Тема закрыта

Причина: 0

Отучить от груди...

Всем добрый вечер!!Нам 24 декабря будет годик,мне все врачи твердят в один голос отучать к году от груди.Я ума не приложу,как мы будем без титьки.Засыпаем только с ней,да и иногда отказывается кушать еду и только на титьке висит(зубки реж).Опытные мамочки подскажите,во сколько отучали и как это делали?Чем заменить молоко грудное можно?Всем спаибо :)

а почему врачи столько котигоричны? почему именно в год?

Незнаю,невропатолог сказала,что к году нужно отучить и участковый врач тоже.Сказали просто долго не стоит.

нееее... если нет каких-то строгих показаний у мамы/ребенка, то никамких отучений!!!!! всего-то годик, вы еще сами не готовы/не пришли к такой мысли, деть титю любит... Зачем такие устаревшие строгости??? пусть титю кушает, пока сам начнет всё нормально есть, засыпать хотя бы просто УМЕТЬ будет сам.... Не спешите, мама! не лишайте себя и ребенка удовольствия!!!!

Ксения777
Незнаю,невропатолог сказала,что к году нужно отучить и участковый врач тоже.Сказали просто долго не стоит.

смените врачей %) и не мучайте ни себя, ни ребенка! ниодна смесь по состову даже близко не стояла с ГМ!

поговорите со специалистом по грудному вскармливанию. они вам тоже скажут. что кормить можно (нужно) дольше. Если конечно, вы сами не против. Я кормлю уже полтора года. Не знаю как для ре, но сама реже стала болеть, я все таки связыва. это с грудным вскармливанием. Ни разу не болела за это время, а раньше постоянно . + снижается риск раковых заболеваний (грудь). Это плючы для мамы. Для малыша тоже много хорошего

Дак я конечно не хочу отучать,я вообще не представляю как мы будем без титьки!!Это такое удовольствие и для сыночка и для меня!!Вообщем спасибо всем,скажу врачам что начали по тихоньку отучать,пусть успокоются и думают свое. :)

:( странные у вас врачи.... наш участковый врач наоборот говорит кормить до 2 или 2,5 лет.
Нам пока только 1,5, я хотела отучать.... а тут зубы полезли и мы на тите висим.... %)

MAMAсыночков

Вот у нас тоже зубы,поэтому я как подумала начать отучать %) голова аж кругом пошла

госпидя, ваши врачи пользуется инфой 70х годов про ГВ - то есть НИКАКОЙ %) её тогда не было а сейчас им тупо лень про это почитать. Вот сайт отличный - там есть ВСЁ про ГВ, я кормила до 2,2 лет, очень этим довольна и получила кучу от этого плюсов для себя и ребенка и вам советую слушать себя, а не тетенек, которым на вашего ре наплевать.
breastfeeding.org.ua/how/index.html

У меня доченька без титочки тоже ни куда. Особенно когда режутся зубки...грудное молочко было спасением для нее и для меня. Рядом с титой доча успокаивалась. Отучила от груди в 1год 10 мес (Там были свои проблемки небольшие,поэтому пришлось отучить). Отучилась идеально. Капризулила 2ночи и 2 дня. Потом ей эта тита и не нужна была, просто видимо была привычка. Так что если позволяет здоровье и есть желание,то кормите и не парьтесь по этому вопросу. Сейчас врачей нужно слушать,но осторожно и перепроверяя информацию. Т.к. некоторые врачи от ребенка требуют невозможного. Например у нас ребенок пошел самостоятельно в 1год и 1 мес. А врачам нужно было,чтоб в 11 мес мы бегали. Хотя откуда ей бегать в 11 мес, если я мама пошла ногами в 1год 2мес и папа пошел самостоятельно в 1 год 3мес. Так что не всем врачам я доверяю. Наша знакомая (терапевт) тоже мне советовала как можно дольше кормить грудью.

моему сыну 2.3 ещё не отлучила, но прошлый год он весь провел на титьке - ест очень мало, зато никакой аллергии и я знаю что он сыт. развивается по возрасту, единственное - ко мне сильно привязан, но тут ещё другие факторы - папа весь день на работе, бабушки в другом городе. про отлучение твердят все - задолбали, чесно говоря не понимаю этого бреда. раньше заканчивали кормить рано если появлялся другой ребенок и первый отказывался от молока, никто так детей не насиловал. в деревнях до 5-6 лет дети кормились ещё грудью. не призываю, но просто за каких-то 50 лет люди решили что это вредно и неправильно, а я считаю что против природы не попрешь. пока зубы лезут вообще глупо бросать(а с года до двух там ещё много растет)

отучать начала за 3 дня до дня рождения (в годик). Почему перед днем рождения? потому что бабушка приехала в гости, одной оооочень тяжело. причина отлучения - бессонные ночи, ребенок просыпался каждые 30-40 мин.
ну и результат - я очень жалею, что прекратила ГВ.
раньше засыпали через 2-5 мин, сейчас требуется 15-30 мин и нужно качать и прыгать на мяче, иначе орет и выгибается. А самое главное, так же просыпается ночью через час и сижу ее качаю по полчаса %)

но сейчас отступать уже поздно, хотя несколько раз было желание дать грудь и не из-за того что ребенок капризничал, а потому что мне теперь этой связи так не хватает.

в период отлучения только первые 3 ночки были очень "веселыми", а днем все отлично. Но дневные кормления примерно за неделю до отлучения убрала.

решать конечно Вам, но мое мнение - кормить хотя бы до 1,5 лет.

где вы таких врачей берете?? им чем гв помешало?

Нам 1г.3мес,ходили недавно к неврологу,тоже посоветовала заканчивать ГВ,типа из-за этого плохо спит. Я что то даже не прислушалась к ее мнению ;) . Конечно мне периодически надоедает постоянное сосание по ночам,но надеюсь как нибудь переживу,да я и сама еще не готова к отлучению :)

Ну и начните отучать. Сначала зарежимьте кормления. Месяца два-три уйдет. Потом сокращайте количество - еще месяцев шесть. Потом сокращайте время оставшихся. При желании - до трех лет дотянуть мона

Ах да.
Не забывайте мантру: ПОСЛЕ ГОДА ТИТЯ ТОЛЬКО ЕДА Про иммунные факторы - не надо.

А мы вот на днях отучились.... Сыну 1,10, ходит в садик с 1,6.Мы уже просто увидели что ребенку эта титя психологически внапряг, он постоянно за ней гонялся, висел на ней днем и ночью, а как в садике, иль у бабы-деды - про нее и не вспоминал. Я уехала в москву на корпоратив на 2 дня, и получилось, что деть 2 ночи поспал с папой, все прошло хорошо, когда утром меня увидел, обрадовался, сказал радостно "ТИТЯ!", а мы ему: титя к ляле маленькой ушла, которая не умеет сама кашу-суп-мясо кушать, даж ходить не умеет. Он нам: "Тетя?", мы - да, мол, к тете ушла. И так еще пару раз. Сейчас ребенок про титю не вспоминает, просыпается один раз ночью, в 5 утра, водички попить. А мне грустно....ушел контак с мальчиком....
Автор, в год - рано отучать, посылайте лесом всех врачей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы