Тема закрыта

Причина: 0

Хронический запор!

Дочке 1.2г., месяцев с трех,как пропили антибиотики, стул раз в 3 дня.
Посоветуйте,пожалуйста,что делать и к какому врачу обратиться?Нам выписывают только хилак и коррекцию диеты, которая не помогает.

чего то проблемы не вижу...это РЕБЕНКА беспокоит? она тужится? не может пропукаться? ей больно какать? Моя дочь какала долго 1 раз в 2 дня и при этом кушала много и ощущала себя отлично, пошла в садик стала какать ежедневно.

Проблема есть,к сожалению(((
я долго не била тревогу,пока ребенка это не беспокоило. Но уже несколько месяцев, тужится очень сильно, дефекация болезненная,иногда приходится помогать :(

Пробовали соки с мякотью? Нам помогли. Так-то врачи заставляли много-много пить и желательно воды. Но т.к. деть её не любит, помогали соки с мякотью (пищевые волокна всёж)

имхо тогда точно не надо самолечением заниматься,я бы наверное к гастроэнтерологу обратилась, к проктологу... ну короче запастись вам надо списком врачей по этой части и всем звонить и спрашивать что делать, а то тут щас насоветуют дюфалаки всякие %)

Дашенька :)
имхо тогда точно не надо самолечением заниматься,я бы наверное к гастроэнтерологу обратилась, к проктологу... ну короче запастись вам надо списком врачей по этой части и всем звонить и спрашивать что делать, а то тут щас насоветуют дюфалаки всякие

самое интересное- не факт что этот перечень специалистов поможет...

Вот уже год будет как лечим запоры, но толку нет! Были у всех возможных врачей, какие методы только не испрбовали, все обсследования прошли (про количество отданных средств и сил говорить не буду). Один ответ: "Все нормально!" корректируйте питание! Но ребенок не какает! За первые 6 месяцев жизни самостоятельно какала 5 раз и все, потом стало лучше, но не намного! Как говорят гастроэнтерологи из 9ки: Лечение запоров самое неблагодарное дело!

Дашенька :)
запастись вам надо списком врачей по этой части

вот за этим и обратилась к народу!

Zezka
самое интересное- не факт что этот перечень специалистов поможет...

это тоже понимаю. поэтому прошу совета и контактов у тех,кто боролся и победил :) НАверняка, есть такие!

Знакомая проблема. Проблемы со стулом начались в 1,6 года. Сейчас малышу 1,11 месяцев. Были у гастроэнтеролога. Пропили курс Хилак Фотре и Хофитол. Появились временные улучшения, стул был ежедневным и без особых трудностей. Сейчас ходим на горшок раз в 2-3- дня. Но малыш ведет себя нормально, животик не беспокоит. Я только переживаю, стараюсь давать больше овощей, фруктов, соков, обязательно даю супы. Врачи назначили кучу анализов, чаще всего подозревают вирус (Барвирус), связан с иммунитетом. Как по-научному называется не знаю. Пока тревогу не бьем, в 9-ке сказали, что это оч. часто встречается у малышей, типо придется всю жизнь пить печеночные средства.

надо делать массаж около пупка.перевернутая буква u.ребенок лежит к вам лицом,значит вы ему справо от вас верх-вниз растираете пальчиками место у пупка,газики выпускаете,потом по дуге двигаетесь,а потом уже слева гладите.потом надо прощупываете нажимаете ,как бы вдавливаете,вокруг по часовой стрелке.
мы от запора пили дюфалак.живот у сына болел,клизма только помогала.сейчас если пьем антибиотики,то сразу принимаем хилак-форте.не даю:айву,яблоки,грушу,кисель,жареное.ттт.обходимся без таблеток,кал ежедневно.

Нам гастроэнтеролог прописывал:

1. Злаки (каши), не скороешки всякие
  2. Хлеб с отрубями
  3. Лакто фильтрум
  4. Сырые овощи (салаты)
  5. Соки с мякотью
  6. Меньше сладкого, мучного
    Помогло!!! :)

Попробуйте бальзам Агатовый "Сибирское здоровье", Травы, лактулоза, мед.Нормализует микрофлору. Нам помог. Давала по ч.л. утром. Бутылочка 200мл. Хватает примерно на месяц. Примерно 350 рублей стоит

К врачу обязательно нужно сходить, причины могут быть разные - желчь плохо отходит, рост патогенной флоры, мышечный тонус слабый и другие. Сделайте УЗИ и сдайте кал на копрологию и паразитов. А пока можно

ИпатоваТаня
делать массаж около пупка.перевернутая буква u.ребенок лежит к вам лицом,значит вы ему справо от вас верх-вниз растираете пальчиками место у пупка,газики выпускаете,потом по дуге двигаетесь,а потом уже слева гладите.потом надо прощупываете нажимаете ,как бы вдавливаете,вокруг по часовой стрелке.
мы от запора пили дюфалак

Если ребенок не ходил в туалет не ходил 2 дня, то на 3-й день обязательно ставить клизму, чтобы в дальнейшем не было растяжения кишечника...так нам врачи из гастроотделения в ОДКБ рекомендовали.

нам помогло-
смена быстрых каш на каши с отрубями, щас геркулес
потом суп обязательно раз в день а то и два
ну и пить больше
конечно овощи, фрукты которые не крепят
нам помогло, но не сразу, где то недели две-три ушло чтоб нормализовалось

Мы к гастроэнтерологу обращались с запорами.

оо! наша больная тема, с рождения сами не какаем, психоз уже, только диета и периодически форлакс, а еще самое страшное микролакс исчез из аптек! я в панике

У меня у дочки запоры появились в 2 года как пропили препарат Наринэ. Все анализы сдали какие только можно и УЗИ делали, 9-ке были и в дневной стационар ходили не чего не помогает, диагноз у всех энтероколит. Пошли в областную больницу там другой подход, стали проверять кишечник, и выявили не большое расширение прямой кишки. Сейчас еще нам нужно сделать УЗИ толстого кишечника но аппарат сломан у них, должны скоро починить. Но кстати УЗИ кишечника только у них можно сделать, я все больницы обзвонила нигде не делают. И врач из областной говорила что очень часто у деток проблема из-за деформации толстого кишечника.

StiX
Мы к гастроэнтерологу обращались с запорами

помог?куда обращались?

Мусёнок87
на каши с отрубями

это что за каши?

mamamat

1. Злаки (каши), не скороешки всякие
  2. Хлеб с отрубями
  3. Лакто фильтрум
  4. Сырые овощи (салаты)
  5. Соки с мякотью
  6. Меньше сладкого, мучного

у нас итак такая диета,а толку 0 :(

Девочки,расскажите,пожалуйста,какие каши вы варите?У нас АД,поэтому нужны безмолочные. Рис не варю,т.к.крепит, гречу и пшенку варю. что еще можно?Геркулес-это цельные зерна,перловка,которые?

И еще,можно ли давать хлебцы?дочка очень любит ржаные finn crisp.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы