Тема закрыта

Причина: 0

питание ребенка 3 лет

не особо интересует, что именно дети едят, интересует в каком объеме, сколько раз в день, ну и сколько примерно жидкости выпивают.
Интересуют дети в возрастном диапазоне 2,5-3,5 года.
А, и еще - во сколько последний прием пищи?

в этом возрасте перерыв между приёмами пищи должен быть не менее 4 часов .последний приём пищи за 2,5 3 часа до сна.А насчёт жидкости ,как то не измеряла ,хочет пить ,пьёт

lya_sya
А насчёт жидкости ,как то не измеряла ,хочет пить ,пьёт

приходится измерять, поэтому и спрашиваю.
спрашиваю, если что, примерно ;) ну, там, поллитра или "грамм семьсот" или "около литра".

lya_sya
в этом возрасте перерыв между приёмами пищи должен быть не менее 4 часов .последний приём пищи за 2,5 3 часа до сна

у вас так?

ест когда хочет. но у нас малоежка поэтому для меня в радость когда она скажет мама хочу есть,а так приходится уговаривать. пьет тоже не много, но ночью выпивает стакан кефира и молока, стараюсь чтоб было 3-разовое питание но больше получается 2-разовое с перекусами как - то так. доче 2,9 последний прием пищи за 30 минут перед сном, иначе ночью проснется и будет просить есть.

*изюминка*
иначе ночью проснется и будет просить есть.

вот такая же фигня началась, поэтому и спрашиваю, может я ее недокармливаю %)
не знаю, что делать....
ест ребенок 3 раза в садике + дома ужин часов в 7-8, а потом ночью: "Кушать!"
если дома сидим - тоже 4 раза в день ест и всё время еще просит

kvetek
Интересуют дети в возрастном диапазоне 2,5-3,5 года

нам правда еще только 2.5мес
завтрак в 7.30, целая тарелка взрослая
второй зпвтрак в садике в 10.30
обед в 13, почти полная взрослая тарелка
ужин в 6 последнее время очень мало, иногда 3-5 ложек и потом просит хлеб с маслом и сыром и еще грызет соломку постоянно, пачку 150гр на 2 дня! %)
жидкости стакана полторы воды, это 350гр приблизительно и все! больше ничего не хочет пробывать

наше питание.нам 2.4.
утро 8-10 часов(как проснемся)каша манная.пойдет на ура!кусочек масла и немного сахара.чай без сахара.(200 грамм),картофель в духовке приготовленый на листке кружками с курицей.
обед 11-13(отталкиваемся от времени завтрака,но придерживаемся как в садике).чем бы покормить?суп почему то ест больше в 16-17,чем в это время.можем вообще не есть в этот промежуток с 10-16,просто банан(или любой др.фрукт),сок(200 грамм),булочка
полдник16-17,может быть позднее,так как спит днем в это время(18-19).суп или второе,салат.опять же чай.(молоко пьет очень редко,и то грамм 30),(забывваю спросить,как в садике с этим делом).
ужин два йогурта после принятия ванны.(в 22) и все.
каши стараюсь варить с утра разные,просто если от всего отказывается,то манка выручит,может ее два раза в день есть.
насчет питья ну литр за день выпивает.

kvetek
приходится измерять, поэтому и спрашиваю.

знаю еще,что и суп считается жидкостью,так что если вы считаете, то граммы в супе тоже плюсуйте к выпитым граммам.

kvetek
если дома сидим - тоже 4 раза в день ест и всё время еще просит

так пусть ест пока "естся", это лучше, чем ходить уговаривать чтоб поела хотя бы 2 раза в день или боитесь что перекормите...

просто получается так: утром тарелка каши 200-250 гр, бутик, чай.
в обед тарелка достаточно густого супа+ напиток
полдник - фрукт+печенье, либо фруктовое пюре(150-200 гр.)+сухой завтрак какой-то
ужин - второе(гр.200)+ салатик(гр.50)+печенье+ напиток.
Еще пьет воду/морсы в течение дня, иногда с печененкой.
в 23.00 ребенок в кровати начинает стонать, что хочет есть.
Выпивает около литра жидкости в день(не считая супа).
Еще раз когда-то кормить?
Кстати, в садике есть завтрак, второй завтрак, обед, а на полдник полноценное второе дают, потом дома ужинает, потом опять же есть ночью просит :=-O:

*изюминка*
или боитесь что перекормите...

боюсь, что привыкнет есть ночью ну и перекормить тоже боюсь- были в санатории, она съедала взрослые порции, если не ограничивали, а потом жаловалась, что живот болит об обжорства

kvetek
утром тарелка каши 200-250 гр, бутик, чай.
в обед тарелка достаточно густого супа+ напиток
полдник - фрукт+печенье, либо фруктовое пюре(150-200 гр.)+сухой завтрак какой-то
ужин - второе(гр.200)+ салатик(гр.50)+печенье+ напиток.

а мясо/рыбу не ест?

Лиса-Алиса
а мясо/рыбу не ест?

ну, как бы, суп с мясом(или рыбой), второе - тоже, бутик обычно тоже ;) в салатике иногда мясо бывает
Мяса получается больше 100 гр. в день, потому что ребенку нельзя молочное, компенсируем животный белок

ой, а я своих перекармливаю, видимо......
Дочке 3 г 9 мес.
На завтрак-то немного ест. Иногда салатик, иногда йогурт, иногда хлопья с молоком.... Фрукты, кефир.
А вот потом.... На обед тарелка супа 300 гр, иногда с хлебом.
На полдник типа второе (мясное или рыбное блюдо с гарниром) - грамм 200, наверно.
И на ужин либо обеденный суп, либо то, что было на полдник, либо что-то еще, - тоже примерно 200 гр получается.
Плюс в течение дня еще фрукты, кефир.

Нанм 2, 5 года. На завтрак едим кашу - 250 грамм примерно, бутик с маслом и сыром. НА обед - суп, второе. На полдник- творожная запеканка, фрукт, на ужин- мясо с гарниром или рыбу с гарниром. За час- полтора до сна- кефир. Жидкости пьём около 1,3 литра.

kreska

very-well

спасибо, моя вот примерно также и ест - немало...однако, ночью жрать просит пока не даю... надо как-то дневное меню пересмотреть

very-well
За час- полтора до сна- кефир.

вот не могу придумать, что бы ей такое за час до сна дать....

У нас:
Завтрак: каша или омлет или кук.хлопья с молоком, чай
Обед: суп или втрое с мясом (оба блюда осилить не может), напиток
Полдник: сырок или творог, фр.пюре (банка 250 гр.), напиток
Ужин: предпочтительно суп
:)

если деть просит перед ночью есть,может какой нибудь фрукт на ночь дать?или тяжелая пища будет?

ИпатоваТаня
какой нибудь фрукт на ночь дать

фрукты насколько известно наоборот стимулируют и еще больше есть хочется, у нас получается довольно плотная еда перед сном(суп или плов или греча с гарниром + чай с хлеб с маслом). ну у нас если просит еще и перед сном, муж встает и кормит в большей степени не знаю чего они там едят, но думается не более бутеров и чая

ИпатоваТаня
может какой нибудь фрукт на ночь дать?

пробовали - потом вообще жор на нее нападает

*изюминка*
у нас получается довольно плотная еда перед сном(суп или плов или греча с гарниром + чай с хлеб с маслом).

вот у нас такая еда где-то в 20 часов.

нам 3 года почти ......
Утром 8:00 - 9:00 каша ( блин не знаю скока вешать в граммах ......ну по разному, 8-10 ст. ложек может осилить) + чай
до обеда перекусы : печеньки тырит или яблоко и пьёт сок, воду, чай
Обед 13:00 - суп ( опять же не знаю скока в граммах, ну 1 поворёжку съедает запросто) + 2-3 раза укусит хлеб, ну или вместо супа второе ( рагу или пюре с рыбкой) т.к. у нас тоже

postekb
(оба блюда осилить не может),

полдник 17:00-18:00 йогурт уктусский 125гр ( или гадость типа Растишки, да-да иногда пиходится баловать)+ печение +1/2 яблока + сок

ужин 21:00- ( макарошки с сыром ест права немного , больше балуется), либо омлет просит иногда ( съедает весь , приготовленнй из 1го яйца куриного + раведён молоком), или кашу, а ну ещё суп может.......+ обязательно что-то у папы ворует иногда черкашинскую грудинку, фисташки, или криешки чтоб их.......

22:30-23:00 После ванны перед сном тёплое молоко Му из трубочки - это уже мацион........ попробуй не дай, пока пьёт, я книжку ей читаю, нуи баинькиСообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 00:33

kvetek
у вас так?

в этом возрасте было почти так,долго были на Гв поэтому после ужина ничего не давала кроме грудиСообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 02:34

kvetek
ИпатоваТаня

понятно. :)
надо все равно как то решить вашу проблемку.

kvetek
ИпатоваТаня

банан пробывали давать? я читала, именно его нужно дать чтобы деть спал и не вставал и не просил есть в ночи, и он не такой тяжелый на самом деле как все думают, тоесть спать будет нормально, не тяжко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы