Тема закрыта

Причина: 0

неприятные последствия после отмены ГВ

После недавней отмены ГВ, нам 1 и 7 появились проблемы со стулом у ребенка и неприятный запах изо рта.
на лактозу аллергия, кефир нельзя, да и не пьет.
Неужели проблемы с желудком? Чем улучшить микрофлору?
может йогурты какие? таблетки хочется в последнюю очередь!
Помогите, кто сталкивался?

а может просто не давать то, на что аллергия? исключить все молочные и кисломолочные.

у нас такая же проблема недавно случилась. и возраст такой же.

Дашенька :)
а может просто не давать то, на что аллергия? исключить все молочные и кисломолочные.

а кашу тоже на воде варить? у меня ребенок отказывается есть, хоть 20 грамм молока да надо добавить

у нас аллергия на молоко. сейчас уже месяц бронхитиз-за аллергии. просто раньше была кожная форма. я йогурт стала после года давать- высыпаний не было, и я думала, что аллергия прошла

sweetochek
а кашу тоже на воде варить? у меня ребенок отказывается есть, хоть 20 грамм молока да надо добавить

не повторяйте моих ошибок
кашу можно варить на козьем или соевом молоке

Айса
не повторяйте моих ошибок
кашу можно варить на козьем или соевом молоке

у меня немного отличная ситуация от автора, аллергии на молоко у нас нет. а вот после отмены ГВ что-то с пищеварением не то стало
я просто решила, что возможно так из-за молока, поэтому стала ограничивать сейчас молочные продукты. а вообще мы только кашу с молочком и творожок, больше ничего не ест из молочкиСообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 17:42

sweetochek
я просто решила, что возможно так из-за молока

из-за молка может быть если оно жирное.
хотя у нас таких проблем ,ттт,нет

а по поводу необходимости кисломолочки для пищевариния - хз. у меня муж вообще молочное не ест ни в каком виде.проблем у него нет.

моя и творог не ест и смесь низколактозную не пьет.
бронхитом переболели тоже.
Я про желудок больше сейчас переживаю. Видимо молочко сильно участвовало в процессе.

sweetochek

sweetochek

Спасибо за отклик. :)

а у нас вот протеи высеялись... это такие условнопатогенные каки, но когда их много, то это плохо становится...

Спасибо девочки за совет.

Дашенька :)

Но У нас много на что аллергия, проще назвать на что нет :(

Айса

На молочные каши без фруктов Нестле не сыпет, а на творожки, йогурты и кефиры сразу корочка!

Айса
на козьем или соевом молоке

не подскажите, где вы соевое молоко покупаете?? На козье у нас тоже аллергия. А соевое в ближайших магазинах не нашла.

TincaTinca

у нас с фллорой вроде ничего...но вот пища не переваривается!

после отмены гв у меня у сына так же было( я перепугалась жутко, даже тему создавала про это.
молочное свела к минимуму - давала творожок 1-2 р в неделю. Постепенно (недели через 1,5-2) стул наладился. еще чуть позже и запах изо рта пропал

Я по совету врача своему креон давала. попейте может бактерии какие-нибудь полезные (бефиформ-беби, например)
Видимо наш ЖКТ адаптировался постепенно и все наладилось

я тогда тоже ооочень перепугалась-не знала куда бежать
сейчас молочного трескаем сколько захотим (нам можно)

Та же проблема. Как только прекратила ГВ (ребенку 11 месяцев было), начались проблемы с ЖКТ. Аллергии как таковой нет, но запах изо рта, нерегулярный стул, запоры...
Я ругала себя за то, что рано прекратила ГВ и тем самым ослабила иммунитет ребенку (сейчас еще рахит до кучи). А получается, что и в 1г.7 мес. тоже рано что-ли отлучать ребенка от маминого молока?
До какого возраста-то тогда кормить, чтобы отлучить без последствий для здоровья малыша?

Luсky woman
До какого возраста-то тогда кормить, чтобы отлучить без последствий для здоровья малыша?

до того,пока сам малыш не отлучится ;)

nuby
На молочные каши без фруктов Нестле не сыпет, а на творожки, йогурты и кефиры сразу корочка!

дак в них по-любому консерванты

Katran_
не подскажите, где вы соевое молоко покупаете?? На козье у нас тоже аллергия. А соевое в ближайших магазинах не нашла.

в крупныхмагазинах точно есть. вроде в купце в гринвиче видела
у мужа бабушка в частном доме живет, у её соседки козье молоко покупаем. но мы его еще и пьем на ночь.

MJP
Я по совету врача своему креон давала. попейте может бактерии какие-нибудь полезные (бефиформ-беби, например)

У нас эрмиталь (аналог креона, капсулы с горошком) 10 000, какая дозировка для нашего возраста?

аноним
до того,пока сам малыш не отлучится

малыш начал больно кусаться, глядя в глаза

Айса
дак в них по-любому консерванты

консерванты в творожке или каше, я вроде смотрю, что бы не было. :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы