Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить?

Вот посоветуйте: соседской девочке три с половиной года, она говорит только БАБА и ПА. И все. Вообще. Воспитывает её бабушка - очень милая женщина, но врачам не верит. Говорит, что ребенок просто ленится разговаривать. И к специалистам обращаться не хочет. А мне девочку жалко, ведь бабушка ей с такой позицией и к школе упущенное не наверстает. Как бы вы поступили? и , если бы решили помочь, то с чего бы начали?

у мужниной начальницы дочь до 5 лет молчала. мама ничего не делала. А тут соседка озаботилась :)

Сережина мама
Как бы вы поступили? и , если бы решили помочь, то с чего бы начали?

не лезла бы. Меня о помощи не просили :)

Мой старший только в 3.5 и заговорил, щас ему 7 - почти все звуки уже выговаривает и в развитии все в норме, не лезте- не ваше дело, может они причину знают..

fly_mama
Мой старший только в 3.5 и заговорил

к 5 годам говорил все звуки, с логопедом даже не пришлось заниматься

fly_mama
может они причину знают..

Кстати, да. Я вот тоже соседкам по детской площадке далеко не все про своего ребенка говорю.

ну если вы так волнуетесь - то можете ненавязчиво телефон логопеда хорошего подкинуть, у которого можно даже просто по телефону проконсультироваться. Но а вообще вы ВСЕЙ ситуации не знаете - кто его знает что там у девочки.....

Mozolk@
не лезла бы. Меня о помощи не просили

+100.

про своего что-ли пишите, маскируетесь. Я сама врачам не верю, т к с ними работаю. Посади меня на их стул, все тож самое могу говорить, что и они.они большего не знают, чем мать родная. (а видили б, как они учатся, вообще б не подошли к ним на пушечный выстрел)
Ребенку надо будет- пописиит, покакает, поест, попьет и заговорит.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы