Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки , кто беременел вскоре после кесарева, пожалуйста, поделитесь опытом, а то страшно(

Девочки, я забеременела незапланированно когда дочке было 1 год и 9 мес. Пришла на прием, врач сказала по узи нормальный рубец, просто во время берем-ти нужно доп контроль. Когда я решила встать на учет по берем-ти, она же мне сказала что-то ты рано собралась((( Девочки помогите! Есть здесь те кто был в такой же ситуации-как все прошло? А то покалывает шов, боюсь я. На прием к перинатологу ч\з неделю пойду.

*масяня
просто во время берем-ти нужно доп контроль

т.е особо тяжести не поднимайте, ну и вообще следите за своим состоянием и ощущениями,

*масяня
А то покалывает шов

растягивается

*масяня
Есть здесь те кто был в такой же ситуации-как все прошло?

хорош всё прошло и вам того-же ;)

все будет хорошо! следите за собой, слушайте врача, старшего на руках не носите, у вас достаточный срок между беременностями :)

если хорошо зарубцевался шов на матке и "плод" прицепился не к рубцу (то нечего вам переживать :) )
Это раньше было принято считать что беременеть нужно переждав три года...
Сейчас наблюдают состояние рубца смотрят и решают - стоит вам планировать беременность или нет...(скорость процесса регенерации тканей не у всех одинакова. )

Я после кесарева забеременела через 1,5 года. Пришла вставать на учет, врач похвалила, сказала что очень хорошо, шов еще эластичный, поэтому проблем быть не должно. А если бы прошло после кесарева больше 3 лет, то эластичность была бы уже хуже и с каждым последующим годом вынашивание было бы все проблематичнее. Поэтому поздавляю вас!!! Просто ребенка не поднимайте и не напрягайтесь особо.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
не переживайте, у меня первое кесарево, сейчас доче 8 месяцев, для меня тема актуальна, мало ли как судьба повернется, держим кулачки, все будет хорошо ;)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 12:43

Лариса-К
если бы прошло после кесарева больше 3 лет, то эластичность была бы уже хуже и с каждым последующим годом вынашивание было бы все проблематичнее

Бред полный. Все ведущие акушеры-гинекологи настоятельно рекомендуют минимум 2 года срок между беременностями. Просто нужно себя беречь и не поднимать тяжести, не делать физические упражнения.
У меня прошло 15 лет и никаких проблем не было вообще.

flayer
Сейчас наблюдают состояние рубца смотрят и решают - стоит вам планировать беременность или нет...(скорость процесса регенерации тканей не у всех одинакова. )

Именно такСообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 13:49

PM
Степень возможности рассхождения швов тем выше, чем раньше вы беременеете.

да нет же. все индивидуально. в маленьком перерыве между Б-ми вижу один минус - здоровье мамы. успело ли восстановиться после первой? да и тут тоже у всех по-разному

PM
У меня прошло 15 лет и никаких проблем не было вообще.

классно. у меня 8 месяцев прошло, и тоже все прекрасно, но это же не показатель ;)

Я не беременела, у меня подруга с тремя кесаревыми, последние два - друг за другом, предпоследнему ребенку год, а последнему месяц. Считайте сами, я не могу. У подруги все хорошо.

Люся
подруга с тремя кесаревыми, последние два - друг за другом

Двоюродная сестра 3 мальчишек за 4 года методом кесарево родила. Все ОК у нее.
Сестра забеременела ровно через 3 мес после кесарева. Дети родились с разницей 1 год и 11 дней. Тоже все ОК прошло.

ОЧепятка
это проблема последнего месяца беременности и в общем-то оперирующих врачей. На течение беременности он никак не влияет.

Вообщем-то немного влияет. у меня 2 рубца. и при двух беременностях плацента была по передней стенке- сейчас стенка матки истончена до предела- все узисты это отмечают и говорят что риск невынашивания очень большой (именно когда стенка матки начнет растягиваться, а это, простите, не на последних месяцах происходит ((

Автор. у меня 2 года разница между двумя операциями - почитайте мои рассказы о родах ( в мой инфе д.б. ссылки) Проблем не было никаких, я больше боялась :)

Спасибо всем))) просто шов так ощутимо колет вот я и испугалась) ............хм интересно это всю берем-ть так будет(Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 20:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы