Тема закрыта

Причина: 0

Как определить, что ребенок ЛевШа?

Моей дочке 1 и 7 мес. Она кушает левой рукой чаще всего, бывает и правой (мне кажется ей всё равно). Но лучше получается левой.
Родственники с советской закалкой пытаются убедить меня, что нужно учить правильно, т.е. правой рукой кушать, "а то в жизни тяжело придется"
Есть какие то тесты для такого возраста , как понять левша или нет?

Давно читала, что у левшей мозг по-другому устроен, и переучивать- это издевательство!

до 3-х лет вообще не определить )

nuby
Родственники с советской закалкой пытаются убедить меня, что нужно учить правильно, т.е. правой рукой кушать, "а то в жизни тяжело придется"

родственников лесом в сад....

nuby
переучивать- это издевательство

наиболее вероятно, что левша, я со своей тоже сомневалась, уже в 1,5 года заподозрила это, сейчас ей 4, только убеждаюсь. Ничего не делайте, пусть развивается, как надо. Левши - творческие личности :)

Конечно, издевательство. Понаблюдайте пока. А карандаш в какую руку берет? Если получается обеими руками, постарайтесь обе и развивать.

вот и не издевайтесь над ребенком. У меня дочка тоже предпочитает ложку левой рукой держать, а рисует правой - не парюсь

А у меня столовые приборы - обеими руками, рисует только левой

У меня старший (7 лет)левша 100%-й , в меня пошел, а младшая (год и 10 мес) правша. Что со старшим, что с младшей сразу понятно было, где-то уже с годика, кто есть кто. Вообще, по себе сужу, левшам немного тяжеловато в жизни, особенно с бытовыми приборами:открывашки, ножници, ножи, компьютерные мыши и очень много всего. Но что ж теперь делать, так решила природа. И

ilee
Ничего не делайте, пусть развивается, как надо.

nuby

простяцкие. Уроните предмет при ребенке, просите поднять, ведущая рука первой действовать начнет. Стоит на месте, смотрите какой ногой 1 вышагивать будет.
У нас все девочки в семье левши, минусов данной особенности не вижу

nuby
"а то в жизни тяжело придется"

чёй то? Интересно даже

nuby

Посмотрите вот здесь, нам психолог такие же тесты проводила www.academy.edu.by/sites/logoped/opredlev.htm

@наталия
Вообще, по себе сужу, левшам немного тяжеловато в жизни, особенно с бытовыми приборами:открывашки, ножници, ножи, компьютерные мыши и очень много всего.

млин, я вот левша, не замечала. Сколько интересных проблем прошло мимо

@наталия
особенно с бытовыми приборами:открывашки, ножници, ножи, компьютерные мыши и очень много всего.

да уже почти всё делают и для левшей ;)

Всем спасибо, огромнейшее. :)
Только как теперь бабушку убедить, которая приходит и ложку у ребенка отбирает из одной руки в другую перекладывает "кушай правильной ручкой" %) %) %) %) %) %)

@наталия
Посмотрите вот здесь, нам психолог такие же тесты проводилаhttp://www.academy.edu.by/sites/logoped/opredlev.htm

прошла тест сама, теперь уже сомневаюсь, что я правша

Отправьте родственников подальше! Моя мама - переученный правша, псих по жизни. Это насилие над психикой, которое даром не проходит.
Плюс до 3-4 лет мозг еще не определил ведущую руку. Дочка в 3,5 одинаково ловко орудует обеими руками.

nuby
Только как теперь бабушку убедить, которая приходит и ложку у ребенка отбирает из одной руки в другую перекладывает "кушай правильной ручкой

Распечатайте умную статью про вред переучивания и бабушке подсовывайте.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 13:45

Ксенчик
до 3-х лет вообще не определить )

именно так

nuby
Только как теперь бабушку убедить, которая приходит и ложку у ребенка отбирает из одной руки в другую перекладывает "кушай правильной ручкой"

засуньте ей ложку в левую руку и спросите как, удобно?

nuby
Только как теперь бабушку убедить

а зачем? повзрослейте просто - это ВАШ ребенок и ВАМ решать ;)

nuby
Только как теперь бабушку убедить, которая приходит и ложку у ребенка отбирает из одной руки в другую перекладывает "кушай правильной ручкой"

бабушке ложкой по рукам наши бабушки не позволят себе таких вольностей, потому что я мама и я решаю, как правильно. Меня спрашивают сначала )

nuby
Только как теперь бабушку убедить, которая приходит и ложку у ребенка отбирает из одной руки в другую перекладывает "кушай правильной ручкой

Я своей четко сказала, что переучивать не собираюсь и разговор на эту тему окончен. А еще сказала ребенку, что левша- это нормально, и пусть он не слушает тех, кто говорит, что это не правильно.

Я левша, брат у меня старший левша (второму повезло больше). Его переучивали кнутом, без пряников - переучили. Меня нет. строптивицей оказалась , а может родители под устали. Из-за своей особенности я заимела проблемы с письмом .осанкой и зрением. но лишь потому, что на это не обращали внимания: учили ручку держать "правильно" (неприемлемо для левшей), свет даже дома падал не с той стороны и т.д. Кстати, умею писать правой вполне прилично, научилась сама.

nuby

Когда бабушка есть сядет, отнимите у нее ложку и переложите в левую руку и пусть поест левой рукой
А так, вообще не понимаю почему люди этой "проблеме" столько внимания уделяют. Как будто это уродство прямо какое-то %)

Кувшинка
почему люди этой "проблеме" столько внимания уделяют

я пока по всяким учреждениям-банкам ходить не стала то не очень заморачивалась - а вы пробовали в отсутствие собственно ручки расписываться. а тем более заполнять документы ручкой привязанной с другой стороны %) . Теперь всегда с собой ношу. Вы сами не левша видать. на самом деле есть нюансы. У знакомых дочь очень мучительно переучивалась. т.к. хотела стать стоматологом, а там все оборудование под правшей заточено. Слез говорят море пролила, это ж не в деттстве переучиться, более не письму, тут владеть-то надо ой-ей.

PrimAnka
а вы пробовали в отсутствие собственно ручки расписываться

да такими ручками и правой рукой не очень-то удобно

PrimAnka
а зачем? повзрослейте просто - это ВАШ ребенок и ВАМ решать

Я то решила, что не буду переучивать, если уж левша, и бабушкам говорю

B@tlik
Я своей четко сказала, что переучивать не собираюсь и разговор на эту тему окончен

Но ведь молча подходит и делает по своему!!!! :boom:

блин,ну бесит прямо те,кто считает что быть леворуким это изъян какой то...левши обычные люди,такие же как и правши!!!!и ни каких сложностей в жизни!!!ну вот задело прямо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы