Тема закрыта

Причина: 0

как научить жевать??

Ребёнку 2 года,на гв была до полутора лет,первые зубы вышли только в год и месяц,поэтому долгое время кормила протёртой пищей,сейчас сама же понимаю,что совершила ошибку и теперь не знаю как исправить,как приучить её к нормальной еде?подскажите что-нибудь,пожалуйста,....начала ходить в садик и там ничего не ест,истерики устраивает..,из нормального ест только вермишель и сосиски,и то тщательно не пережёвывает,а всё остальное- перемолотое,хотя уже 16 зубов,супы ни в какую,хотя пора уже..(((может у кого-нибудь что-нибудь подобное было?не знаю как оставлять её там на весь день,голодная будет(((
а печенье,сыр,хлеб давно ест,а остальное не заствить((Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 23:38

www.u-mama.ru/forum/messages.php
тут очень много советов

У меня один в один проблема. :( Нянечка в саду мяла мяла ей всю еду, в результате попросила блендер. Пришлось нести :) А я так надеялась, что в саду научат есть нормально....Я лично жду когда моя внятно заговорит - будем с ней договариваться

Если зубы есть, то просто ленится!
мы тоже ничего не жевали до 1,8, а потом когда 16 зуб вылез я просто поставила перед ней тарелку с любимым борщем (не перемолотым) и сказала ешь САМА!, она стала есть! А до этого все на блендере, а тут такое чудо!!!

Это как у нас! Зубы в 1 г 3 мес сейчас от всего тошнит. Но я по-маленьку учую
Давайте ей жвачку! детский орбит . Моя проглотила всего пару раз, потом поняла что надо делать!

Огняша
Давайте ей жвачку! детский орбит . Моя проглотила всего пару раз, потом поняла что надо делать!

обалдеть

мы сыну в 7мес давали кусочек сала.И он стоял в кроватке и смоктал его.Проблем с жеванием вообще не возникало.Еще зубов не было а он деснами грыз яблоко.А у моей знакомой сын начинал блевать если в еде хоть крошечный комочек попадался.Так что вывод один.Нужно раньше приучать.а что бы сейчас вам решить свою проблему.Не хочет жевать не протирайте вообще еду.И давайте то что нужно жевать(может и жестоко)Но зато потом будет есть все.Сама себя голодом не заморит,поверте мне.У меня сын так кисломолочное стал есть.оНИ ПРОСТО ЗНАЮТ НА КАКИХ СТРУНАХ ИГРАТЬ.и МАНИПУЛИРУЮТ НАМИ.нО НУЖНО ДАТЬ РЕБЕНКУ ПОНЯТЬ КТО ГЛАВНЫЙ.пРОСТО ДАЛЬШЕ БУДУТ ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ.и ВЫ УЖЕ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ.а РЕБЕНОК БУДЕТ НАД ВАМИ ИЗМЫВАТЬСЯ

alexa505
И давайте то что нужно жевать(может и жестоко)Но зато потом будет есть все.Сама себя голодом не заморит,

%) %) %) вот я тоже таких советов наслушалась однажды... итог: дочка ЦЕЛЫЙ день была АБСОЛЮТНО голодная! зачем такие эксперименты-то??? просто наберитесь терпения, терпения и еще раз терпения! будет жевать! не рано, так поздно, но будет! моя тоже не жует! ну и пусть! зато ее и моя нервная система в порядке :)

Ttatka
вот я тоже таких советов наслушалась однажды... итог: дочка ЦЕЛЫЙ день была АБСОЛЮТНО голодная! зачем такие эксперименты-то??? просто наберитесь терпения, терпения и еще раз терпения! будет жевать! не рано, так поздно, но будет! моя тоже не жует! ну и пусть! зато ее и моя нервная система в порядке :)

угу я тоже на море 3 дня голодом держала

не надо таких экспериментовСообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 22:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы