Тема закрыта

Причина: 0

Сходили к дерматологу. Хочу послушать мнение "бывалых".

Предыстория...
В сентябре ребенок (1 год) прошел курс массаж ,после этого (видимо сресс или еще что) дочь начала ходить по-большому исключительно на улице (была здесь моя темка: http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10169893&page=1). Стойко меняли ждали когда "перерастет" этот период. Примерно через месяц появилось натертость/раздражение/аллергия/другой вариант на попке (моя тема с фото: http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10186972&page=1)
Педиатр сказала типа опрелость... нуну %)
Вобщем сегодня попали к дерматологу (в своей пол-ке).
Цитирую написанное в карточке:
"Жалобы на воспаления, зуд с 10.2010, впервые после массажа. Наследственность по аллергии не отягощена.
Об-но: на ягодицах очаги пятнисто-узелковых элементов с гиперемией, .... (не могу слово разобрать: гидротацией, ниджентрацией... не могу понять что написано, может концентрацией какой-то).
Д-з: аллергический дерматит функциональный??? (под вопросм типа).
Рекомендации:
*пересдать ОАМ (лекоциты повышены).

• узи органов брюшной полости
  • гипоалл. диета
  • энтеросгель (полисорб) 1 ч.л. х 2р/д - 7 дней.
  • Зиртек/фенистил 10кап/3 р/д - 2 нед.
  • Локобейз липокрем 2р/д - 3 недели
  • цинк паста днем 3 недели."

Вопрос "бывалым": адекватно ли прописанное лечение?
зачем локобейз? (у нас попка не сухая, не шулушиться).
чем зиртек лучше фенитсила? (слова врача)

Ну и конечно не откажусь от опыта, комментариев и т.п.

П.С. от проблем с покаканьем на улице, много раз ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ, вроде избавились, фу блин чтоб н сглазить %)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 23:16

У нас была реакция на белок коровьего молока. Дерматолог выписал лечение как у вас кроме

Чумба-Юмба

• Локобейз липокрем 2р/д - 3 недели

И специальный эмолиум крем. Зиртек я не давала - сутила анотация к лекарству. Эмолиумом тоже вскоре перестали мазать (пользуемся детским молочком) Вообщем нам было достаточно энторосгеля и гиппоаллергенной диеты. Все. :)
Но у всех все по разному.

Валeрия

Спасибо большое за мнение :)
Я на пищу не замечала реакции, кушает всё что в ее возрасте можно с общего стола.
Дер-лог сказала что типа так ЖКТ не справляется со взрослой пищей и поэтому выдает на кожу.

Валeрия
гиппоаллергенной диеты

А что исключили кроме молочного?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 23:55

Все куриное, говяжье - нельзя. Можно: Овощи- фрукты только зеленые или желтые (морковь тоже нельзя, тыкву только желтых сортов). Каши ели: рис, гречка кукуруза. Готовили только на пару или запекали. С крахмалистыми продуктами тоже просили быть осторожными - картофель, бананы. Полгода соблюдали - теперь едим все, кроме молочного :)

зиртек лучше финистила тем, что на него (в смысле на зиртек) нет привыкания. а на излюбленный докторами финистил привыкание наступает очень быстро. (со слов нашего аллерголога)
мы из кремов пользуем Мюстеллу (обычный крем, эмульсию для проьлемных участков) при ярких проблемах - адвантан.
остальные кремы меня не впечатлили.
по поводу лечения внутрь - его только по анализам же назначают. у нас был курс лечения на месяц

Валeрия

Спасибо!
Вот обидно, а ребенок только вот неделю как бананы расчухал... готова только ими и питаться %)

Айса

Понятно, значит Зиртек возьмем.

Айса
по поводу лечения внутрь - его только по анализам же назначают. у нас был курс лечения на месяц

У дерматолога были впервые.
И так совплао что недавно (10 дней назад) сдавали ОАМ, ОАК и кал, так вот педитар ничего не сказала про кал (про ОАМ: эозонофилы 5, ОАК - лейкоцитов много, завтра пересдавать будем)... так вот дерматлогу непонравился кал... д-з Дисбактериоз. Я так понимаю для этого и Энтеросгель нужен?

Валeрия
Все куриное, говяжье - нельзя.

ну курицу понятно, а говядино чем провинилась? :=-O:
вроде ее наобророт как можно из наиболее доступных "мясов"))))

Чумба-Юмба
а говядино чем провинилась? ::=-O::
вроде ее наобророт как можно из наиболее доступных "мясов";))))

Вот и мне так говорили дерматологи! Чо, и его тоже нельзя аллергикам, а чо тогда есть?

Энтеросгель - абсорбент - выводит из организма вредные веществаю

Чумба-Юмба
адекватно ли прописанное лечение?

Лечение самое что ни на есть адекватное, но при аллергодерматозе. А сами как считаете, это аллергическая реакция? Просто по вашим описаниям, я поняла, что высыпания появились на месте соприкосновения с калом. Если так, сдайте анализ на дисбактериоз. А для аллергии хорошее лечение, я бы сказала классика жанра. Локобейз тоже хороший крем.

julia-eka
А сами как считаете, это аллергическая реакция?

я никогда в жизни не сталкивалась с аллергией или дерматитами и т.п., поэтому сама не знаю что думать. Думала что реакция от оприкосновения с калом, но доча перстала какать на лице , ттт, а раздражение не проходит :( это настораживает, поэтому пошли к врачу.

julia-eka
Если так, сдайте анализ на дисбактериоз.

участковый педиатр даст направление , если дерм-лог не написал в рекомендациях?

Чумба-Юмба
говядино чем провинилась?

Молочный белок

У нас такая же фигня была, но только месяцев в 8, прописали тоже кучу всяких лекарств и диету. Из лекарств мы пили только смекту (энторосгель пить не смог ) + жесткая диета для меня, все через недельку прошло))))))))

нормальное лечение - сами страдаем..
полисорб - абсорбирует, локобейз мне очень нравится, смягчает хорошо и в его составе нет никаких ароматизаторов и прочего, зиртек говорят очень хороший, к нему абсолютно нет привыкания..
а что вас смущает?

В прошлом году была такая же картина, и чем только не лечились ничего не помогло, пока не сдали анализ на дизбактериоз и не пролечились фагами, ничего не прошло. Год все было хорошо, но перекормили сладким, и опять все по новой. Опять лечились, не помогает, стала мазать адвантаном, если не поможет опять пойдем на дизбак сдавать..

julia-eka
Лечение самое что ни на есть адекватное, но при аллергодерматозе. А сами как считаете, это аллергическая реакция? Просто по вашим описаниям, я поняла, что высыпания появились на месте соприкосновения с калом. Если так, сдайте анализ на дисбактериоз. А для аллергии хорошее лечение, я бы сказала классика жанра. Локобейз тоже хороший крем.

+1

самое интересное, что, судя по многим темам и случаям здесь, на форуме, все врачи почему то в принципе отрицают любые причины аллергии, кроме пищи

Чумба-Юмба
Вопрос "бывалым": адекватно ли прописанное лечение?
зачем локобейз? (у нас попка не сухая, не шулушиться).
чем зиртек лучше фенитсила? (слова врача)

по моему на удивление нормально вам прописали все
локобейз хорошицй крем! ну мажьте бекпантеном елси не сухо и не чешетьяс а просто красно...
Фенистил ваще никакой!!! Слабенький он очень...... просто никакой препарат елси четсно то. Зертек можно заменить Зодаком -это нам российский аналог подешевле гораздо :)

энтэросгель невредынй совсем. его даж просто так можно пить. это сорбент он выводит всякую фигню...Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 13:16

shusha
все врачи почему то в принципе отрицают любые причины аллергии, кроме пищи

почему? наш врач сразу же велела исклюмить взрослые порошки, шерсть к телу, пуховые подуки-шерстяные одеяла, ну там еще цветы-животных и пр, но это уже к респираторным проявлениям

shusha
самое интересное, что, судя по многим темам и случаям здесь, на форуме, все врачи почему то в принципе отрицают любые причины аллергии, кроме пищи

ну потому что у детей высыпания на коже до 3-х лет связаны с кишечником..

Чумба-Юмба
так совплао что недавно (10 дней назад) сдавали ОАМ, ОАК и кал

Чумба-Юмба
так вот дерматлогу непонравился кал... д-з Дисбактериоз

а какой сдавали? на дизбак?

Ирина В
а что вас смущает?

ничего не смущает, простоя я впервые в жизни (да вобще вся моя семья/родня) столкнулась с аллегией/дерматитом, поэтому не знаю адекватно ли назначенное лечение. Ну и привыкла инфу перепроверять, чтоб потом не лечить последствия "лечения" %)

Liliana
Зертек можно заменить Зодаком -это нам российский аналог подешевле гораздо

Мерси, уже 3й человек м об этом говорит. :)

Ирина В
а какой сдавали? на дизбак?

копрология, педиатр в год забыла нас направить на ОАМ, ОАК и кал, а в книжке написала что прошли эти анализ, на мой вопрос как так... удиилаь и скаала что забыла :=-O: Вот и пошли в 1г2м сдавать.
Педиатр ничего про кал не сказала, а дерматологу не понравился. Педитр только ОАК и ОАМ проомментировла.

Чумба-Юмба
копрология

насколько я понимаю копрология показывает как перевариваются продукты, а дизбак наличие всякой всячины в кишечнике.. ИМХО разные вещи..

Ирина В
насколько я понимаю копрология показывает как перевариваются продукты, а дизбак наличие всякой всячины в кишечнике.. ИМХО разные вещи..

судя по всему - да.
а я имею право попросить у участкового педиатра направление на дисбак? имеет ли она право отказать?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 21:47

Чумба-Юмба
чем зиртек лучше фенитсила?

Как мама аллергика могу сказать, нам ни то ни другое не помогало и кларитин и еще всякая мура. Были у аллерголога, она нам выписала лекарсво за 900 руб туба 25 мг не гормональное. Нам помогало. В общем когда закончилось я пришла в аптеку и попросила не гормональное лекарство от крапивницы и мне продали за 130 рублей. Помогает идеально. Никакие таблы и капли не пьем.
Цинк паста очень сушит. У нас от нее коросты и шелушавость. если у вас мокнущие - очень хорошее средство.

Чумба-Юмба
энтеросгель

Такая гадость, я сама его в рот запихнуть не могу. Ребенку не давала. А вообще неплохо выснить причины аллергии и исключить, но это к аллергологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы