Тема закрыта

Причина: 0

можно ставить свечи виферон и свечи эффералган?

можно ставить свечи виферон и свечи эффералган,через какой период?

Можно! Если попа выдержит! через час примерно

Так свечи Виферон два раза в сутки через 12 часов ставят, конечно, можно Эффералган при высокой, тяжелой температуре. Виферон быстро растворяются, я уже минут через 40 ставила жаропонижающие.

Свечи виферон лучше совсем не ставить!

Fejka

+++
Не нужно.

Аноним
свечи виферон

не надо

Lusha

А что лучше давать? мы всегда только им спасаемся. Что в них плохого? Не антибиотики же давать, по-моему не плохая альтернатива.

можно, но попа и правда может не выдержать, а при поносе ставить свечи бессмысленно

Fejka

почему?

Fejka

Почему????? Чем вам виферон так неугодил?
Я ставлю в период лечения в обязательном порядке, правда в последнее время перешла на Кипферон, т.к. его один раз в сутки нужно ставить.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 22:58

Космонавтика
почему?

Ямамочка
Почему????? Чем вам виферон так неугодил?

Потому, что иммунная система ребенка должна самостоятельно учиться противостоять вирусам. Если при каждом заболевании ставить виферон, кипферон, то иммунка просто разленится и, в дальнейшем, не сможет сама адекватно реагировать на заболевания. Наш иммунолог категорически против этих препаратов, их применение может быть только в особых случаях и желательно по результатам иммунограммы.

Shiraz
Потому, что иммунная система ребенка должна самостоятельно учиться противостоять вирусам. Если при каждом заболевании ставить виферон, кипферон, то иммунка просто разленится и, в дальнейшем, не сможет сама адекватно реагировать на заболевания. Наш иммунолог категорически против этих препаратов, их применение может быть только в особых случаях и желательно по результатам иммунограммы.

а если имуннитет не справится, то лучше потом антибиотики колоть. так?

juliascha
а если имуннитет не справится, то лучше потом антибиотики колоть. так?

Но если постоянно при ОРЗ ставить виферон и др. иммунка сама не будет вырабатывать нужные антитела, зачем, если всегда есть помощь из вне?
Со старшим ребенком я всё это прошла, я тоже постоянно по рекомендации иммунолога кормила его анафероном, ставила свечи с вифероном, маленькому даже кололи иммуноглобулин человеческий, и результата никакого не было, всё равно болели постоянно. Потом мы сменили иммунолога, нам отменили всё ненужные препараты, мы стали ежегодно ставить прививки от гриппа и через год ребенок практически перестал болеть простудными заболеваниями, хотя у него врожденный иммунодефицит. Тогда зачем детям не имеющим вроженных заболеваний иммунной системы давать данные препараты? Зачем заранее вмешиваться в еще несозревшую иммунную систему? Чтобы один раз ребенок быстро справился в болезнью, а потом что будет?

нам вот тоже прописывают,я покупаю а ставить боюсь этот виферон. Дочка только сопливит даже не кашляет. Посопливет недельку , два дня темпа 37 и все проходит, болеем раз в три четыре месяца. Я считаю это нормально, и то нас старший заражает а то и не болела бы вообще. зачем все время эти свечи пихать заставляют не пойму я ! Ругаться не хочется.

Shiraz
Но если постоянно при ОРЗ ставить виферон и др. иммунка сама не будет вырабатывать нужные антитела, зачем, если всегда есть помощь из вне?

я не имею ввиду постоянно, но ипользую периодически для "раскачивания" иммунитета. новообще это личное дело каждого родителя. у всех своя правда. :)

Иммунолог на украине сказала что участились случаи рака прямой кишки у детей использовавших виферон. Рекомендовала Эхинацея композитум хеллевский гомеопатический препарат. Можно курсами 4 раза в год. В любом случае сначала к иммунологу

у нас от виферона была ужаснейшая сыпь.

0506

и у нас такая же история....на антибиотиках сидим...от виферона сыпь и ещё больше только начинает болеть...как только начинали виферон для профилактики простуды ставить...сразу заболевали...так что, я считаю, лучше всего для профилактики аскорбинки......

Мамаtoo
нам вот тоже прописывают,я покупаю а ставить боюсь этот виферон.

тоже прописывали но ставить не стала и даже не покупала, давала просто анаферон, от него вроде как нет никакой зависимости. все прошло как обычно, врачу сказала что ставила, она очень настаивала на этом. вобщем я его не покупаю, если будет совсем тяжко может и поставлю когда нибудь, хотя тут начиталась про него, так что вообще вся в сомнениях кому верить???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы