Тема закрыта

Причина: 0

родничок к полутора годам

Девочки, есть такие у кого к полутора годам у ребенка большой родничок еще не закрылся?
Что говорят врачи и страшно ли это?

butuz
Девочки, есть такие у кого к полутора годам у ребенка большой родничок еще не закрылся?
Что говорят врачи и страшно ли это?

В принципе родничок может закрыться к 2-м годам полностью, и это норма.
Вам полтора года, а родничок какого размера примерно?Не думаю,что большой, щелочка наверное?

по форме он треуголный и каждая из сторон, примерно, по 2 см.
Я почему спрашиваю-врач наша в год еще была в ужасе от того, какой у нас родничок. Типо, к году его не должно быть совсем. Я как ужаленная прибежала домой и посмотрела в инете-там написано, что в норме к году и шести должен зарасти. А у нас стал меньше, но не зарос. Ребенку уже полтора.

У дочки в 2 примерно закрылся. Но у нее неврология.

butuz
А у нас стал меньше, но не зарос. Ребенку уже полтора.

В принципе большой конечно, если стороны по 2 см.
А вы витамин Д давали когда-нибудь вообще?
К педиатру надо вам, пусть смотрит, главное чтоб на этом фоне не развился рахит и другие заболевания. Обследовать желательно, спец. анализы сдать.

Ушки на макушке
Обследовать желательно, спец. анализы сдать.

В смысле лучше пере бдеть как говорится. :)
И к невропатологу сходить.

у моего сына закрылся поздно, где-то между 2 и 2,5 лет. врачи ничего не говорили, неврологии нет. сейчас 5 лет, полет нормальный

У дочи закрылся где-то в 2г2м- это ничего не значит, просто индивидуальная особенность

Моему год и два. Родник большой. Педиатр постоянно назначает и кальций и витамин Д. Неврологии нет, диагноз здоров. У нас и зубов только 4. :(

ага, и у нас нет проблем со здоровьем. на учете не состоим ни у кого. Витамин д даю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы