Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить есть

Девочки, добрый день!
Сил нет совсем, каждый день готовлю завтрак, обед, полдник, ужин в надежде, что начнет есть и все в итоге выкидываю((. Нам ровно 1 год, и мы полностью на ГВ. Прикорм начала вводить с 6 мес., медленно, но верно ели, а сейчас как только видит ложку, сразу дерется, головой мотает. Что такое ложка он знает, умеет ее держать, кормит животных, но сам ни в какую не есть. Если дать ему кусочек с рук, то рот откроет и съест, но так тоже ведь не накормишь. Плиз, помогите, посоветуйте, что делать?

www.u-mama.ru/read/article.php - Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?
Возрастной кризис года. Кризис могущества, самостоятельности. Многие дети, прекрасно кушавшие прикормы до года, «вдруг» становятся малоешками. Психологи называют второй год жизни малыша возрастом эйфории, именно в это время ребенок буквально ликует от своего могущества. Он понимает, что может по своей воле разобрать пульт от телевизора, убежать от мамы на прогулке или отказаться открывать рот во время еды – все это в его власти. Хорошо, если малыш будет твердо знать, что вы расцениваете его упрямство за обедом как нежелание есть и долго уговаривать не намерены. Не тратьте время на уговоры! Захочет - поест в другое время.
и вообще статью почитайте, очень полезная. )

А сейчас книжку читаю, про похудеть...так мож и не надо приучать есть?

Мой начал нормально кушать только в 1 и 11, когда полностью прекратили ГВ, а до этого только изредка мог поклевать из папиной тарелки, я не парилась.

Pani C
А сейчас книжку читаю, про похудеть...

, я ,кстати, тут маме как-то сказала, что впихивали в меня каши в детсве, а я теперь страдай всю жизнь, сижу на диетах постоянных

IshKa
я не парилась.

А я парюсь, мне кажется, что одним молоком сыт уже не будешь.

Ксенчик

Спасибо за статью, обязательно прочту))

Ромашка-Мама
А я парюсь, мне кажется, что одним молоком сыт уже не будешь.

будешь-будешь

Ромашка-Мама
А я парюсь, мне кажется, что одним молоком сыт уже не будешь

да нуу! вон у меня хулиган до почти 2-х лет на почти одном молоке дорос, рост-вес в пределах нормы, и вообще молорик!)

Ксенчик
будешь-будешь

IshKa
вон у меня хулиган до почти 2-х лет на почти одном молоке дорос, рост-вес в пределах нормы

Ну вроде вы меня успокаиваете, у нас тоже рост и вес в пределах нормы.
Только у нас гемоглобин низкий ( 90 с копейками), врач говорит, что это из-за того , что ничего не ест.

У нас тоже самое, прикорм ввели в 7 мес, ела с большим удовольствием, потом наигралась, видимо, готовить специально что-либо я уже перестала - ну, нафик, такие нервы. Вот клыки недавно лезли, 2 недели ели только грудь (ну, то есть больше вообще ничего, ни ложки), сейчас вроде получше стало, кормлю только когда сама идет к холодильнику и говорит ням-ням. Рост и вес внорме, так что, думаю, все норм.

Шакти
Вот клыки недавно лезли

У нас кстати тоже зубы нижние лезут

Зачем ребенку есть с ложки - стараться, если он знает что ему грудь дадут и все равно накормят? Дети же ленивые. По этой же причине и к бутылкам привыкают и потом сосать не хотят. Надо убирать грудь (оставить только на ночь и ночью) - никуда не денется будет есть.

pusha09

не в тему ваще. Вы не представляете, какими проблемами это может обернуться.

pusha09
Надо убирать грудь (оставить только на ночь и ночью) - никуда не денется будет есть.

Ну разве что если у автора есть цель завязать с ГВ

Вообще повода для паники не вижу

pusha09
Зачем ребенку есть с ложки - стараться

так он ел ведь, просто резко перестали. Мы месяц назад переболели, 2 дня была температура, после этого и перестали есть. Грешу еще на это, что может лекарства давала с ложки.

pusha09
никуда не денется будет есть

не хочу принуждать видя, что не хочет

Ксенчик
Вы не представляете, какими проблемами это может обернуться.

вот мне тоже так кажется

S-Ulia
Вообще повода для паники не вижу

у меня есть 2 реальных примера, где детям 2 года и они кроме груди толком и не едят, меня вот это и пугает, как приучить есть, если нет желания

Если бы ел, может постепенно и начала закругляться с гв, а так пока не вижу другого выхода как кормить грудью

pusha09
Надо убирать грудь (оставить только на ночь и ночью) - никуда не денется будет есть.

Мы одно время ночью и на ночь сосали,только аппетита днем у нас все равно не было %). И кстати до года тоже самое,как не ел так и не ест :(

Ситуация 1 в 1. Только дочке год и 5 мес. Сегодня вот и каша и суп пошли на выброс. Съелся только творожок с фруктовым пюре. И то без энтузиазма. Статью прочитала.
Волнует вопрос насчет перекусов. Так то она у меня периодически просит яблоко там, или банан, или кефир, или титю. Не давать? Предлагать кашу вместо этого? Так пробовала уже. Кашу не ест. %)

MayFlower
Так то она у меня периодически просит яблоко там, или банан, или кефир, или титю. Не давать? Предлагать кашу вместо этого? Так пробовала уже. Кашу не ест.

Я не знаю,сейчас все как то по новому. Ну не оставлять ведь ребенка голодным,еще погулять надо сходить. Кашу мы не стали сегодня кушать,за то банан поел хоть,если бы кефир пил,то наверно и кефир дала бы.

Ромашка-Мама
готовлю завтрак, обед, полдник, ужин в надежде, что начнет есть и все в итоге выкидываю

Вообще бред какой-то, к слову
Зачем выкидывать? Сами ешьте. Чем меньше уговоров с вашей стороны и чем аппетитнее вы сами будете есть, тем больше шансов, что ребёнок заинтересуется едой и вы избавите себя от дальнейших танцев с бубнами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы