Тема закрыта

Причина: 0

Диатезная попа. Что делать??????? Подскажите!!!

Доча попробовала шоколад, сама угостила (о чём сожалею!!!). Теперь ходим с красной попой и на ножках пятна. Чем это "убрать"? Мазала адвантаном (2 дня, больше не стала- мазь гормональная), и три дня нафтадермом. Стало получше, но ещё не проходит :( . Что делать?

После Адвантана вам ничего больше кроме него не поможет... Такие мази нельзя так использовать, только курсом.

Стрептоцидовай мазью попробуйте, нам помогает...

Дар"юшка
Что делать?

может фенистил или супрастин дать?

Alya10
может фенистил или супрастин дать?

должно сразу помочь, если это у вас разовая аллергия

Делюсь инструкцией, выданной нам в среду дерматологом на подобные случаи в новогодние праздники: ежли аналогичное приключилось - 3 дня зиртек или другое антигистаминное (по инструкции), в эти же 3 дня какой-либо сорбент (лактофильтрум или др. - по инструкции), на красоты мажем адвантан с цинковой мазью (продаются отдельно, смешиваю прямо на пальчике и мажу, помогает хорошо) 1 раз на ночь - пока красоты не поутихнут. Может и вам поможет.

радиомама
Делюсь инструкцией

Спасибки! А цинковая мазь не сушит? Кожа то на попе и так сухая.

радиомама
на красоты мажем адвантан

Опять общие инструкции для все детей... не мажьте, девочки, адвантан, ну нафик гормональные мази.... они в очень критических случаях, когда есть риск присоединения вторичной инфекции, когда мокнутые язвочки (тогда и цинковая мазь поможет), у нас было, знаю... Нафига такой удар по ляле при разовой аллергии... Антигистаминные вам в помощь, сорбент для кишечника, местно увлажнить кожу (топикрем или как у нас мустелла стелатопия)... 3 дня мазали... и ладно, ничего криминального, но не вылечит адвантан аллергию, не уберет причину... Вам надо вывести аллерген и все пройдет (может долго проходить, но важен положительная динамика)... ;)

Дар"юшка
Спасибки! А цинковая мазь не сушит? Кожа то на попе и так сухая.

Сушит, она для "мокрого" диатеза... Наоборот, увлажняйте мягко... ;)

Дар"юшка
Что делать?

У вас все проходит... Не кидайтесь в использование новых средств (а вдруг еще и на средства аллергия появится)... У нас как-то аллергия проходила месяц (а может и за пару дней пройти)... Смотрите динамику, если лучше, значит хорошо... ;) Здоровья вашей попе!!! ;)

мы мажем бепантеном. он не сушит совершенно,только мазью,а не гелем. и на ночь Зиртек 5 капель. в принципе пару дней и все проходит. иногда просто мажу детским кремом с лисичкой. вообще само проходит.

Дар"юшка
А цинковая мазь не сушит? Кожа то на попе и так сухая.

Да, сушит. Но все зависит от того, какая краснота у вас там. Если достаточно бледненько и сухо - тогда уже не надо адвантан с цинковой мазью, тут я поддержу OKV7. В таком случае - действительно лучше что-то, что смягчит-увлажнит. Топикрем - люблю нежно, но тот же дерматолог обратила мое внимание на то, что когда краснота и явное раздражение - лучше его не надо, там мочевина (хоть и в небольшом проценте) и это может способствовать продолжению раздражения. Я сначала несколько настороженно отнеслась к ее таким словам, но послушалась и результат увидела воочию. Теперь я топикрем только на сухое и не явно красное мажу. Мустеллу стелатопию - можно попробовать, но не люблю ее, чесс говоря. Поэтому промолчу за нее. Бепантен - люблю, можно и попробовать, хотя он не так чтоб для этого. Нам на после адвантана с цинком на сухое врач рекомендовала локобейз рипеа или локобейз липокрем, но они очень дорогие, и для эксперимента я вам такое советовать не буду, хотя нам помогло (но у нас и был полный ахтунг в отличие от вас, мы тюбик извели на курс, так что нам это было оправданно, а вам разово - смотрите по деньгам). И еще - я тоже была сторонницей того, что "чё там усекаться кожу мазать, надо всё изнутри пролечить и будет щастье", однако мне дерматолог сказала, что кожу тоже надо подлечить-поберечь вот из каких соображений (своими словами, т.к. не медик): клетки кожи "запоминают" подобные явления и в следующий раз мигом выскочит в том объеме, что было, да еще и дальше распространяться начнет, поэтому лучше на коже тоже купировать процесс, чтобы в следующий эпизод не получить все в увеличенном виде. Ну это я как поняла пишу.

радиомама
радиомама

Во всем согласна с Вами и с Вашим дерматологом.... Так и мой опыт говорит... ;)

если ребенка эти пятна не беспокоят и не чешутся, зачем мазать? само постепенно пройдет. А пройдет тогда когда исчезнет причина - т.е. аллергена не будет. Вам посоветовали антигистаминное средство, его и принимайте. Хотя я бы вообще ничего в случаях разовой аллергии не давала.

радиомама
радиомама

Большое всем спасибо за советы! Мотаю на ус! Вроде получше стало. Попец красная сейчас после ванны, а так не видно красноты, сухая только. Мажу кремом детским от шелушений (толстым слоем). Не дам больше шоколада, одна буду есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы