Тема закрыта

Причина: 0

Небулайзер Оmron

Ну вот мы его купили, вчера почитала инструкцию, написано что нельзя пользоваться водой???!!! что имеется в виду, кто подскажет? всегда считала что инголяции делаются например - заварить ромашку, шалфей и т.п., т.е. получается та же вода, неужеле нельзя это заливать в небулайзер? я в шоке! а что тогда? только лекарства? Подскажите :(

Marmmeladka
а что тогда? только лекарства?

лекарства, физраствор, я еще минералку наливала

мама Славы

Моему Омрону уже почти 10 лет, ингаляции делаем в основном с физраствором. Раньше, когда ребенок болел часто - физраствор с назначаемыми лекарствами.

А я делаю и лекарства с физраствором или минералкой, а также завариваю разные настои трав и делаем ингаляцию (только хорошо процедить). Помогает :)

траву действительно нельзя наливать туда-потому что он может засориться!
насморк лечим

мама Славы
физраствор, я еще минералку наливала

а если кашель то физ.раствор + лазолван(раствор для ингаляций)

Marmmeladka
я в шоке! а что тогда? только лекарства?

не переживайте!

Мое чадо
а также завариваю разные настои трав

т.е. можно получается? если

Мое чадо
только хорошо процедить

правильно я поняла?
почему же в инструкции написано что воду нельзя, ведь например

Мое чадо
минералкой

это ведь та же вода %)

Marmmeladka

Травки-муравки используются в паровом инголяторе, лечит он только заболевания верхних дыхательных путей.
Что касается небулайзеров, то они распыляют жидкость на микроскопические частицы, что и позволяет использовать его для лечения бронхо-заболеваний.

Мое чадо нельзя :=-O:
а также завариваю разные настои трав и делаем ингаляцию (только хорошо процедить)

www.be-health.ru/publ/3-1-0-46 Как правильно провести ингаляцию

www.be-health.ru/publ/3-1-0-44 паровые инголяции

www.be-health.ru/publ/3-1-0-48 Лекарственные препараты, используемые для ингаляций с помощью небулайзеровСообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 10:51

Не рекомендуются для небулайзеров:
Все растворы, содержащие масла. Растворы, содержащие взвешенные частицы, в т. ч. отвары и настои трав. Эуфиллин, папаверин, платифиллин, димедрол и им подобные средства, как не имеющие субстрата воздействия на слизистой оболочке. Ингаляция системных гормонов (гидрокортизон, дексазон,преднизолон) через небулайзер технически возможна, но при этом достигается системное, а не местное действие препаратов. Поэтому небулайзерная терапия системными гормонами не имеет преимуществ и не рекомендуется.

nuby

спасибки

мне тоже показалось, что мало возможностей для такой цены. Лечились только 2 раза, вроде даже просто минералка хорошо помогает. Посмотрим

Marmmeladka
получается та же вода, неужеле нельзя это заливать в небулайзер? я в шоке! а что тогда? только лекарства?

мама Славы

А зачем вам вода в небулайзере, какой от нее терапевтич.эффект? Физраствор в аптеке купите и будет вам счастье

Marmmeladka
спасибки

На здоровье, не болейте! Только о дозировках и времени лечения нужно получит консультацию ВраЧа. ;)

camomilla
А зачем вам вода в небулайзере

я имела ввиду если травки заваривать, ромашку, шалфей и т.п, тоже ведь как вода получается

camomilla
Физраствор в аптеке купите

от него тоже эффект есть? без всяких добавок лекарств?

nuby
Только о дозировках и времени лечения нужно получит консультацию ВраЧа

ну для ребенка то однозначно, я тока себя - самолечением занимаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы