Тема закрыта

Причина: 0

Кусается и шиплется.Как отучить?

Всем привет! Наша девочка 1,4 периодически норовит укусить или пощипать. Слов не понимает, приходится легонько ее шлепать. Если сильно кусает - шлепаем ощутимо. Мои переживания связаны с тем, что скоро отдадим ее в миник - а там таких очень не любят. Что нам делать? Кто что посоветует?

я в ответ пару раз укусила - перестал.

Нам 2 года, дак до сих пор может и укусить или ущипнуть. Если в ответ начинаешь тоже самое делать, то и в глаз получишь. Объяснять, что так делать нельзя, тихо мирно без шлепков. А то как ты ответишь, так и ребенок сделает.

Мой Колька кусал тех, кто отбирает у него игрушки. дети это поняли быстро и теперь он не кусается)))
как говорил царь Соломон " И это пройдет")))))

моей 2,3 г почти и она до сих пор порой и щипает и кусает : 1. деткам надо как то свою агрессию выпускать - это самый просто и прямой путь 2. порой их чувства так захлестывают, что у них любовь и вообще выражение положительных чувств и эмоций приобретает такую агрессивную форму 3. ребенок просто балуется и проверяет границы
я показываю что МНЕ больно, т.к. я живая и специально больно делать нельзя, а вот напр подушка не живая и её можно кусать , щипать и бить, можно вместе с ре это поделать. Короче не надо перекрывать выход вот этой агрессивной энергии, это навык на будущее - это жизненно необходимо ребенку - учиться ПРАВИЛЬНО агрессировать - надо просто объяснять и перенаправлять :) Ну а на каждый щипок и укус просто нереально отвечать щипком и укусом вам не кажется ? Иногда (!!!) это срабатывает, но там видно что ре просто балуется и вредничает, да и то в 1,4 этого быть не может в такой уж явной форме, скорее после 2 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы