Тема закрыта

Причина: 0

Когда учиться пользоваться столовыми приборами?

Ну, девочки! Принимайте нас в новый раздел. Нам годик исполнился 24 ноября и я вот задумалась, надо учиться самой кушать или рано еще? У нас просто вообще нет никакого интереса к толовым предметам, из кружки пить не хотим, даже из поильника не интересно, только родная бутылька нам подруга... Нормально это вообще, что она ложкой в тарелке даже не желает поковырять? Вдруг до школы кормить буду? Когда ваши научились сами кушать?

ой, вам еще годик, вы о чём? пусть у ре будут свои дет приборы, пусть ими играет, смотрит как вы едите, так постепенно и заинтересуется ;)

Послушаю, тоже интересно. Дочке 1,4 из кружки пьем не очень (хотя интерес есть), ложкой не ест, вилкой сносно. Интереса есть самой не проявляет.

При каждом приеме пищи вручайте ей ложку/вилку, скоро научится. Дочь в годик сама кушала ложкой и вилкой(ей даже лучше).

Маки
Ну, девочки! Принимайте нас в новый раздел. Нам годик исполнился 24 ноября и я вот задумалась, надо учиться самой кушать или рано еще? У нас просто вообще нет никакого интереса к толовым предметам, из кружки пить не хотим, даже из поильника не интересно, только родная бутылька нам подруга... Нормально это вообще, что она ложкой в тарелке даже не желает поковырять? Вдруг до школы кормить буду? Когда ваши научились сами кушать?

Да вы чего? Дайте ребенку подрасти немного.

:) незнаю, моя в годик уже сама ложкой ела и из кружки пила, конечно не идеально, но поесть сама уже могла.

сын резко научился есть сам в 2 года. специально не учила, особо не давала баловаться со столовыми приборами. как-то взял и сам захотел и смог ))))

Я в год начала давать сыночку ложку. Сначала размешивал свою еду так, что все кухню надо было мыть.
Одна ложка всегда была у него, второй я кормила.
С 1,3 лет стал сам кушать. Кашку на завтрак и суп-пюре,а ужин я кормила.
В 2 уже на 100% сам кушает. В почете ложка и вилка.

Хм, я просто с самого первого прикорма брала 2 ложки - одну себе, чтоб дочь кормить, а вторую дочери, чтоб знакомилась и ковырялась. Где-то в 1,2-1,3 она творог Му из маленькой баночки сама полностью съедала. Бутылочек у нас и не было. Пить - сначала поильник, потом кружка, а вот во сколько перешли - не помню сча.

мой сынка ест сам ложкой только фруктовое пюре. самого кашу,к примеру,есть не заставить,кормлю. вилка так же его интересует,даже нанизывает чтонить,но не ест,а просто понаоткусывает.
кружка нравится ему,чай мне спокойно не даёт попить,забирает её и всё тут. но пить из кружки - не пьёт.
просто,когда даю ему кружку,делает вид,что пьёт (подражает),а с водой проливает на себя %) .
да и поильник пока не взлюбил,из трубочки интересней. но всё же чаще дома пьёт из кружки (поильника) трансформера с соской.
1,4 года сыну.

я думаю,что это само собой придет. Моя дочка в год кроме кружки держать ничего нормально не держала,ложки у нас были просто для развлечения,сейчас ей 1,3 вроде всего 3 мес. прошло,а она начала есть ложкой и вилкой сама,ложкой конечно получается хуже,но и мне не дает ее кормить :) все что не получилось ухватить ложкой берем руками ...зато самостоятельная и сейчас не я ей говорю: ам-ам...а она мне и кормит меня ...поэтому не торопите ребенка,всему свое время

Маки
Вдруг до школы кормить буду

я старшую до сих пор подкармливаю %) а иначе вообще есть не будет.
Так что приучайте

Ritusik
Я в год начала давать сыночку ложку. Сначала размешивал свою еду так, что все кухню надо было мыть.
Одна ложка всегда была у него, второй я кормила.

нам 1.1, мы кушаем вилкой и рукой одновременно( когда, он заканчивает есть, я не вытаскивая из стульчика раздеваю его пряма там и сразу иду купать в ванную , потомучто каша на голове в ушах и тд) вот сколько раз кушаем столько раз одежду и меняем, он не дает себя кормить старается есть сам. любит в котлете ковыряться, что он там ищет не знаю

В год начались истерики, надо было тоже ложку, стали кормиться двумя - одна у меня, вторая у сына. Уже 1.5 месяца так едим, с каждым разом у него все лучше получается. С папой, так вообще почти все сам ест, у меня терпения меньше :) Специальных ложек вилок не покупали, ест обычной чайной.

Спасибо всем большое! Будем ждать, не торопиться!

Ксенчик
сын резко научился есть сам в 2 года. специально не учила, особо не давала баловаться со столовыми приборами. как-то взял и сам захотел и смог ))))

Во! Буду также ждать, а то мне что-то стыдно, что не даю самому ковыряться, разбрасывать. Хотя может сам понемножку покушать.

Маки
из кружки пить не хотим, даже из поильника не интересно А нас год и пять, только сися-сися-сися и питье из ложки, а бутылки, чашки, поильники не признаем, ложечкой уж интересуется, да :)

А я своей тоже даю, а у нее взгляд такой: Мам,ну ты че? и отдает мне ложку со словом: Ня ,ну я так понимаю,что это она намекает,что ложка должна бытьу меня в руках,а не у нее. Хотя если я отвлекусь и забуду ей ложку ко рту поднести,то тогда она хватает мою руку с ложкой и тащит к себе в рот. А когда настроение есть,то своей ложкой кормит меня Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 00:35

Я когда кормлю, тоже даю сыну ложку (ему 1,2 ), но он ею ковыряется просто, а вот в месяцев 11, пытался сам есть...но я не давала....
Вот и думаю сейчас, не упустила ли момент?

Давала ложку с 9 месяцев, второй ложкой я кормила, в год половину съедала сама, сейчас 1,2 кушает практически всегда сама, кричит и не разрешает себя кормить, сносно зачерпывает кашу и всега попадает в рот, вилкой любит кушать макароны, овощи, пьет из кружки с годика.Конечно 30% размазано по стульчику и волосам, но мне не сложно помыть, пусть учится)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы