Тема закрыта

Причина: 0

Был контакт с коньюктевитом,что предпринять чтоб самим не заболеть????

Вчера в гости ходили к подружкам с дочей,девченки играли весь вечер вместе,сейчас мне подруга звонит и говорит что ее доча проснулась утром с красным глазиком,она как то не предала значения,увела в садик,пол часа назад позвонили с садика ей сказали забрать ребенка т.к. гной прям льется с глазика :=-O: ,вот она меня и предупредила.У моей вроде нормальные глазки утром были,покраснений никаких не видела,сейчас она в садике.Вопрос в том,надо ли нам что то делать для профилактики?И как быстро вообще эта зараза проявляется?У нас не разу не было,очень боюсь,что доча заболеет,мы только в садик сегодня первый день вышли,после трехнедельной болезни......Знающие мамы подскажите пожалуйсто,может вечером что нибудь закапать или чаем промыть глазки?

13 просмотров,и не одного ответа!Вы б на моем месте ничего не делали?Выскажитесь,если не трудно,пожалуйсто,переживаю просто очень...

Anstia
Вы б на моем месте ничего не делали?

вот точно. Потому что просто так получилось что Вы этот контакт увидели. А сколько людей с этим мимо ходит...уууу...
Хотите что-то закапать - велкам. Только если глазик не больной - от чего лечить? А чай вообще только гной убирает и красноту снимает, не лечит.

есть такие капельки - офтальмоферон, (интерферон для глаз) покапайте если переживаете - иммунитет в глазках поднимет и вероятность, что конъюктивит начнется, гораздо меньше.

когда у ребенка был сильный конъюктивит - окулист предупредила не промывать никогда чаем, т.к. это только загояет процесс в хроническую форму. НЕ знаю насколько это соотвествует действительности, но для себя решила не рисковать.

уже два раза переболели коньюктивитом...капали флоксал...

Татьяна Вакалюк
вот точно. Потому что просто так получилось что Вы этот контакт увидели. А сколько людей с этим мимо ходит...уууу

ну так то я тоже к этому склоняюсь,просто подруга говорит закапай ченить или промой,а то не дай бог тоже заболеет,я буду потом себя винить что в гости вас позвала %)

Спасибо всем за отзывы,вечером посмотрю как будет,но думаю ничего делать небуду(решила уже,пока ответов ждала),суждено заболеть так заболеет,а нет,ну и хорошо тогда!

обычный левомицетин рулит

Все хорошо!!!!!!!Забрала дочку из садика вполне нормальную :) Так что слава богу,видимо нас пронесло!

не переживайте, автор :)

европа
иммунитет в глазках

Anstia
для профилактики

для профилактики чего? У заболевшей девочки какой коньюктивит, вирусный или бактериальный?

Yolochka
флоксал

применяется для лечения бактериального коньюктивита

европа
офтальмоферон

для лечения вирусного коньюктивита
Вся профилактика - наблюдайте за глазками, при появлении признаков коньюктивита обратитесь к врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы