Тема закрыта

Причина: 0

сын-чистюля

ну или как еще назвать... в общем ребенок у меня слегка брезгливый, и что-то это меня расстраивает... В год-два многие дети с радостью в крупе ковыряются, тесто, пластилин ручками месят и т.д. Мой же не дай Бог руки запачкает - все! По этой причине забраковал тесто для лепки, с крупами играет - но только совочком, палочкой, как исключение - крупа гречневая или фасоль - они к рукам не липнут. Про пальчиковые краски вообще молчу. Сейчас ему 2г 3 мес, высыпала ему на противень манной крупы, думала, порисует чего-нибудь, он попробовал - мама, руки пошли мыть, говорит.
Я, конечно, понимаю, что это не патология, но а как же мелкая моторика? Пластилин то тоже с трудом идет, такие прям руки у него чувствительные

у меня дочь такая же Она постоянно меня зовет "руки мить")))
Если водой капнет на одежду, то сразу снимает и в машинку запихивает)))
чистюля

а сейчас есть пластелин, который руки не марает и не липнет к рукам, фирмы оранжевый слон, на выставке дали полепить - оторваться не могла, тааак приятно и руки чистые! Он пупырышками, мелкая моторика тоже развивается и все довольны.

Мой такой же.
С годами это усугубляется
Мы сейчас домой приходим и тут же руки идем мыть.
Летом каждые 30 мин заходил протереть кросовки влажной салфеткой
Вчера в поликлинике были, решала некоторые вопросы с администратором...ему жарко..снял куртку..она говорит ему...давай куртку и руки протягивает..
а он..вы когда последний раз руки мыли :=-O:
Она в осадке))
Говорит ну хочешь для тебя еще раз помою :)
Потом отошел..она говорит..таких читюль к нам еще не приходило, жене его не завидую

Нюрра
Если водой капнет на одежду, то сразу снимает и в машинку запихивает)

ага, та же история :)

Lenka-Penka
а сейчас есть пластелин, который руки не марает и не липнет к рукам

спасибо за подсказку, надо будет поискать

а я наоборот слышала, что с возрастом любовь к чистоте проходит как правило. Мы тоже чистюли, но нам есть в кого - у нас папа почти помешан на этом )))

FM-волна
ну или как еще назвать... в общем ребенок у меня слегка брезгливый, и что-то это меня расстраивает... В год-два многие дети с радостью в крупе ковыряются, тесто, пластилин ручками месят и т.д. Мой же не дай Бог руки запачкает - все! По этой причине забраковал тесто для лепки, с крупами играет - но только совочком, палочкой, как исключение - крупа гречневая или фасоль - они к рукам не липнут. Про пальчиковые краски вообще молчу. Сейчас ему 2г 3 мес,

все также было. пошел в сад в 2.3. прошло 2 месяца -начали заметны перемены, глядишь так и до пласттилина дойдем и песка. наш босяком нигде не ходит, ни песок , ни трава - ничего не интересует, а носки даже летом не снять было, так и ходили в летних сандалях и носках :)

lessy28
Моторику развивали пазлами мозаикой

я тоже пока этим спасаюсь, но с белой завистью смотрю порой, когда в гости к подруге приезжаю, как ее сын вдохновенно размазывает пластилин по столу

RusH72
пошел в сад в 2.3. прошло 2 месяца -начали заметны перемены, глядишь так и до пласттилина дойдем и песка

я его водила в ШР с 1 года до 1,5 лет - так когда приносили песок им поиграть, или крупу какую - мой просто отворачивался, и сидел бусинки перебирал, которые для закапывания предназначались :)

моему сыну 1,4г так вот если руки испачкает,то показывает мне их. типа того,что ну ни дело это,может ты(мама) протрёшь мне испачканные ручки (руку).
с одной стороны мне это нравиться. вот испачкал руку в шоколаде,(в каше) и сразу даёт мне её чтоб помыла, а не пачкает в тихушку всё,что только можно в квартире.
Вот на счёт пластелина как сын ведёт себя ещё не известно,маловат для этого наверное.Но думаю,что покавырятся то покавыряется.

Это ещё что, а вот моя племянница это вообще финиш. Она если увидит у кого-то на губах при еде крошку её сразу тошнит, а если не дай бог моя дочь какую-то еду выплюнет изо рта то племяшку сразу выворачивает. Недано она в садик пошла дак родители сразу воспитателей предупредили о её брезгливости, но пока инцидентов не было. За то был маленький плюс в этом, когда её мама в 1,7 стала отучать от груди то намазала на сосок мёд та как увидела её затошнило и с тех пор больше не сосёт как отшибло.

моя дочка в годик тоже брезгливо к песку относилась, боялась его даже трогать (до годика), но все это прошло

FM-волна
я его водила в ШР с 1 года до 1,5 лет - так когда приносили песок им поиграть, или крупу какую - мой просто отворачивался, и сидел бусинки перебирал, которые для закапывания предназначалис

ну не, в полтора он и близко ничего не хотел видеть, это вот только после 2 он начал смотреть на других детей и стараться повторить хоть что то :)

juko
моя дочка в годик тоже брезгливо к песку относилась, боялась его даже трогать (до годика), но все это прошло

мой сын как в год не трогал песок, так и этим летом в два года я носила с собой пачку салфеток, потому что если песок попал ему на руку - срочно: Мама, вытирай!
Ну да ладно, подождем, может, действительно

mamatanechka
Так же было лет до 3-х, потом поняла, что страшного ничего нет в грязных руках

У меня такой же. Любовь к творчеству "грязному" привила просто: отдалась этим занятиям сама самозабвенно и не боясь испачкать все вокруг. Сначала наблюдал, потом вместе со мной пошел красить губкой для мытья посуду пол в ванной :)

Интересно получается... сначала мы, мамы, вдохновенно доказываем ребенку, что песок, грязь, беспорядок - круто. Что надо по голову зарыться в песок, измазать все в пластилине (утрирую, если что), а потом, спустя пару лет хаоса, еще усилинней пытаемся доказать обратное
Зачем..? Только мамам это дано понять...

FM-волна
как же мелкая моторика

FM-волна
Сейчас ему 2г 3 мес

да что вы с этими крупами???
в таком возрасте уже шнуровки должны быть в ходу, пуговки и другие застежки, мозаика, конструктор. рисование кистью и карандашом - тоже моторику развивает!
и все это полезней круп))) потому как еще и учит, прививает полезные навыки и дрррр

А мне вот интересно, дети по своей инициативе такими чистюлями стали или пока маленькие были вы им руки без конца мыли, протирали, пачкаться не давали?

моя такая же :) сейчас 1г2мес, летом в песочницу залезет руками и с воплями от туда и руки показывает, вытирала салфетками - пачку постоянно брала на прогулку, пальчиковыми красками тоже мазнет пару раз и орать начинает, на руки показывает - идем мыть. Вот из массы для лепки лепит с удовольствием :) она приятная и к рукам не прилипает.

АннаЕва
А мне вот интересно, дети по своей инициативе такими чистюлями стали или пока маленькие были вы им руки без конца мыли, протирали, пачкаться не давали?

а мне кажется, что моя все повторяет за мной, я не люблю грязного ничего. Вот ем например и рот салфеткой вытираю, так она у меня сама начала в 9мес просить салфетку и рот вытирать, по началу казалось что просто повторяет, а потом стала такие вопли устраивать, если щечку испачкаю кашей, салфетку просит или руками вытирает, да с таким видом! прям противно ей, что испачкали!

моему 1 и 4,руки пачкать не боится, но вот "каки" это его пунктик, ладно дома без конца их находит, когда сам подберет, когда меня заставит, любит брать тряпку и ходит все трет - пол, мебель, потом меня заставляет пылесосить, а когда в гостях он начинает подбирать соринки и носить хозяевам мне как-то неловко, часто на улице увидит мусор и меня застявляет убирать, как-то около поликлтиники были бахилы набросаны, дак мы от туда не ушли пока я их в коробку все не сложила. Мне это нравится, как сделать так, чтобы со временем это не прошло у него???

о! еще не рассказала! рисовали мы тут как-то маркерами, и она схватила за толстый край, которым рисуют, так потом глянула на разноцветные руки и такоооооой вопль был! бегает, орет, пытается эту размозню второй рукой убрать! не получается, психует, салфетку влажную дала - она терла-терла, не отшоркивается. С одной стороны смешно наблюдать, а с другой как-то не по себе, ну вот не любит она грязь :) Папа вечером пришел, она ему руки показывает и говорит так грустно: "Кака"

FM-волна
Пластилин то тоже с трудом идет, такие прям руки у него чувствительные

* попробуйте пластилин Play Doh www.bumbom.ru/brands/play_doh/ ручки останутся чистыми ;)

)) мы тоже чистюльки! когда кушаем, по нескольку раз вытираем ротик и ручки... подбирает ложкой суп и кашку около ротика)) Просит сам одеть фартук.. уже привык) Я вообщем-то довольна, что в этом плохово) Развивать действительно можно как то подругому. Мы, кстати, тоже не любили.. и сейчас крайне аккуратно (одним пальчиком) рисуем пальчиковыми красками.. и сразу его надо вытереть, даже чтобы потом взять другую краску)) Когда рисуем фломиками или красками, тоже не любим чтобы краски на руки попадали)) в песке копается лопаткой, но руками тоже не будет ни когда, и сразу будет отряхивать, если попадет.. Такие уж ощущения у ребенка.. не вижу сильно ничего плохого. ... чем это хуже, того что ребенок будет в песке или в луже (некоторым все равно) валяться на животе и ползать на коленях, или толкать все подряд в рот?!! тут маме помоему больше поводов для волнения

АннаЕва
А мне вот интересно, дети по своей инициативе такими чистюлями стали

мне кажется, все-таки это натура у него такая :) Потому что я сама не чистюля, конечно, когда он был намного младше, я следила за его опрятностью, но вот такого

АннаЕва
пока маленькие были вы им руки без конца мыли, протирали, пачкаться не давали?

не было. Я очень хорошо помню наш первый визит около года в песочницу. Как он подошел, а-аккуратно потрогал одним пальчиком песок, скривил рот, и чуть не плача показал мне - вроде как "мама, вытри". После этого он долго к песочнице не подходил :D

Клавочка
да что вы с этими крупами???
в таком возрасте уже шнуровки должны быть в ходу, пуговки и другие застежки, мозаика, конструктор. рисование кистью и карандашом - тоже моторику развивает!

все это, конечно, есть :) Видимо, я по себе сужу, я просто очень люблю лепить, и в песок люблю руками зарываться, в ту же крупу манную, рисовать на ней, мне кажется, это так приятно И мне непонятно, чего же он так кривиться... Вот, классическая ошибка родителей - пытаюсь ребенку привить любовь к тем занятиям, которые самой нравятся
Ладно, отстану от него, пусть конструктор и паззлы собирает :)

А моя наоборот вымажет руки в каше или липком чем-нибудь и с таким удовольствием кулочки сжимает, нравится ей, что липнет, грязнулька наверное))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы