Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет опытных мамочек.

Нам почти 2 года. То ли период у нас такой начался, то ли что? Начал драться, замахиваться, кидается игрушками. Говорю ему -спать надо, в итоге мама делает вид, что спит (спит вместе со мной) - а сына не слушается, кидается в меня машинками.
Вообще, мальчик добрый, общительный и в чем-то самостоятельный.
Вот сижу и думаю - как в таких случаях поступать - наказывать, шлепать по попе? Или пытаться объяснить?
Как вы считаете?

inessaLi
период у нас такой начался,

да

inessaLi
Начал драться, замахиваться, кидается игрушками.

через это большинство проходит

inessaLi
наказывать, шлепать по попе? Или пытаться объяснить?
Как вы считаете?

сначала пытаться объяснить, наказывать в крайнем случае.

нам 2г3м, ребенка не узнаю... надеюсь что

inessaLi
период у нас такой начался

как себя вести тоже не понимаю, меня вообще не воспринимает, хоть спокойно объясняю, хоть ругаюсь- ребенок как на своей волне- что хочет то и творит...стал каким-то агрессивным... :( :( :(

У нас было, потом само прошло, пытается обратить на себя внимание, ни в коем случае не шлепать, объясняйтесь словами.

Я не наказывала, я как попугай спокойным тоном повторяла, что кидаться нельзя, в крайнем случае не отдавала игрушку, тоже спокойно. Так же с драками - мягко, но твердо удерживала ручонку и спокойно говорила, что маму бить нельзя, и так много раз. Раздражаться себе не позволяла. Очень быстро, без истерик этот период прошел, месяца 2-3 были попытки проверить :"может сегодня можно...", а потом все прошло. ;)

Понимаете у меня такая ситуация мне 12 лет у меня есть брат младшенький ему 2,8 но он мне сводный по папе я с папыной женой дружу но очень хочу чтобы она меня хоть раз оставила с братом одну дома и поехала там по делам когда ей там надо.......немоглибы вы меня чуть поднатоскать))))
РОДНЫЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ)))!!!!!!!!!!!!!!!+(((((

Fasion
немоглибы вы меня чуть поднатоскать))))
РОДНЫЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ)))!!!!!!!!!!!!!!!+(((((

а что мы можем сделать? пишите в личку тем, кто вам ближе по духу на форуме, лучше задавайте конкретные вопросы, чтоб могли конкретно ответить.

А как найти того кто ближе по духу)))???

Я не наказывала, я как попугай спокойным тоном повторяла, что кидаться нельзя,
Спасибо за мнение, прислушаюсь.

inessaLi
повторяла, что кидаться нельзя,

я бы тупо отобрала то, чем нельзя кидаться мож это и непедагогично

Период такой. Моя в 1,8 стала грозой всего двора, нас частенько просили удалиться. Била всех и с размахом. И дома родителям доставалось.
Тупо объясняла каждый раз что так нельзя, что это больно. Еще почаще садилась на пол (один уровень с ребенком) обнимала и целовала. Правда иногда когда мне прилетало машинкой железной в голову, тут уже сдержаться не могла, отвечала взаимностью.
Еще читала, что такое бывает, когда ребенок не полностью выплескивает свою энергию и не знает куда ее девать и что делать. Поэтому увеличили нагрузки, больше гуляли-бегали-лазили (чаще в сторонке от остальной детворы), и учились на куклах и мишках как надо общаться-играть.
А в целом сейчас 2,1 дома уже совсем пропали закидоны такие, на улице только если кто-то первый начнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы