Тема закрыта

Причина: 0

Сколько кушают ваши детки?

Девочки, скажите плиз, сколько за раз съедают ваши детки в 2.5 года? У нас на завтрак каша 200гр. или салат+яйцо; на обед суп 200гр.+50гр.творожка; на полдник кефир 200+булочка или пряник; на ужин каша или овощи с мясом. Вот думаю..хватает ли это ребенку?

Хм... Никогда не замечала специально, сколько дочка съедает Но вот так примерно:
завтрак - каша 250-300гр по желанию + сок + печеньки или булочка
обед - суп или пюре 200гр + фрикадельки по желанию + фрукт опять же по желанию
полдник - творог 50-100мл + фрукт или фруктовое пюре 150гр примерно
ужин - все, что дочке захочется (она может с общего стола поесть или, отказавшись есть со всеми, попросить себе кашу). Думаю в сумме получается грамм 150-200 еды + сок + печеньки или небольшой бутерброд или булочка :)

anyta2000
Вот думаю..хватает ли это ребенку?

Если ребенок постоянно есть не просит, радостно играет и хорошо развивается, значит всего хватает ;)

Боже мой! Не знаю даже в граммах сколько съедает моя дочка в 2.10. Каши не ест вовсе, ни какие. Не стала настаивать, потому как не хочется ассоциировать завтрак с чем-то не приятным, потому как эти кашки не вызывают у нее более никаких рефлексов, кроме рвотного. На завтрак: либо макароны, либо просто бутерброд с маслом и сыром, чаек детский, либо зеленый. Можно, плюсом, салатик овощной (типа огурчики, помидорчики со сметанкой). Два раза в неделю вареное яйцо (любимое, разлюбимое, просто обожает). На обед: либо суп ( не знаю, может грамм двести или больше, или меньше по аппетиту смотря) либо рис, гречка, картошка, овощи с мясом. На ужин так же: либо суп, либо мясо или котлеты с гарниром все по желанию ребенка, а не по маминой указке: "пока ни съешь - не выйдешь из-за стола !" :) Ну и конечно в течении дня: молоко, кефир, питьевой йогурт, сок, чаек, бананы, яблоки, груши, творожок. У нас как-то нет понятия - полдник в одно и то же время, после обеда! Можем и после завтрака и ужина пополдничать :) , все по желанию, а не по принуждению. Печенье она у меня не любит, ни какое, может, иногда, пожевать булочку. Сегодня вот мы ели на завтрак: макарошки, плюс салат из огурцов со сметаной (не знаю в граммах все это, но мне показалось так прилично, не всегда столько завтракает :) ), запили кефиром, чуть погодя схрустела средней величины морковку. На обед: суп с хлебом, ну и, конечно, вареная курица, из этого же супа :), зеленый чай с сахаром . На ужин: гречневая каша с, довольно большой, мясной котлетой, в прикуску с хлебом, плюс банан. На ночь: питьевой йогурт. И баиньки. От творога отказалась сегодня, я не настаивала :)Обычно в день пьет больше молочного, но потом меньше порции съедает, я это заметила.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 01:05

мама100

а какой питьевой йогурт вы покупаете?

Моей уже 4 правда, но как была саранчей, так и осталась %) ну куда ей лезет , только и слышу "я есть хочу" (если че, не толстая она ;) ) Никогда не считала, сколько она съедает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы