Тема закрыта

Причина: 0

Мне кажется, отстаем в речевом развитии...

Моей девочке 1.4. Не говорит ни мама, ни папа, ни дай. Только звуки. А что ваш ребенок умел говорить в таком возрасте?

Мама
А что ваш ребенок умел говорить в таком возрасте?

Всё говорила, начала с 8-ми месяцев.

Моя в 1,5 уже начала говорить по несколько слов, небольшими предложениями.

нам 1 год, мы говорим папа, баба, дядя, тетя, дать, но совсем не говорим мама, меня это вообще расстраивает. А когда осознанно детки начинают обращаться?

Ромашка-Мама
А когда осознанно детки начинают обращаться?

Мы где то в 1,1 начали...

У нас тоже как у вас. Невролог сказала, чот даже учитывая, что щас дети позже начинают говорить и то, что у нас мальчик, всё равно уже должны быть "мама", "папа", "дай". Поставила "задержка речевого развития" и прописала походить в школу развития и пропить пантогам

Мама

вижу у нас совсем плохи дела

ну уж не совсем...сын у меня тоже поздно начал говорить, сейчас (6лет), рот не закрывается)))), у подруги в 3 года только мычал....сейчас в школе отличник...его ни чем не лечили...не переживайте, главное.

Мама
вижу у нас совсем плохи дела

Главное не расстраивайтесь, если вас это тревожит, сходите к неврологу.

Моя в 9 месяцев сказала "ма-ма", "па-па", а потом перестала. До 2 лет только какие-то слоги отрывистые (типа "ка-ка", "ся-ся" и прочее без привязки к объектам). Сейчас вот только - только начинаем потихоньку складывать слоги в слова. Но при этом мы рано пошли, сейчас уже во всю бегаем - прыгаем - лазием, как трехлетние детки. Понимает практически все. Все что ей нужно берет и делает сама. Всякие мазаики и пирамидки собирает на раз-два, много рисует и красками и карандашами. Я не переживаю. Ребенок развивается периодами, то физически, то умственно, то речь, то другой какой-то навык.
Вчера сказала слово "Сяпка" (шапка)... и вот уже второй день только это слово и не смолкает, у меня уже уши вянут ))))
С врачом проконсультируйтесь, но переживать еще рано, ИМХО.

Муми_Юми
Поставила "задержка речевого развития"

насколько я знаю, задержку речевого развития раньше 3-х лет не должны ставить.
У меня дочь заговорила месяцев в 10, сын где-то в 1,5. А вот у друзей ребзь заговорил только тогда, уогда в ДС пошел, около 3-х лет, до этого, видимо, все ОК было

У меня сын говорил в 1,3 целыми предложениями, доча - сейчас 1,7 говорит только мама, папа, Татя (Катя), баба, деда, дядя и не бу (не буду). Ей я уделяю внимания в разы больше: и школа развития, и книжки читаю, и разговариваю. И все с ней разговаривают. Все равно никакого толка. Но при этом все понимает, выполняет все просьбы и много чего лапочет на своем тарабарском в ответ. :)
Будем ждать. К неврологу не ходили.

нам 2 и только мама да баба, остальное слоги, очень мало, хотя тишины нет, какой-то фоновый звук отнего всегда идет) а в полтора и того меньше было, но я как-то не переживаю

не пугайте маму, а то написали что предложениями прямо все говорят, а она поверит))) видела кучу детей кто в год и 4 не говорит.. а вот кто говорит единицы, ну и понятно что не монологами!!! Автор успокойтесь и читайте прикрепленный пост про развитие речи))

Мама
А что ваш ребенок умел говорить в таком возрасте?

у меня дочь ничего не говорила в этом возрасте а вот сейчас не остановишь :=-O:

в 1,3 мало говорил, слов 15, уже в 1,5 было 100 слов в словарном запасе, прям как поперло, если по неврологии все нормально, то подождите пару месяцев

МаУс
насколько я знаю, задержку речевого развития раньше 3-х лет не должны ставить.

да это действительно так. Рбенок развивается в пределах нормы (в речевом развитии оказывается тоже есть определенные коридоры - вот нижняя граница нормы и есть), если к 3-м годам начинает говорить первые предложения (примером могут быть - "Собачка ав-ав", "Мама дай" и пр.....)
С 2-до 3 лет, если ребенок вообще не произносит никаких звуков и слов, достаточно посетить всех специалистов, чтобы не упустить каких-то глобальных вещей, и если все ок - то ждать дальше - и стараться больше разговаривать с ребенком, играть в пальчиковые игры, игры на развитие мелкой моторики.

ЛараШ
у меня дочь ничего не говорила в этом возрасте

Дочка до 2,5 лет толком ничего не говорила, потом пошел резкий скачек развития речевого, к 3-м годам говорила все, теперь уже оттачивает произношение - остановить невозможно))))

shusha
у меня дочь ничего не говорила в этом возрасте а вот сейчас не остановишь

такая же история, но с сыном
Дочь пораньше заговорила

Автор, не волнуйтесь Вы так. У детей часто развитие скачкообразно происходит ;)

Девочки, я вот тоже за сына переживаю капец как.... Нам полтора. Сейчас меньше переживаю. Где-то с месяц назад назад начал выдавать сложные слова такие как "телевизор", "Декстер" (кота так зовут), "виноград" из простых в основном слогами "Де" - девочка, "Ма" - мальчик, "Ка" - это миллион других предметов "Кр" - красный, "Си" - синий.... Смотрели как-то картинки, так он удивленно пальчиком тыкнул в книжку и сказал: "Ляля киса" (котенок был нарисован"... НО.... он повыдает эти слова в течении дня и все.... потом молчит... Также отказывается подражать животным. Понимаю, что копит в себе словарный запас.... Но иногда, мне кажется, что все что он говорил когда-то, мне показалось и это было ничего значащее произношение звуков, лепетание и не больше))) Но "мама" говорит четко и осознанно, также "Дай" и "Чи"(включи/выключи) и еще "Ди" (Сделай!")
ПС. В возрасте как у автора ничего не говорил, кроме слогов... Но "мама" иногда составлялось (не знаю как осознанно или не осознанно) Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 18:53

Okv7

Абсолютно наш сценарий. Ребенок все время что-то выдавал, а потом это забывал и выдавал следующее, а потом и его забывал. Я все каждый раз радовалась: ну вот, наконец-то, заговорил....а потом опять начинал молчать...
Пошли в садик в 2.5 и на третий день посещения садика сын заговорил Вот сейчас он реально говорит, потому что впервые у нас идет накопление, старое он теперь также говорит, как и новое, пошли короткие предложения, прям сижу и плюю через левое плечо! Логопед и оба воспитателя нам твердят, что это особенности его психического развития, что в другом он опережает....

Дочке 2 года 1 мес.
Мама, папа говорит по желанию. А так мычит, скулит, поёт на своем.
С недавних пор начала повторять за нами слова, например, как то вырвалось у меня громкое эмоциональное ЧЁРТ! Повторила так чётко она, а на мою просьбу повторить, что она сказала - начала выпендриваться. Короче ленится, не хочет наверное балакать.

Скорее всего, всё нормально, но проверить ребёнка у врачей, может быть, стоит. Мои обе рано заговорили, а вот племяница (умница, красавица-модель, уже замужем) не говорила до 2,5, начали обследовать обнаружили большую "уздечку" под языком, подрезали и тут .... "Остапа понесло" . Брат кричал зашейте обратно , не замолкала не на минуту и до сих пор болтушка знатная

говорил 70 слов. считали именно в 1.4. позже уже не считали.

Клавочка
говорил 70 слов

Обалдеть :=-O: Тоже начну сейчас комплекс неполноценности в себе вырабатывать. Меня недавно невролог напугала задержкой моторного развития и велела записывать слова сына (вдруг, мол, еще задержка речевого развития есть). На сегодняшний день их 23 штуки, ребенку 1,4 месяца.

Ушки на макушке
вырвалось у меня громкое эмоциональное

"Хрень". Аналогично, ребенок за мной четко-четко повторил, но всего один раз. Папе пересказать не захотел. Теперь вот за языком вдвойне слежу. За своим.

Дочке 2,3. В год говорила не сильно много, но стандартные "мама"-"папа" лепетала + звукоподражание всего и всех.

Ушки на макушке
С недавних пор начала повторять за нами слова, например, как то вырвалось у меня громкое эмоциональное ЧЁРТ! Повторила так чётко она, а на мою просьбу повторить, что она сказала - начала выпендриваться. Короче ленится, не хочет наверное балакать

Вот такая же ерунда и у нас. Понравившееся слово повторит в точности, но лишь раз, потом нипочем не уговорить сказать %) Но не могу сказать, что ленится говорить, на своем птичьем болтает целыми днями, рот не закрывается почти. Может такой монолог завернуть, что Гамлет отдыхает

tuner
начали обследовать обнаружили большую "уздечку" под языком

Подскажите, какой специалист это диагностирует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы