Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок стал бояться купаться!

Чувачку 1,2 г категорически не желает мыться, орет как резаный, садиться не хочет, мочалкой тереть себя не дает . Попу подмыть - пожалуйста, а чтоб весь помыться - катастрофа... %) И не пойму, что случилось, где он успел испугаться и чего испугаться :dontknow:

у нас такое месяцев 5 длилось...

мойте душиком,
меня в детстве в 1,5 года папа пытался усадить в гор.ванну--вода была теплая а дно горячее--я целый год мылась только в душе и отказвалась купаться даже в море!!!

вместе пару раз покупайтесь - посмотрите реакцию.

Вчера попытались с двоюродным братом усадить в ванну, типо посмотрит и тоже сядет - нифига. Встал как вкопанный и орет и не согнуть его ноги никак

Сейчас душиком и обходимся, все равно кричит.

было такое, месяца 3-4 длилось. мыла раз в 2 недели, или по частям. Попу подмывали тоже без проблем. однажды понял что нет ничего страшного, и снова полюбил купаться.
Просто не риставала к нему без особой необходимости.

Пока ребенок маленький, нет никакой необходимости мыть его каждый день мочалкой с мылом, только если испачкается. Вполне можно обойтись пока подмываниями, а потом, когда успокаиваться начнет, попробуйте приучить к играм в ванне, чтоб ему было интересно купаться. Пусть пока мыльные пузыри в ванну пускает.

Тоже было в годик. Мыли по частям и с песнями-плясками-игрушками.

Градусник в порядке?
У нас так было из-за горячей воды %)

у нас тож было. Прошло. Я однажды взяла и посадила ее в ванной прямо в воде на горшок (у нас горшок-стульчик)! сидела, пену пускала (шампунь на руки наливала дочке, а она под струёй воды смывала его, получалось много пены в ванной). Пару раз на горшке помылись, потом убрали, нормуль:)

Было после поездки на море. Не давала купать 2 месяца. Под душем орала, под краном тоже.
Недавно налила сантиметров 10 воды в ванную - согласилась сесть, играла...... Не знаю почему. Толи прошло толи забыла. Сейчас любит купаться....

а у нас так с рождения и до сих пор. водные процедуры макс. 5 мин под душем. нам 1,2.

градусник всегда проверяю 37-38 вода. На ощупь ножки шершавые, может от этого не хочет купаться - ножки обветрились.

У нас тоже было. Увлекла игрушками. Полюбил на долгое время пустой бутылек из-под шампуня - выливал воду оттуда. Мог часами это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы