Тема закрыта

Причина: 0

как научить есть ложкой

дочке год. как учить ее есть ложкой? и пора уже или нет еще? кашу она ест кое-как, но очень медленно и надо постоянно помогать ей зачерпнуть эту кашу. суп или что-то другое вобще не может. как научить?

сама научится ) сын в два года резко стал есть сам абсолютно всё, даже суп ложкой )))

Бегущая черепаха
и пора уже или нет еще?

Мое мнение рано. Моя где то к полутора годам начала ложкой самостоятельно пользоваться, если не позже. Щас ей 2,1, ест отлично и вилкой и ложками, ни капли мимо.

Просто давать ложку во время кормления. Кормить самой паралельно. Когда голодная , оставлять наедине с тарелкой и ложкой)))

Бегущая черепаха
как научить?

И могу посоветовать кушать вместе. Пусть наблюдает за Вами и учится. :)

Бегущая черепаха
помогать ей зачерпнуть эту кашу

мне кажется не стоит,а то отобьете желание самой есть ложкой.
вообще для того чтоб реб.начал нормально есть ложкой и вилкой,должна быть развита мелкая моторика

asdfg987
Когда голодная , оставлять наедине с тарелкой и ложкой)))

при таком раскладе едим руками нам 1год

Бегущая черепаха
и пора уже или нет еще?

asdfg987
Просто давать ложку во время кормления. Кормить самой паралельно.

Т.к. заставить ребенка есть ложкой нельзя, но можно подогреть интерес. Предложите поучаствовать в процессе, проявить самостоятельность: положите ложку в тарелку и тарелочку перед ней поставьте, а сами продолжайте кормить второй ложкой.
Со временем начнет проявлять интерес, после тренировки появится навык.

Ушки на макушке
могу посоветовать кушать вместе. Пусть наблюдает за Вами и учится

+1
Во время игры научите кормить куклу\мишку.

Из своего опыта: предлагала кушать самостоятельно с года чайной ложкой из тарелки с высокими бортиками. В первое время в еде был весь ребенок и пол кухни
Сейчас нам 1г 7м кушает полностью сама любой ложкой и вилкой. Помогаю собрать в ложку последние две ложки еды, размазанные по дну тарелки. Не всегда наклоняется над тарелочкой когда ест суп, поэтому бывают грязными коленки. Для твердой пиши требует вилку и неплохо с ней управляется.

А у моей сестры дочь 1г 10 м кушает только если мама занята, поэтому она ставит перед ребенком еду, а сама начинает гладит белье

моя дочь в 1,1 уже ела сама и не позволяла себя кормить!

strekoza07
В первое время в еде был весь ребенок и пол кухни

Мы особо ничего не делали, просто ложку перед ней клали, сама брала и ела. Моя мама иногда помогала ей, чтобы хоть что-нибудь в рот попадало может действительно еще помогло то, что мы всегда едим все вместе?...

Бегущая черепаха
и пора уже или нет еще? кашу она ест кое-как, но очень медленно и надо постоянно помогать ей зачерпнуть эту кашу

это нормально в вашем возрасте. Так и помогайте немного, вот и научится:) конечно пора, тем более она у вас уже держит ложку. Сегодня только сидела смотрела, как дочь ест и думала: какое счастье, когда ребенок сидит ест, мама может сама пока поесть, а потом ребенок отдает тебе пустую тарелку и говорит "На, мама!" или "Ещё, мама!" :)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 01:56

Бегущая черепаха
как учить ее есть ложкой? и пора уже или нет еще?

вопрос как учить меня вообще в тупик ставит)))))))
у нас всегда так: доча проявила интерес - дали - вот и учится. ЛОжкой ела в 6 мес, я подчерпывала ложкой, давала ей в руки, она аккуратненько отправляла в рот. Сначала ложку давали, чтобы зубы точила , потом с едой дали дали))) теперь в 1год и 2 накрываю на стол и кладу 2 ложки: 1 мне её кормить, вторая ей - ковыряться - кушать самой - на себя вываливать))). Хотя сейчас ест вполне нормально уже...

ну у нас-то примерно всё то же самое. ложкой интересуется, хватает ее и в рот несет, только без еды, потому что не может зачерпнуть. и ложка иногда боком в рот направляется, соответственно, вся еда на полу, а во рту только ложка. я вот из-за этого переживаю, что она не наедается получается

Вопрос и для нас актуален, только сыну 1.8...Похоже, он и не собирается есть сам, не желает категорически! Ждем-с.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы