Тема закрыта

Причина: 0

ребенок взял в рот стекловату! я в шоке

дочь взяла в рот стекловату. я быстро забрала изо рта и промыла водой. сейчас ведет себя так, будто что то болит. язык чешет. я никогда не сталкивалась с этим материалом. может кто посоветует что делать и какие могут быть последствия!!!! :( :(

позвоните в скорую

Первая помощь при поражении стекловатой
При попадании стекловаты на кожу ни в коем случае нельзя чесаться, таким образом вы только загоните обломки в кожу.
Постарайтесь осторожно стряхнуть стекловату с волос, опустив голову в ванну (без воды), закрыв глаза и потряхивая головой.
Примите холодный душ под сильным напором воды без моющих средств. Не трите кожу мочалками, губками, не используйте горячую воду, так как она расширяет поры кожи.
После принятия душа не вытирайтесь полотенцем. Дождитесь, пока тело высохнет, и примите холодный душ повторно, уже с мылом.
При попадании стекловаты в глаза промойте их сильной струёй холодной воды. Если раздражение не проходит, срочно обратитесь к офтальмологу, лучше в клинику глазной хирургии, или вызовите скорую помощь.
При вдыхании обломков волокон стекловаты, в случае непрекращающегося кашля, затруднений в дыхании и т. п. немедленно обратитесь к врачу.
Одежду, поражённую стекловатой, лучше выбросить. Даже тщательная неоднократная стирка не даёт полной гарантии удаления волокон.

я тоже в шоке. где бы это ребенок мог найти стекловату. %)

Lusha
позвоните в скорую

+++

И вообще, КАК такой материал находится в легкой доступности для маленького ребенка?????

Emma
И вообще, КАК такой материал находится в легкой доступности для маленького ребенка?????

присоединяюсь :=-O:
Автор, в скорую позвонили?

Лиса-Алиса
я тоже в шоке. где бы это ребенок мог найти стекловату.

зашли в гости. а там ремонт за секунду схавтила и в рот. лучше бы не ходили.

Emma
Первая помощь при поражении стекловатой

спасибо вам

в скорую позвонила.

Irulik
в скорую позвонила.

в скорой что сказали, едут?

Irulik
в скорую позвонила.

что сказала скорая?

Irulik

хорошо, что позвонили в скорую. Переживаем. :(

сказали едут, отпишусь когда приедут

я как-то в руки мелкая, лет 10 брала стекловату, че, мягкая, нормально, не знала что это. Больно было жесть часа через 2, мелкие красные точки на руках проявились, чесались ладони, само прошло.
Со скорой езжайте в больницу

Листья ивы
Больно было жесть часа через 2, мелкие красные точки на руках проявились, чесались ладони, само прошло.

здесь слизистая, дыхат.пути(((

Irulik
отпишусь когда приедут

обязом

я
Переживаем.

++++++

Lusha
позвоните в скорую

Irulik
сказали едут, отпишусь когда приедут

обязательно.
стекловата это ужас. как то щекой полежала потом мучилась, а тут рот, да еще и ре мелкий :(

Emma
здесь слизистая, дыхат.пути(((

именно это и страшно

очень ждем.

уфф, приезжала скорая.слава богу признаков поражения стекловатой нет. сказали что все хорошо. отругали что не слежу за дочкой:( спасибо всем за поддержку!!!

слобо богу что что все так хорошо закончилось :)

Irulik
уфф, приезжала скорая.слава богу признаков поражения стекловатой нет. сказали что все хорошо.

хорошо что все хорошо.

Irulik
отругали что не слежу за дочкой:(

они всегда ругают, будь то пролитый ребенком чай или что-то другое :rtfm:
ну стекловату все ж таки сложно найти в простом быту, согласитесь.

уфф... хорошо, что обошлось.

Irulik
отругали что не слежу за дочкой

а-та-та-та вам положено, это верно.

evabel
ну стекловату все ж таки сложно найти в простом быту, согласитесь.

да, согласна что сложно. слава богу все обошлось

Irulik
сказали что все хорошо

хорошо, что все хорошо )

Irulik

ну хорошо, что хорошо закончилось. :)

Irulik

больше не ходите с дочкой туда, где потенциально опасно. чтоб больше не вызывать скорую.

Фууу... пока читала аж вспотела.. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы