Тема закрыта

Причина: 0

Няня. С чего начать? Поделитесь опытом .

Хочу нанять няню на несколько дней в неделю по три часа. Ребенку год. Я в отпуске по уходу за ребенком, не работаю. Есть желанию чуть удилять времени себе и хозяйству для этого нужна няня. Так беру няню не на весь рабочий день, то скорей всего что профессиональную с опытом не найти - ну кто пойдет на 10-12 ч в неделю? Наиболее вероятный вариант молодая пенсионерка - соседка. Вроде и вариант по няне уже есть но совсем не знаю с чего начать. Ребенок режимный и общительный, на контакт с чужими людьми идет легко, возраст год и месяц. Как у вас происходило приучение к няни? Сколько времени было привыкание ребенка к новому человеку? Что входило в обязанности няни? Через сколько времени вы смогли няню одну отпустить гулять с ребенком? Очень нужны советы опытных мамочек

что не у кого нет опыта? подскажите, может надо в другой раздел тему перенести?

MAНЕчка

Если няня - хороший человек и не из "простых тёток", которым дети только мешют, а денег всегда мало, то она справится и с первого раза. Долгие проводы - лишние слёзы. Встретились с няней потенциальной, пообщались всей семьёй с ребенком, поговорили-поспрашивали, посмотрели документы и пусть выходит, чего вреемя тянуть?
Желательны, конечно, рекомендации от предыдущих родителей, но главное - личное впечатление.

Няня - не уборщица и должна заниматься только ребенком, и еду желательно готовую оставлять. В первую встречу гулять, конечно не надо, а денька через два - вперед во двор.

13 месяцев - трудный возраст: и не ходит толком, и не ест...

Я,вам,советую не пенсионерку,которой денег всегда мало,а мамочку,которая в декрете(у которой ляле от2 лет).В моем варианте больше+

MAMA Adelinki[/cit]
мне кажется это не очень хороший вариант , т. к. придется водить ребенка в чужую квартируа, а это не удобно-
во-первых, тратится время на сборы и дорогу, во-вторых, -моя квартира "заточена " под маленького ребенка (замки безопасности и пр.)-
если мама с ребенком будет приходить к нам, то я не смогу заниматся хозяйством
и в третьих любая мать инстинктивно будет больше внимания удилять своему ребенку а тут задача чтобы занимались моим ребенком в первую очередь

хотела предложить, но уже предложили. Девочку-декретницу с ребенком примерно такого же возраста как ваш. По-моему, хороший вариант. Если будете выбирать время для прихода няни, когда ребенок сыт и более менее сух-няне останется заниматься с ребенком, играть. Типо как школа развития :) И ваш будет контактировать с другим малышом, и развитие получать. Например, по книжкам школы 7 гномов, либо осваивать игрушки-типо стучалок, сортеров. Написала и аж сама загорелась идеей. Представила, что ребенок со мной и в тоже время ко мне не пристает-при деле. :)

MAНЕчка
если мама с ребенком будет приходить к нам, то я не смогу заниматся хозяйством

Не советую няню нанимать, если Вы будете во время ее работы мыть полы. Моя сестра так сделала и сильно жалела. Она платит деньги, чтобы чужая тетка играла с ее детьми, а сама в это время корячится по квартире. Лучше нанять домработницу, а самой играть с ребенком. Деньги те же, может, меньше даже.

Приводите на 2-3 часа в хороший миник. И общение по-максимуму, и развитие, и иммунитет наработаете.

Лукерья Симакова
Няня - не уборщица и должна заниматься только ребенком

Няня - сторона в договоре. А у нас свобода договора. Наша няня готовит иногда. И прибирается.

webzest
советую няню нанимать, если Вы будете во время ее работы мыть полы. Моя сестра так сделала и сильно жалела. Она платит деньги, чтобы чужая тетка играла с ее детьми, а сама в это время корячится по квартире. Лучше нанять домработницу, а самой играть с ребенком. Деньги те же, может, меньше даже.

Слава Богу! она у нас есть, но гна ней исключительно приборка т е в шкафах она трусы и колготы не прибирает , цветы не рассаживает и т д

butuz
Девочку-декретницу с ребенком примерно такого же возраста как ваш. По-моему, хороший вариант. Если будете выбирать время для прихода няни, когда ребенок сыт и более менее сух-няне останется заниматься с ребенком, играть. Типо как школа развития И ваш будет контактировать с другим малышом, и развитие получать. Например, по книжкам школы 7 гномов, либо осваивать игрушки-типо стучалок, сортеров. Написала и аж сама загорелась идеей. Представила, что ребенок со мной и в тоже время ко мне не пристает-при деле.

И это у нас уже есть(бесплатно) раз в неделю ко мне приезжает знакомая девушка (бывшая коллега по работе) с двумя детьми один на год нас старше а второй на 40 дней младше и дети вместе бесятся.

няню хочу для того чтобы могла хоть несколько часов в неделю не зацикливатся на ребенки, крыша иногда уже едит, я уже слова некоторые в разговоре по телефону как сын говорю, мы все время с ним вместе,без него из дома ни на шаг, исключение один раз в месяц на маникюр и педикюр хожу без малыша, но думаю что скоро он и туда со мной будет ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы