Тема закрыта

Причина: 0

не слушается

может с позиции ребёнка я сужу и делаю не правильно и жестко, но иногда нервы сдают. луплю.

одна из ситуаций. стоит бьет по плазме. сильно бьёт. я спокойно но строго говорю "нельзя". продолжает. отвожу в сторону. падает капризуляет. не обращаю на это внимание. успокаивается, встаёт и опять начинает делать тоже самое. вот сколько раз буду отводить, и спокойно говорить нельзя, столько она будет вставать и начинать всё заново. пока я наконец не гаркну. а бывает что для строгости ещё и шлёпну по ноге. а есчо...бывает... что я моральное удовлетворение испытываю после того как шлёпну.....я псих? мне абсолютно не нравится бить, причинять боль, я очень люблю дочь, целовать её, тискать. но када она такая непослушная так и хочется треснуть.

а повыше плазму не пробовали убрать, чтобы не дотягивался ребенок? А почему нельзы Вы объясняете? Или просто

даятакая
строго говорю "нельзя

а потом

даятакая
луплю.

даятакая

Первый раз нельзя, второй раз нельзя и вывести из помещения, где плазма или подальше отнести, третий раз нельзя, по ручке хлопнуть и отнести подальше. Четвёртый раз идти играть в другое место вместе. чё вокруг плазмы-то тусить? Найдите себе развлечения в других комнатах.

даятакая
а есчо...бывает... что я моральное удовлетворение испытываю после того как шлёпну.....я псих?

Ну, лупить-то фига, ну, я понимаю на эмоциях с перепугу шлёпнуть, а так-то зачем она же маленькая, может вы её ещё камнями побьёте для собственного удовлетворения? ;)

даятакая
бывает... что я моральное удовлетворение испытываю после того как шлёпну.....я псих?

нет, просто вы сливает свое раздражение и агрессию таким образом, от бессилия конечно, и вам легчает после этого. Нормальные процессы психики, тока не на ребенке канеш. Хотя моя меня тоже порой до белого коления доводит %) Это возраст, привлечение внимания, проверка границ.... куча всего, сама вот не знаю КАК правильно научить тому, что что то делать НЕЛЬЗЯ однозначно. Например на дороге баловалась, ноги подкашивала и т.п., я её и трясла и ругала и под попу давала когда уже перейдем и жестко очень объясняла что это опасно и т.п., и пока она от своего баловства в один прекрасный день не шлепнулась посреди дороги фейсом и всей передней частью в грязь - она не успокоилась %) это я к тому, что все мы учимся на своих ошибках в первую очередь. Балуется на лестнице когда поднимаемся, мне её нереально нести на руках, а она убегает вниз, подкашивает ноги, а я еще тащу санки и сумки порой и еще 21 нед беременности у меня - дак никакие уговоры и объяснения - что на лестнице баловать опасно и можно упасть не помогают и ждать этого момент падения я не хочу, т.к. там реально можно очень сильно упасть, в данном случае если не помогают стишки и песенки ( а по ней видно прямо - шли шли до лестницы один ребенок - заходим в подъезд - сразу хитрющая улыба и ребенок меняется), то применяю пока шантаж, т.е говорю, что если будет баловаться на лестнице и не будет быстро подниматься - то ....напр не будет смотреть смешариков, или не дам сок и т.п., это мне самой не нравится, но после мороза, каждый день такой концерт на лестнице меня просто добил уже %) тоже хотела подобную тему...я канеш не луплую её, но наподдать иногда ой как хочется %) причем она не играет, она реально вредничает... вот и хочется узнать, как кто справляется с подобными ситуациями? у меня дочь внимательна и вменяема, мы обо всем договариваемся, и знаю подходы к ней и она умница, но вот с этой лестницей прям фигня какая то %) она прям знает что меня бесит, причем я стараюсь уже успокоиться и т.п., чтобы она не увидела что манипуляция работает....

Мяу...
А почему нельзы Вы объясняете? Или просто

строго говорю "нельзя
а потом

луплю.

чёт я не поняла.... вы могли бы написать более понятнее :)

ОСА
по ручке хлопнуть

по рукам и лицу детей бить нельзя

ОСА
Найдите себе развлечения в других комнатах.

дак причём тут это, канешно можно найти и другое развлечение, но ребёно ктоже должен понимать что можно что нельзя, что всю жизнь искать другие развлечения

ОСА
я понимаю на эмоциях с перепугу шлёпнуть

вот на эмоциях но без перепуга и шлёпала (крайне редко)

ОСА
так-то зачем она же маленькая

а в 2, 3, 4 года 5-6лет уже большие?

ОСА
может вы её ещё камнями побьёте для собственного удовлетворения?

а может в вас камнями за такие слова? тоже ведь мать... а я бы о таком даже не подумала.

сходу в домашние тираны определили. иногда шлёпнуть непослушное чадо и испытать что-то вроде облегчения оказывается это редкая степень жестокости. всё, убежала с позором.

Дашенька :)
просто вы сливает свое раздражение и агрессию

звучит ужастно и более чем вразумительно. буду держаться.
ей итак было сложно вывести меня из себя а терь вапще не выведет) мама крепкий орешек

причем она не играет, она реально вредничает... вот и хочется узнать, как кто справляется с подобными ситуациями?

Вот и у нас последнее время такая проблема, всё думаю это возраст или уже характер((( всё в противоречии, всё назло и чуть что не разрешаю в истерике рыдает, не реагирую, ухожу когда истерит, может долго рыдать. Если раньше было легко отвлечь, переключить, то сейчас вроде успокоится и опять просит то чего не разрешили... %)

Объяснения, контакт глаза в глаза. В конце концов объяснить, что не будет плазма показывать мульты, если по ней бить. Напомнить, как ребенок уже ломал какую-то вещь.

Балуется на лестнице когда поднимаемся, мне её нереально нести на руках, а она убегает вниз, подкашивает ноги, а я еще тащу санки и сумки порой и еще 21 нед беременности у меня - дак никакие уговоры и объяснения - что на лестнице баловать опасно и можно упасть не помогают и ждать этого момент падения я не хочу

у нас такое случается, но я заметила ттт не знаю сколько будет действовать-сыну очень нравиться соревноваться :) поэтому как подходим к тому моменту что надо его быстренько домой загнать (например у подьезда начинает ныть-я устаааллл, а у меня сумки/санки) тоя сразу делаю хитрую рожицу и говорю.. а я быстрее тебя, или а я сейчас тебя обгоню и первая выпью сок/сьем мармеладку :) обычно срабатывает :)

даятакая
одна из ситуаций. стоит бьет по плазме. сильно бьёт. я спокойно но строго говорю "нельзя". продолжает. отвожу в сторону. падает капризуляет. не обращаю на это внимание. успокаивается, встаёт и опять начинает делать тоже самое. вот сколько раз буду отводить, и спокойно говорить нельзя, столько она будет вставать и начинать всё заново. пока я наконец не гаркну. а бывает что для строгости ещё и шлёпну по ноге. а

обычно я сначала тоже говорю что нельзя, если продолжает, то могу еще несколько раз повторить, а потом говорю что буду считать..и начинаю считать до 3ех (один.. два.. два с половиной.. :) обычно к 3ем уже перестает это делать тк знает что если будет три-получит по попе :( )

киса-муся
не реагирую, ухожу когда истерит, может долго рыдать

ну вот и я в большинстве лучаев не реагирую... но разве это выход? надо как то присекать их выбрыки. но так не хочется прибегать к крайним мерам. потом ведь они себе забудут а мы ходим мучаемся.

Августёнок
Объяснения, контакт глаза в глаза. В конце концов объяснить, что не будет плазма показывать мульты, если по ней бить. Напомнить, как ребенок уже ломал какую-то вещь.

контакт глаза в глаза практикуем, но она ж такая хитропопая, как сделает смешную мардашку я и таю.... естестно это улавливается и всё начинается с новой силой. когда чувствую что не могу щас быть строгой смотря на это чудо - тада канешно увожу, отвлекаю.
объясняю разговариваю, но выводов пока не наблюдаю, может мы ещё слишком маленькие для выводов (1 годик)

Акшири
тоя сразу делаю хитрую рожицу и говорю.. а я быстрее тебя, или а я сейчас тебя обгоню и первая выпью сок/сьем мармеладку обычно срабатывает

хороший вариант, на будущее запомню
а если мама опять беременная или сильно сумки тяжёлые что тада?

Акшири
начинаю считать до 3ех (один.. два.. два с половиной.. обычно к 3ем уже перестает это делать тк знает что если будет три-получит по попе )

попробуем, за одно и считать научится :)

даятакая
как сделает смешную мардашку я и таю....

а они чуют мамин настрой. меня хитрыми мордашками не проймешь.. ) так что в первую очередь внутренняя твердость.

или пока лишите доступа к предмету споров. в год этих предметов не так много, да и внимание переключить легче)))

Акшири
сыну очень нравиться соревноваться

у нас с одеванием одно время это хорошо помогало. еще игра, что надо скорее спрятать, потому что нас догоняет серый волк. от волка надо б ежать скорее домой. ))

даятакая
по рукам и лицу детей бить нельзя

Не бить - хлопнуть по ручке.

даятакая
но ребёно ктоже должен понимать что можно что нельзя, что всю жизнь искать другие развлечения...а в 2, 3, 4 года 5-6лет уже большие?

Для каждого возраста своя грань понимания, в конце-концов, моя после сотни раз "нельзя" и относа её в другое место поняла, что скидывать книжки со стеллажа не надо. Сейчас её можно убедить за более короткое количество раз. :)

даятакая
а может в вас камнями за такие слова?

Ну, помидорку киньте. ;) Что считаете руками не так больно? Но не менее страшно и обидно? Раз камнями не можете, то и руки лучше не распускайте, особенно чтобы получить

даятакая
моральное удовлетворение

даятакая
иногда шлёпнуть непослушное чадо и испытать что-то вроде облегчения оказывается это редкая степень жестокости.

Не факт просто, что справедливо всё это, что чадо непослушное, часто мама просто внимание на дитё обращает, только потому что оно мешает ей своими делами заниматься, а не сидит скромно в уголочке кружочки рисует. :)

даятакая
надо как то присекать их выбрыки

в том то и дело, что пересекать как бы и нельзя, т.к. эти "выбрыки" сейчас задел на будущее проявление характера во взрослой жизни и подавив это в таких вот проявлениях сейчас - можно навредить ребенку потом, поэтому и грань тут тонкая - как не задев личность и свободу ребенка научить его делать так, как сказала мама - в определенных ситуациях....

даятакая
как сделает смешную мардашку я и таю...

о да....моя тоже это мастерски умеет

даятакая
луплю.

Не поняла, сколько ребенку?

с ребенком играть надо и заниматься, тогда ему не до плазмы будет.....и плазму надо на кронштейн поставить, все ценное и дорогое убрать подальше-повыше ,по-моему, это все знают

а ребенка бить за то, что он трогает телевизор? ему просто интересно или от скуки, за интерес бить нельзя....не унижайте маленьких, грех, ребенка лупить без причины
себя бейте и будет легче, ужас какие мамаши :=-O:

Я стараюсь предвосхищать те вещи, которые делать/трогать нельзя, но я знаю что ей надо будет, например очень любит со мной стоять на подоконнике и смотреть в окно, но в определенный момент начинает толкаться и верещать - мама уйди, я когда вижу уже хитренькую улыбочку, что сейчас начнется, сама начинаю говорить - А вот сейчас Катя толкаться начнет и плакать, и изображаю в лицах как Катя будет орать и какие глазки будут красные - некрасивые (вот ведь девченка - действует бежит к зеркалу смотреть - какая она некрасивая ), ржет, забывает что она хотела, играем дальше. Вот такая метода на нас пока действует, как с возрастом будет - не знаю.

а заниматься с ребёнком не пробовали, она же так делает от того, что ей внимания не хватает :( ! Уделяйте больше внимания, когда делает что-то "не так" занимаете её другим делом и всё!

даятакая
стоит бьет по плазме. сильно бьёт. я спокойно но строго говорю "нельзя". продолжает. отвожу в сторону. падает капризуляет. не обращаю на это внимание.

Отвлекать надо в таких случаях

Танюська-wtw
а ребенка бить за то, что он трогает телевизор

У нас Маруся шилом прошлась по только что купленной плазме. Не захотелось отлупить почему-то. Это просто вещь. Ну и да - сами виноваты - надо было или следить за ребенком (кофе пили на кухне с бабушкой) или убрать нафиг

ОСА
Не бить - хлопнуть по ручке.

на руках нервные окончания, почитайте книг умных. кароче рук и тембелее лица, даже попы я не трогаю.

ОСА
часто мама просто внимание на дитё обращает, только потому что оно мешает ей своими делами заниматься, а не сидит скромно в уголочке кружочки рисует.

по своему опыту судите?

Lipo4ka
а заниматься с ребёнком не пробовали, она же так делает от того, что ей внимания не хватает

ой а шо надо!?? :shock: а ят дурёха думала они как-то сами по себе

Pani C
Отвлекать надо в таких случаях

вы знаете, бывает что не ведётся, а чем больше пытаюсь отвлеч тем больше эмоций
так что

Pani C
У нас Маруся шилом прошлась по только что купленной плазме.

вот было б интересно если бы она где-то в гостях так шилом прокатилась, гладьте гладьте свою девочку по головочке

Pani C
сами виноваты - надо было или следить за ребенком (кофе пили на кухне с бабушкой) или убрать нафиг

да, сидела коза ногти красила
а брошенное дитё не знало чем себя завлечь. а потом ещё и получило по полной.
ужос прав лешить :rtfm:

Pani C
Не захотелось отлупить почему-то

мне за уже поломанную вещь, причем поломанную явно не с умыслом тоже бить не хочца)) так шо это звание - - делим на двоих ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы