Тема закрыта

Причина: 0

Обычный черный чай

Вы даете своим деткам обычный черный чай??
Малышка детский чай не пьет, даже когда я его пью. А вот обычный чай с удовольствием из моей чашки хлебает.
Но что-то сомнения меня гложат, можно ли ей такой чай?

Не знаю можно ли, но тоже даю, только слабо заваренный, а если с лимоном дочь вообще не оттащить

У нас тоже пьет :)

2mm.ru/pitanie/907/

Черный чай, слабозаваренный (1/2 чайной ложки на 200 мл воды) и разбавленный молоком, можно предлагать детям, начиная с двухлетнего возраста. При этом в день должно потребляться не более одной небольшой чашки (50 мл), а в неделю - не более 3-4 чашек. И лишь к восьми годам, когда, как считают многие ученые, все основные органы и системы более-менее сформировались, можно заваривать чай чуть крепче - 1 чайная ложка без горки на 200 мл воды - и не разбавлять молоком. Следовать нужно только одному правилу: не давать ребенку пить чай позже чем за 3-4 часа до сна. Не стоит также "накачивать" ребенка чаем перед длительным выходом из дома: перед походом в театр или цирк, в магазин за покупками или поездкой на транспорте на дальние расстояния из-за мочегонного эффекта чая. Не заваривайте чай долго, иначе ни одно полезное вещество не дойдет до организма, разрушившись под действием кипятка. Достаточно настоять чай 2-3 минуты и затем немного остудить. Некоторые специалисты советуют давать детям чай лишь после 2-3-й повторной заварки. Для ребенка лучше всего заваривать листовой чай, так как в пакетированном чае могут содержаться подсластители, красители и ароматизаторы, крайне нежелательные для детского организма.

тоже пьет обычный чай, но не каждый день и разбавляю молоком или теплой водичкой, так что не такой крепкий как унас получается. ( ребенку 1,10г)

свежезаваренный и некрепкий - даю :) без сахара и молока

Mars1984
Малышка детский чай не пьет, даже когда я его пью.

у меня тож дочь не пила, даже немного подслащивала ей. Неожиданно стала пить Бабушкино лукошко Шиповник.

A_Marisha
Бабушкино лукошко Шиповник.

Купленный есть, но еще его не пробовала давать. Мне самой шиповник ой как нра :) Посмотрим, совпадут ли наши вкусы

Тигрра

+100.
Даю только свежесваренный компот, какао, сок, отвар шиповника, простую кипяченую водичку. Никакого чая, кофе, кофе с молоком ребенку в 1,5 года.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 18:45

Космонавтика
свежезаваренный и некрепкий - даю

• немного сахара.

нам 1,1 . Даю зеленый и такой по три чайных ложки. Просто просит всегда.

camomilla
Никакого чая, кофе, кофе с молоком ребенку в 1,5 года.

А вот объясните мне кто-нибудь, почему нельзя чай давать до 2 лет, просто оч интересно почитать научную точку зрения, ну или ссылку кто киньте на научно-познавательные статьи

Nasyanya
ссылку кто киньте на научно-познавательные статьи

Тигрра
2mm.ru/pitanie/907/

не канает за научно-познавательную?

Чай черный содержит 70 аминокислот и микроэлементов необходимых для человека. Крометого он тонизирует сосуды (укрепляет их) и полезен для желудка и кишечника (неслучайно в России его использовали именно как желудочное средство).

ну....у меня ребёнок с 3 мес. кашку кушает,до года ещё чай даю,причем не ложечками,а на глаз и с сахаром на 300 мл.1,5 ложки,так же соки,морсики и компотики....пьёт и писяет много!!!

интересное размышление чай нельзя,а какао можно,если уж на то пошло в какао содержится кофеин!!!

Максиму 2.4.чай начали давать,когда надо было оттучать от сосания груди ночью примерно в 5 месяцев,а то ел каждые три-четыре часа,в месяцев в 7 заменили ,так перестал есть ночью,а только пить просил.сначала делала с молоком наполовину,потом вовсе заменила только чай(сильно слабый с сахаром ,чайная ложка на бутылку).потом когда начала давать кашу,а в нее ведь сахар все равно кладу,то чай стала давать вовсе без сахара.если понос,то чай обязательно надо давать-закрепит.

Да, мнения разделились и очень полярно

AlisKa777
интересное размышление чай нельзя,а какао можно,если уж на то пошло в какао содержится кофеин!!!

Тоже над этим задумалась.

СВГ
Чай черный содержит 70 аминокислот и микроэлементов необходимых для человека. Кроме того он тонизирует сосуды (укрепляет их) и полезен для желудка и кишечника

Вот, и про это я слышала давно только.
Попробую я пока давать ей детский с шиповником (хорошо пошел ), а несколько глотков из моей кружки ничего плохого не принесут (тем более я пью слабозаваренный чай и без сахара).
Спасибо всем!!!!

пьет обычный чай,вместе с нами. С года. И (о ужас) даже с сахаром

и моя (2,3) пьет чай, черный, зеленый, некрепкий, с молоком или брусникой

Mars1984
Да, мнения разделились и очень полярно

Хм, это теперь называется разделились мнения. Одни просто на автомате дают чай, не задумываясь можно ли и не ища информацию.
Другая сторона предоставляет ссылку со всеми исследованиями и, если не полениться все-таки, и прочитать эту статью (ну хоть одну-то, я канеш, понимаю, что материнский инстинкт рулит, но для разнообразия почитать и улыбнуться - какие ж эти ученые глупые), то там написано как раз, что и какао тож до 2-х лет не рекомендуется.

AlisKa777

в чае тоже кофеин содержится и поболе, чем в какао. В черном чае содержится столько же кофеина, скок в растворимом кофе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы