Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки сами отказались от груди в возрасте поле 1,5 года

Расскажите, как это было а то я отучить от ночного кормления никак не могу, но в глубине души жду что вот-вот сама откажется и будет мне свобода ночью и стройность на все тело:)

lvz
в глубине души жду что вот-вот сама откажется

Вот-вот не получится. Ждите дальше и не факт, что дождетесь. тем более от ночного, что мешает ребзю еще пару-тройку лет прикладываться ночью?

Сама постепенно начала забывать приложиться к груди где-то после 2-х лет, постепенно угасло у нас кормление - я теперь точно и не могу сказать - во сколько у нас закончилось ГВ. Т. е. и молоко у меня тож постепенно ушло

я в 1,11 ребенкиных как-то взбесилась и заклеила пластырем соски с воплями ВСЁ! ХВАТИТ! .
ребенок оч спокойно к этом отнесся, без слез и истерик)) типо "ну нет, значит нет"
правда до сих пор просит "потрогать". это его умпокаивает...

ребенку 1,10... до сих пор жду

2,4... жду....

В 1 г. и 1 неделю отказалась от груди... Для меня было полной неожиданностью :=-O: С нашей любовью к тите я думала что до 3 лет не отучимся. Даже плакала и переживала (первые 2- 3 дня), что лишается ребенок чего-то полезного, но дочка была весела, бодра и активна. Решили значит время пришло. Есть свои плюсы: стали лучше спать и есть (до 9 месяцев дочь признавала вообще только титечное вскармливание).

У нас в 1,3 лезли зубы коренные. Страшный месяц был... Не спал ночами, плакал, десенки кровились, температура... В общем ужасно!!! В связи с тем, что было все так больно, грудь не бал вообще. Так ушло ночное.
Потом мы были в Турции. Вставал он там в 7:30 - 8 утра. Развлекались в басейне и на море. Он так развлекался, что приходя в номер падал без чувств. Вечером тоже самое. Так ушло кормление на ночь. Получается, что в 1,5 мы завязали

lvz
У кого детки сами отказались от груди в возрасте поле 1,5 года

у меня. То есть не совсем отказался - а очень легко отлучился. Сыну тогда 1год 10 мес было. Я его в 1,7 попыталась отучить от ночных кормлений и засыпаний без груди - жуть что было, истерики по 1,5 часа. Я плюнула, и решила что еще подождем. В 1,8 он перестал просыпаться по ночам, точнее начинал похныкивать - я его поглажу-поцелую, он поворочается и дальше спит. В 1,9 я стала замечать, что с грудью он уже не засыпает, то есть пососет ее немного, как бы успокоиться, потом отворачивается, полежит немного пальчики поперебирает и потихоньку засыпает. Ну я и решила, что раз без груди уже сам уснуть может - значит точно пора. И в очередной вечер просто не дала ему, сказала - спим! Он скривился было - я его отвлекла колыбельной, он послушал, потом отвернулся, опять пальчики поперебирал - и уснул. Все! Никаких истерик, укачиваний и т.д. Так легко все оказалось для меня, ну и для него тоже!Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 10:00

недели две назад сын сам отказался.
Отворачивался и хихикал
а мне грустно...планировала до 2-х лет кормить :(
сыну 1г5м

У меня ребенок отказался сам. НО в 3 года 4 мес.

lvz
и будет мне свобода ночью

Пока не возьмете все в свои руки, не будет
Нам 1,2 г. ночные кормления превратились в какую то забаву, то дует в титьку как-будто шарик надувает, потом прикусывает тихонько, потом все сильней и сильней. Титьки болели страшно. В один прекрасный поздний вечер я намазала соски зеленкой, объясняю, типо ты маму укусил, маме больно, мама плачет. Кое как уснули, пол второго ночи, просыпается, орет "дай", я поднимаю футболку, говорю смотри титя испортилась, фу кака! :) Он пробует, зеленка на язык попадает, больше сам не стал брать. Ну правда 3 ночи истерики были, головой бился об диван, царапался, волосы мне вырвать пытался, с каждым днем по убывающей. Сегодня 4-ую ночь, проснулся в 4 утра захныкал, я сказала: Тихо, все спят и ты ложись бай- бай, погладила по спине.... И... о чудо... ребенок лег и уснул дальше... Я была в шоке :shock: Посмотрим, что будет дальше.

легко отучился в 1,9

никаких истерик не было, правда 4 ночи просил перекусить, причем просил не кефир, а мясо или кашу, вставала - кормила

сын отказался сам в 2,1 примерно )) и уже третьи сутки я не кормлю вообще, сыну 2,4 почти... я в шоке

от ночных отучала в 2 года, за 3 дня примерно, через неделю дочь про них забыла, прошло легко, плакала немного тока 1-ю ночь да и то больше от негодования, хотя обработку я вела долгую до этого. Мне кажется что ре скорее от дневных откажется чем от ночных.....Кстати дневные ушли легко и последние 2 кормления разом ушли без проблем :) Ночью пьем воду :)

Ксенчик
я в шоке

у меня тоже шок был от неожиданности - я готовилась держать оборону так то

У меня первый ребенок отказался сам в 1,5года. Сказал:" Я узе больсёй". А у меня грудь распирает от молока, болит. Сама предлагаю ему титю, а он голову отворачивает и не берет.
А вот второй не знаю как отучаться будет-сосунок тот ещё. Сейчас за день пару раз прикладывается, а вот ночь %) .

Расскажу про 2 своих опыта :)
Старший сын очень легко отказался от груди в 1 г и 1 мес. Ну, т.е. последнее кормление он просто дурака валял, поэтому отучение произошло за один день. Правда, он сосал пустышку. но от пустышки он тоже довольно просто отучился в 1,5 года.

Доча была ужасная титечница %)
Незадолго до 2 лет она любила прикладываится не только на кормления перед сном, но и в промежутках %)
В районе 2-х лет кормиться стали только перед сном и ночью. И я тоже все переживала, ну, когда она созреет отказаться. На мои предложени заснуть без тити - начинала плакать.
НО, жизнь заставила, и пришлось отучаться в возрасте 2,2 (у меня просто кожа не выдерживала)
Отлучение прошло легче, чем я предполагала, конечно, были 2-3 раза засыпания со скандалом, были пару раз, когда я сдавалась.
В итоге - отучились за неделю.

Правда после этого она стала больше обниматься, целоваться и т.п. А титю вообще холит и лелеет

Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 23:05Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 23:05

От ночных (и прочих перекусочных) отучились к двум годам. Но не самостоятельно, моим волевым решением :). Точнее я думала, что отучились совсем, две недели жили вообще без груди, но потом ребенок восстановил статус-кво . Засыпать на ночь пока оптимальнее с грудью (хотя и необязательно). Ночью спит в своей комнате, так что свобода попугаям

lvz
стройность на все тело

хм... с чего?

Клюква
Точнее я думала, что отучились совсем, две недели жили вообще без груди, но потом ребенок восстановил статус-кво

то есть, мне пока не расслабляться?

Моя доча сама в возрасте 1г11 мес отказалась от ночного кормления. Проосто однажды перед сном сказала:"Мама в кроватку! Титю не надо"! Я не настаивала.
Потом постепенно уменьшали количество дневных кормлений. Не насильно, а просто я как-то её отвлекала от этого. Вот сейчас 2г.3мес у нас осталось только одно утренне кормление сразу после сна. Жду когда доча сама захочет и от него отказаться!

Просто поразительно, насколько по-разному дети от груди отучаются :)

сын отказался в 1,7 от ночных, т.е. он просто перестал просыпаться посреди ночи, чтоб поесть. Видимо уставать стал сильно в связи с садичной жизнью.
Первые три ночи я бегала вокруг него и причитала, потом сцеживалась, боялась, что передумает, а молочко пропадет.
Молоко до сих пор не ушло, нам 2 и месяц. видимо перестаралась с поддержанием %) .

мой отказался от груди в 11 мес. С трудом дотянула грудные кормления до года, в основном сонного, чтоб сразу не сообразил, что уже отказался от тити. ;) Но говорят это наследственно, я, в свое время, тоже сама отказалась от груди в этом же возрасте. Так что, думаю, нет смысла надеяться, что "вот вот откажется". Узнайте в к каком возрасте вы сами и папа вашего ребенка отказались от груди. :)

У меня доча в 1,2 перешла с груди на бутылку, так как в груди мало молока было. А как бутылку попробывала, так и титю перестала просить, а сейчас 1,4 и уже постепенно уменьшается доза молока на ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы