда болеет

мне кажется пить - с целью насыщения организьма жидкостью - надо чистую воду. Соки - это лакомство. Пюре- разновидность десерта...

mamaVladika
продается смесь компотная. там сухофрукты всякие не только курага

Думайте, что там есть что-то полезное???

полезен-полезен
я так свою подкупаю на хорошее поведение. :P
(после 2-х начала так делать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы