Тема закрыта

Причина: 0

не хочет сам есть

здравствуйте, нам 1,7 но сам категорически не хочет есть, я уже не знаю что делать, только даю ложку он тут отворачивается, пищит, короче не нужна она ему, вот что делать?

скроюсь
вот что делать?

Ну значит кормите сами.
Что лучше, как Вы думаете, пусть он не ест сам или не ест совсем? :)
На крайний случай, пойдет в сад - научится, верней захочет сам ложку держать, посмотрев на других детишек. Он просто лентяй наверное у Вас, не в обиду конечно. ;)

скроюсь
короче не нужна она ему

А кушаете вместе?

дочери скоро 3 года. Ест сама, только то, что ей интересно (такого мало). Остальным я ее кормлю.
Не парюсь. Рано или поздно начнет есть сама.
Знакамая мама двойняшек, которым сейчас 4,5 года до сих пор докармливает ;)

kustus
Знакамая мама двойняшек, которым сейчас 4,5 года до сих пор докармливает ;)

Были летом на море, нашем, Черноморском. В отеле с нами по соседству жила семья, девочкам лет 7 и 5. Обеих кормили с ложки мама и бабушка. Так же в обед. Со стороны смотришь - шок. Тем более когда своя рядом сидит (1год 10 мес.) и наяривает вилкой.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 21:13

Ушки на макушке

нет, едим отдельно, сначало он поест потом мы с мужем

kustus
дочери скоро 3 года. Ест сама, только то, что ей интересно (такого мало). Остальным я ее кормлю.

та же фигня, только я парюсь уже... пустить на самотек не могу, маленький ребенок еще, поэтому ее высиживание у тарелки постоянно нас ограничивает и задерживает...

скроюсь
нет, едим отдельно, сначало он поест потом мы с мужем

Кушайте вместе.

нашему 3,1. в садике кушает сам, восп-ца грит лучше всех.....но дома практически всегда просит, чтоб накормила :)

Не хочет- не кормите. :dada: Проголодается- сам за ложку возьмётся. Вопрос лишь в том, хотите ли Вы потакать его пока маленьким прихотям, или же Вы сможете пережить 1-2-3 истерики ребя по поводу хочу-не хочу-буду-не буду. День покапризит, на второй, проголадавшись возьмётся за ложку сам. Ваше же действие на его протест должно быть самым спокойным- поставьте тарелки на стол перед собой и ребем, дайте ложку и ешьте спокойно сами. От пропуска кормления ребёнок не умрёт, зато получит ценный урок. Сама не беспокоилась по этому поводу, перетерпела три рёва- итог- взял ложку сам. Голодным всё равно не оставался- фрукты, овощи, компотик,..

спасибо за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы