Тема закрыта

Причина: 0

во сколько вы решили стать МАМОЙ?

первым забеременела в 19 лет по залёту,но очень хотела ребёнка,так,что был и есть желанным и любимым,второго уже планировала ,родила в 32 года,тоже желанный и любимый,щас -бы третьего родила ,если-бы была на 100% уверена ,что будет девочка,но сто процентов гарантии никто не даст,так что воздержусь я

ой девочки , ну объясните мне, ( или помидорами закидайте) как можно в 18-19 лет захотеть стать мамой: кругом столько соблазнов, возможностей, перспектив, планов, а ребенок это сознательное выключение "себя" на года 3 уж точно + огромная ответственность. как это можно хотеть взвалить на себя в 18 лет.

para1

Хотели вместе с мужем. Вот все друзья имеют уже пупсов а у нас нет. И нам надо такого щекастого пупсика. Родили. Вырос . И о счастье я еще не старая и погулять могу и возможности у меня в переди еще все и ребенок не помеха. закончила институт , дошла до той должности которая нужна мне была и осознанно родила второго , дочку. Через три месяца уже на работу и ребенок опять ни чем мне не мешает. Садик бабушки ездить согласились по очереди, ну и муж конечно в помощь. так что дети при правильном подходе не помеха ни возможностям не желаниям. Главное что бы семья хотела этих детей .

30 :) дозрела

Maialina
Когда-то давно дала себе установку, что первый ребенок у меня родится до 30 лет. В итоге так и получилось

Малыш родился за месяц с небольшим до моего тридцатилетия. И то порой думаю, что рано решилась.

Мамаtoo
так что дети при правильном подходе не помеха ни возможностям не желаниям.

так правильный подход в 18 лет наверно отличается от правильного подхода в 30 лет.

Мамаtoo
Через три месяца уже на работу и ребенок опять ни чем мне не мешает.

кормежка по расписанию, перепеленать, погулять -какой работе это может не мешать ( ну то есть понятно какой работе , но в 18 лет, имхо, такой работы еще не может быть)

первого родила в октябре, в ноябре исполнилось 23
вторую родила в августе, в ноябре исполнилось 30

Забеременела в 26, родила в 27 первый и пока единственный.

в 17 и 34 меня всё устраивает :t_0019:

para1
так правильный подход в 18 лет наверно отличается от правильного подхода в 30 лет

только годами и новыми технологиями

Запланировали, когда мне было 21, стала мамой в 22 года, как и хотелось :) .

забеременела в 24,родила в 25.
за вторым собираюсь года через 2-3. :)

Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 17:31Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 18:19

В 29

para1
ой девочки , ну объясните мне, ( или помидорами закидайте) как можно в 18-19 лет захотеть стать мамой: кругом столько соблазнов, возможностей, перспектив, планов, а ребенок это сознательное выключение "себя" на года 3 уж точно + огромная ответственность. как это можно хотеть взвалить на себя в 18 лет.

Я работала полный день с 17 лет. Замуж вышла в 19, встречались с ним с 17. Квартира была, ему 26, почему нет-то? Чего ждать? Другой вопрос, что не вышло (были проблемы у мужа) и слава богу :)

Лис©
лет в 5... решила, что обязательно буду мамой)

+++++++++++++++
стала мамой в 22 года, и ни капельки ни разу не пожалела! это ж такое чудо! :ma:Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 17:42

Первого родила через месяц после 21 дня рождения, второго - за месяц до 24 -летия :P

para1
кормежка по расписанию, перепеленать, погулять -какой работе это может не мешать ( ну то есть понятно какой работе , но в 18 лет, имхо, такой работы еще не может быть)

Через три месяца дочке полтора года , бабушки нянкать будут какая кормежка и пеленки то . А работы в 18 лет вообще может и не быть, зато есть муж. :)

в 33

хотела стать мамой наверное лет в 5. А родила первую дочку в 20лет.

А я первого в 17 второго в 20,первый случайно получился:)а второго уже осознанно хотела,хотела чтоб разница была не большая:)ни о чем не жалею

Забеременела в 19, в 20 родила

para1
захотеть стать мамой

вы сами на вопрос ответили, нужно захотеть, а стать можно во сколько получится !
а захотеть , ну например: как в куклы девочка начнёт играть, она уже начинает представлять себя мамой! то бишь с детства

В 28 реально захотела, до этого никакой тяги не было к материнству.

В 26

Первого сына родила в 20, второго в 24. Сейчас мне 43 - 2 года назад родила дочь! Всем счастья и любви!

Начали планировать в 21. родила в 22. надо было опрос делать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы