Тема закрыта

Причина: 0

Увольнение в период отпуска по уходу за ребенком

Нашла себе новое место работы. Лучше оплачиваемое и территориально в моем районе. Сказала на своей работе ( где я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком), что хочу уволиться, а они как то негативно отнеслись к этому. Отсюда вопрос, если я пишу по собственному желанию, могут меня обязать отработать 2 недели (ну чисто из вредности)?.
Ну и так для справки... пока была в отпуске в нашей фирме были большие сокращения, в том числе и моего места. Меня уволить не могут, поэтому говорили раньше - решишь выходить на работу - договоримся на неплохую компенсацию. Я на нее очень очень рассчитывала. А теперь видимо денег им стало жалко и они говорят - может и найдут для меня место, им видите ли бухгалтер обратно нужен.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 23:09

Я Артистка
нахожусь в отпуске по уходу за ребенком

Я Артистка
если я пишу по собственному желанию, могут меня обязать отработать 2 недели

Не могут, вы же в отпуске.

Ну как вариант...вам же не горит "карты раскрывать"....говорите что тогда в отпуске будете до "талого", и не выходя из декрета во второй(третий...какой он у вас там) ;) декрет уйдете ;)
Думаю они придут к выводу что проще попрощаться с вами путем компенсации. ;)

а на новом месте работы по договору подряда можете устроиться? я так сделала, и с основного места работы не увольнялась и деньги получаю оттуда

Нет, на новое место только по трудовой. :( И у меня до выхода в запасе одна неделя, вот и беспокоюсь. Сама блин бухгалтер, а ответа не знаю.. таких тонкостей в ТК нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы