Тема закрыта

Причина: 0

в садике говорят, что мой сын часто падает

Ситуация с предысторией.
В прошлый и нынешний год ребенок падал так, что его на скорой увозили :( В первый раз сам об угол кровати ударился, второй раз - ребенок толкнул. Я это отношу к периоду перед сончасом, особенность у него такая, что он ТАК хочет спать, что скорость реакции замедленная.
Все воспитатели уже боятся его. На подмену к нам никто не хочет вставать (никто отвечать не хочет за ребзя). В результате работает один основной воспитатель.
Вот вчера она мне и говорит, мол надо что-то делать, ваш ребенок часто падает.
А что делать? К неврологу прийти и сказать, что мой ребенок часто падает? Он мне у виска пальцем не покрутит? Тем более, что никаких нарушений дома я не замечаю.

а возраст? я со своей уже стреляюсь, 2 года, чувства осторожности нет вообще!!! прыгает с лесенок, лазает по мебели, носится как угорелая и не видит ничего на своем пути. В тч и в садике. Вся в синяках уже, ревет постоянно - то упадет, то об угол треснется...вот думаю , то ли возрастное, то ли уже тож лечиться пора %) %)

ребенку 3,5 года.

ну а почему бы к неврологу не сходить? нормальная такая жалоба имхо..

ну к неврологу можно сходить, я только хотела бы узнать как ваши дети часто обращаются с такими жалобами к врачам?

а что такого в посещении невролога? и нормальная такая реакция воспитателя. У меня бы ребенок так падал - за руку и ко врачу поволокла бы. Ну и пусть у виска крутят. Не считаю нормальным падать даже если и спать хочет сильно. У меня хочет пасть сильно и раньше когда хотел - ложился и спал, иногда на полу прямо засыпал, но не падал.
К тому же

Лиска74
ребенок падал так, что его на скорой увозили

вообще водила бы к неврику для наблюдения, увозили на скорой - чем ударился - головой? Головой биться об углы кровати думаете хорошо?

Лиска74
я только хотела бы узнать как ваши дети часто обращаются с такими жалобами к врачам

я думаю, что врачи привыкли к разным жалобам :)
ребенок падает - падает, ударяется об твердое - да, это не хорошо, так же как и писиться в 7 лет во сне, заикаться, лунатить.
Мы стояли на учете у неврика просто потому что у нас были на температуру высокую фебрильные судороги. раз в полгода посещали врача. Ничего плохого не увидела в этом. Таблеток не назначали, иногда витамины назначали. Лучше перебдеть чем недобдеть.

cit]Lenka-Penka
Головой биться об углы кровати думаете хорошо?[/cit]

Это конечно не хорошо. Но дети же. Бьются, толкаются. С кем не бывает.

Лиска74
Но дети же. Бьются, толкаются.

согласна, но все равно под черепной коробкой мозг, а он отвечает за все в нашем организме. К тому же если толкнули - это одно, а если сам упал - это другое. И вы ведь не знаете на 100% что его толкнули

Я не против посещения невролога, наверное даже "за". Но, ваши дети обращались с такими жалобами к врачам? Для меня просто это что-то новенькое. Вот про диатез наслышана, про то, что писаются тоже знаю. Ваши дети падают?

мой ребенок не падает так что на скорой увозят. Поэтому и обращаться смысла нету. Один раз толкнули что чуть зубы не выбили, об стенку ударился. Одина раз по голове ударили каблуком туфли, крови много было. сидела на низком старте чтобы ехать в травму, наблюдала за ребенком на предмет сотрясения. Все обошлось. А вот сам чтобы падал - такого не было.

Lenka-Penka
Один раз толкнули что чуть зубы не выбили, об стенку ударился. Одина раз по голове ударили каблуком туфли, крови много было.

ну в таких случаях я бы отвезла врачам провериться. Оба раза нас проверяли на сотряс. Получилось, что оба раза бровь рассекал и без последствий (это заключение врачей, а не моих доводов)

не, зубы у нас качались и кровь как раз была потому что зубы качаются, их задеть то нельзя, кровить начинают. Ну и сотряс никак не проверишь, если только он не очень сильный. А так обычное наблюдение, если будет тошнота, рвота, потеря ориентации - тогда явно сотряс, а так 2-3 недели наблюдения за дитем. Это мы уже проходили.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 10:47

Стопы проверяли? Если есть плоско-вальгус, то может просто не удерживать равновесие, когда толкают. Сходите к ортопеду. Может, Вы причину не там ищете.

А как ребенок ходить учился? Может вы его излишне опекали? Может в ходунках много ходил? После ходунков это частая реакция - все углы сшибают.
Советую сейчас отдать на у-шу, или любую другую борьбу. Там его правильно падать научат. Только предупредите тренера.
Ну и невролог не помешает.

Лиска74
Он мне у виска пальцем не покрутит?

Нет, не покрутит. У племянника проблемы по неврологической части дак он постоянно падал, запинался на ровном месте. Ходить начал сам где-то в год, никаких ходунков не было...

У нас ходить он начал рано где-то в 9 месяцев. Хирург стопы смотрел, но ортопедическую обувь не прописывал. Ходил сам, падать разрешала, ходунки не знает что такое. Он когда ходить учился часто падал. Все вокруг ахают. А наш встает, отряхивается и дальше. Я его даже не поднимала, чтобы вставал сам.

Сиrена
У племянника проблемы по неврологической части

Извините, а какие проблемы?

Анна Баз
Советую сейчас отдать на у-шу, или любую другую борьбу.

А туда с трех лет берут? :=-O:

у нас тоже был период: падал на ровном месте. То об кровать долбанется, чуть глаз не вышиб, То об стол лоб раскроит, то бежит и рыбкой об пол УЖАСССС!!! %) И так каждый день по нескольку раз. Даже воспитателям приходилось объяснять, что это не мы его бьем (ребе 3-4 года было) тюфу-тьфу, прошло. А в тот период мама даже предлагала его к стульчику привязывать (в отчаянье и не всерьез, конечно) для его же безоапасности.

Майя159
у нас тоже был период:

вот я тоже склоняюсь в этому мнению. Все-таки маленький исчо. Подрастет, поменьше будет вляпываться во всякие истории. Только дальше будет еще школа с кучей огалтелых ребятишек %)

Лиска74
вот я тоже склоняюсь в этому мнению. Все-таки маленький исчо. Подрастет, поменьше будет вляпываться во всякие истории. Только дальше будет еще школа с кучей огалтелых ребятишек

Понятно, вам, вероятно, не хочется ходить по врачам и вы всё списываете на возрастные особенности. Но я, честное слово, не завидую вашим воспитателям, они и так за вашего мальчика боятся, а тут еще вы не хотите обследовать ребенка, чтобы ему помочь.

Лиска74
А туда с трех лет берут? ::=-O::

не везде, но есть такие секции. даже с 2х лет

Лиска74
Извините, а какие проблемы?

Там целая охапка диагнозов, которые стали поздно лечить (после года).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы