Тема закрыта

Причина: 0

Рвотный рефлекс на еду!

Дочке 1,3, когда видит еду сразу возникает рвотный рефлекс, когда ест тоже иногда как-будто вырвет сейчас :( Раньше такое было, но ооочень редко. У кого нибудь было такое?

на какую-то определенную еду или на любую?

У старшего сына было подобное, но попробовав первую ложку. Долго ел только ту еду, какую сам заказывал приготовить. Сейчас 6 лет почти прошло. Но на еду, которую не любит рвотный рефлекс остался.

У нас такое...с самого раннего детства и по сей день. Ребенок может только увидеть еду и уже начать закашливаться....Может и во время еды поперхнуться и все на ружу... :( такая ерунда то затихает и несколько месяцев все хорошо, то опять с новой силой. Была у всевозможных врачей все только руками разводят. Кто то еще повышенный рефлюкс говорит...Все доктора как один рекомендуют попоить мотилиумом...но я лично улучшений не заметила. Нам сейчас 1,5 могу сказать точно что заставлять не нужно....будет только хуже. сейчас стараюсь кормить дочку только тем что она очень любит.

OliaG
могу сказать точно что заставлять не нужно....будет только хуже

OliaG
кормить только тем что очень любит.

+1000

Mozolk@
на какую-то определенную еду или на любую?

в принципе на любую

OliaG
Кто то еще повышенный рефлюкс говорит

мес до 6 дочь много срыгивала, когда начали вводить прикормы всё как то прошлло

Аноним
Долго ел только ту еду, какую сам заказывал приготовить

Моя пока не может просить, что хочет. Бывает начинает сок пить, а у неё рвотный рефлекс и всё сразу перестаёт пить, а видно что хочет :(

OliaG
стараюсь кормить дочку только тем что она очень любит.

чем например?

моему малышу 1,7 у нас такая история с молочными продуктами.

Любит и ест только супы. Поэтому каждый день варю ей разные...ими она и обедает и ужинает....На завтрак у нее кефир с сахарком. Может для кого то это покажется дико...но по другому никак не получается. Ну и смесь я даю ей дважды в день, что бы посытнее было.

OliaG

моя таскает макароны из моей тарелки, реакции нет.

OliaG
. Ну и смесь я даю ей дважды в день,

тоже готова пить её целыми днями
Может к гастроэнтерологу сходить?
Самое то интересное, что буквально неделю назад было нормально и ела всёСообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 23:12

Так вот и у нас...то все хорошо и она за милую душу блинчик с мясом может слопать, то вдруг кашей давиться. У гастро. мы были...сделали узи брюшной полости чтобы исключить серьезные патологии. и мотилиум она назначила, но давать его каждый день по три раза в ожидании того что ребенок опять срыгнет то же как то не айс. Невролог посмотрела, почесала в затылке и глицин назначила.... все без толку. Я уже устала с этим бороться....жду и надеюсь что ребенок сам перерастет эту проблему. Ну или хотя бы сможет объяснить почему она так делает.

Унас так бывало, это протест, проблемма больше психологическая, чем физиологическая, но пару раз у нее было начинающееся ОРЗ, проще говоря сопли сморкать еще тогда не умели, вот и вызывали они рвотный рефлекс. Понаблюдайте, бывает, что соплюшки хлюпают внутри, а не вытекают.

LassVegas
Может к гастроэнтерологу сходить?

однозначно

нам 1,3, у нас такое было до недавнего времени - на мясо и рыбу, в любом виде, на любое, даже мизерное количество. после того как стала подмешивать мясо в овощи, отказался и от овощей. та же реакция - рвотный рефлекс. после того как папа скормил, отвлекая, порцию мяса (примерно 70-100 гр) - рвота, скорая, инфекционка, антибиотики и капельницы... и никаких страшных инфекций, типа сальмонеллы, ротовируса и проч - не обнаружили, хотя подозревали по симптомам что-то не менее страшное. в общем - ужас.
в итоге - обед пропускали. т.е. я ежедневно делала 2-3 подхода с обедом - скандал, истерика и у меня и у сына, обед - в унитаз. вес не прибавляем, весим меньше минимальной нормы годовасиков. педиатр ругала что до сих пор на ГВ - типа, потому ничего и не ест, что на грудь надеется, срочно надло отучать... а я так и не решилась.
месяц назад были у гастроэнтеролога, диагноз - незрелость пищеварительной и ферментативной системы. попали в больницу - потому что организм не мог переварить мясо - белковое отравление. прописала мотилиум, элькар, креон, лив 52, бифиформ, все принимается по схеме. весь курс не закончили, но неделю назад стал понемногу есть овощные супчики с небольшим кол-вом мяса (40 гр), съедает практически 200 гр. (тфу-тфу-тфу).
может быть наша история вам поможет в осознании причин и принятии решения. ситуация действительно сложная, я спать не могла так переживала, не знала что делать. сейчас немного успокоилась, хотя бы понятна в чем причина и стратегия действий, ну и небольшой результат на лицо (тфу-тфу-тфу).
здоровья вам и вашей детке!Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 00:52

OliaG
У нас такое...с самого раннего детства и по сей день. Ребенок может только увидеть еду и уже начать закашливаться....Может и во время еды поперхнуться и все на ружу...

и у нас также, но у нас при этом еще и диагноз гастроэзофагеальный рефлюкс 2ой степени, поэтому так

LassVegas

может, вам обследоваться? для начала у гастроэнтеролога и торокального хирурга

LENT@
то соплюшки хлюпают внутри, а не вытекают.

соплей нет

Vite
диагноз - незрелость пищеварительной и ферментативной системы.

ну у вас наверное это с рождения? жуткая история!

Ttatka
может, вам обследоваться? дл

завтра к педиатору пойдём, пусть направления даёт

OliaG
мотилиум она назначила

не очень он полезен =(

а вообще, да, есть такое. У меня вот с детства и до сей поры, в любой момент, даже не просто еда может вызвать, а по собственному желанию.
У родственницы такое же дите сейчас - в школу не захочет идти и сразу приступ рвоты. Полгода бились, пока ребенок не решил для себя, что это не выход.

Ferita
пока ребенок не решил для себя, что это не выход.

может правда это

LENT@
проблемма больше психологическая, чем физиологическая

VITE Напишите, пожалуйста,к какому врачу и в какую больницу ходили, у нас такая же ситуация, были у двух врачей, лрошли лечение,но результат нулевой.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 18:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы