Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет

Девочки подскажите пожалуйста как вести себя в такой ситуации... ребёнку 1.6 месяцев очень любопытный. неусидчивый малыш, когда начинаешь что-нибудь запрещать впадает в истерику может орать до бесконечности, при этом пытается огрызаться -щипать, замахиваться. Всё начилось буквально месяца 1.5 назад, честно говоря незнаю как с этим бороться. Пыталась занять его другими вещами но он ничего не видит и не слышит и орёт до тех пор пока его не пожалеешь. Пыталась не потакать ему но после 20 мин непрекращающихся криков и соплей нервы просто не выдерживают. Были ли у Вас такие ситуации и как вы с этим боролись, очень нужен ваш совет. Заранее всем благодарна за понимание.

Терпеть и еще раз терпеть, не поддаваться

мы решали так: если ударит, можно сдать сдачи, но так, чтоб понял, что ему тоже будет не очень приятно, если валяется на полу в истерике, то можно попробовать отвлечь, погладить, а потом самой закатить истерику, показать ему, что мама тоже так умеет, ребенок будет в непонятках, возможно это вам поможет.
С другой стороны, кто ж его еще пожелеет если не мама. Терпения вам и все получится, учите, воспитывайте.

izuminka
может орать до бесконечности

а как вы проверили?

izuminka
но после 20 мин непрекращающихся криков и соплей нервы просто не выдерживают

может Вам не хватило 2 минуты?
все равно бы прекратил через какое то время...

я бы наверно -валерианочки, и

Ninusik
Терпеть и еще раз терпеть, не поддаваться

izuminka
ребёнку 1.6 месяцев

izuminka
Всё начилось буквально месяца 1.5 назад

т.е. через несколько дней после рождения? или я что то не понимаю?

аноним
или я что то не понимаю?

видимо...мозгов не додали

автору- а что, отвлечь вообще никак не получается? чем-то тоже для него представляющим интерес. ну что он любит делать...или просто резко переключить, эмоционально, типа ах,смотри скорее, какая птица за окном/дед мороз звонит/машина приехала красивая/ иты..ну как-то так...у меня получается

я не реагирую. говорю, что вообще не хочу больше с ней разговаривать и ухожу. постоит, поревет, потом идет на обнимашки. обнимаемся, обещаем так больше не делать. иногда идет и делает то же самое, из-за чего только что поругались, тут уже беру за руку, отвожу и строго объясняю. можем так повторять по 5 раз.

о, как мне это знакомо!
у меня дочь такая же, орать будеть до хрипоты, посинения и кашля
успокаивать бесполезно - начинает драться
а так - падает на пол и стучит ногами

ага, тоже самое. меня недавно так цапнула за ногу - не успела увернуться-что все еще синяк пройти не может :)
я говорю ей, что мы с ней поговорим, когда она успокоится или отвлекаю, если слушать надоело.

Я сама понять не могу как так с дочкой все прокатывает, ттт, у нас и истерик то с ней настоящих было пару раз, как то я на нее вляию и совершенно спокойно могу ее успокоить, а вот сын у нас очень обидчивый и чувствую я что ведусь на его провокации, иногда конечно игнор помогает, но вот последний раз лежал орал я уже чувствую что спецом, не успокоится, пока на него внимания не обращу. И кстати помню из своего детства, ну постарше уже была раз помню, когда меня игнорировали, а я закатывала истерики дай бог и делала это специально чтоб меня не игнорировали, бывало конечно что отвлекалась, но было очень сильно обидно! так что я даже не знаю, а надо ли так игнорировать, лучше всего наверно отвлечь как-то, ну я например щас сама не подхожу, а зову его, если успокоится на секунду то в тот момент и подхожу.

А мы несколько раз за такое в углу постояли - сейчас стоит напомнить все симптомы истерики самисобой проходят... Почти всегда

Сережина мама
А мы несколько раз за такое в углу постояли - сейчас стоит напомнить все симптомы истерики самисобой проходят... Почти всегда

мой фиг будет в углу стоять. а издеваться и силой его там удерживать я не смогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы