Тема закрыта

Причина: 0

Лактостаз или мастопотия??? Хелп ми плиззззз...

Девочки не думала что со мной уже это может случиться. Но вот сегодня сильно нервничала полдня (реально психовала) и ближе к вечеру резко заболела грудь, был небольшой комок и больно кругом, в левой груди с правой стороны сверху. Помассировала, размяла и сцедилась чуток. Но верх груди болит адски. Повесить дите на грудь - ему 1,1 года, он не хочет на ней висеть!!! :( В инете прошарахалась в поиске - на разных сайтах пишут то греть грудь, то вообще не сметь греть... Капец запуталась. Щас темпиратура 38 поднялась, морозит. Дико боюсь мастопатии. Антибиотики пить не могу - сыну только ЖКТ инфекцию долечиваем, снова гробить и лечить по новой садизм к ребенку.... От груди отучать - тоже не планировала - еще год в декрете, кормит думала, да и титя его любоффф...

Девочки, что делать то, а??? Чуть не в слезах уже...

Ксюха (kx)
Дико боюсь мастопатии

Эээ... а разве мастопатия с температурой протекает? Или Вы про мастит?
Вообще-то можно капустные листы прикладывать или солевые компрессы. Но у вас темпер... я б к врачу посоветовала завтра :(

на лактостаз похоже. У меня все так же было две недели назад, только темпа было 39,5 %) Ребенку 8 мес., тоже думала, как так может быть... На груди постоянно ребенок. Может застудила(((( Муж возил меня к хирургу в неотложку. Расцеживайте комок. Через боль. Ребенку предлагайте эту грудь. Никаких антибиотиков мне не выписали, сказали только расцеживаться. У меня спала темпа к вечеру следующего дня, после того как я начала это делать. Выздоравливайте.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 22:37

Надо все-таки показаться врачу. Хирургу-маммологу или гинекологу.

мне помогали только капустные листы - немногоих подержать под горячей струёй, сделать надрезики ножиком и прложить к груди (со стороны комочка), часа через два нужно дать грудь ребетенку, при этом её как - бы массируя. У меня сразу все прошло с одного раза, а шишка была большууущаааяя (дете весь день титьку не ела). Удачи Вам

намочить махровое полотенце под горячей водой, приложить к груди, через некоторое время сцедить, размять шишку, если завтра лучше не будет, то к врачу

Завтра попробую куда-нить рядом в медцентр попасть. А то из родных рядом только моя бабуля 83 лет, больше часа с моим 11 кг бутузом она не сможет. Одно счастье у нас с сыном совместный сон, сейчас заснул с грудью больной, пока сосет. Еще 2 дня назад зубы лезли и он с груди не сползал, а тут - весь вечер его ловила, что б хоть чуток пососал :(

Дак шишку то я размяла, а вот боль у части груди до звездочек в глазах. И сыночек от груди отцепился, пососал минут 10 пока засыпал и все, не хочет больше :(

Ксюха (kx)

У меня 3 месяца назад был мастит. В верхней части груди. Была температура. Боль в груди была жуткая.
При чем я НЕ кормящая.
Обратилась к хирургу. Помог хорошо.
Правда назначили обследования: УЗИ, маммографию, анализ крови, маммолога, онколога.
Лечилась месяц.
Советую обратиться к специалисту.

Автор, как я вас понимаю!!!!
Сегодня вечером грудь заболела, мелкой тоже 1,1 года. Но у меня темпы нет. В душ сходила, попробовала размять, мелкой дала, минуты 3 поела и все :( Но вроде легче стало.
Когда меньше были, тоже был лактостаз. Я тогда в душ горячий сходила, а потом мелкую сразу к себе на грудь, и два часа с ней проспали. Сразу все прошло :)
А сейчас....Фиг поймаешь
Поправляйтесь

Точь в точь как у вас было. И температура высокая и боль дикая, весь день мучалась, пыталась расцедить, не помогало. Меня бабушка заставила капусту с медом приложить. Два часа ходила с ней и думала, что нифига это не поможет. И о чудо, все рассосалось))). Скорее всего у вас тоже лактостаз, сами написали, что ребенок с груди не слазил, вот и прибыло много молока. Положите капусту к шишке, а потом дайте ребенку грудь, должно помочь. Грудь не грейте, если это мастит, то только хуже сделаете.

разминайте и расцеживайте. После комка боль может сохраняться до недели при надавливании. Я грела солью и расцеживала, терпя сильную боль. Супер-маммолог знакомый сказал, если расцедишь через боль-молодец, нет- порежу. Греть тоже говорил, что опасно, но я делала компресс из камфорного спирта на ночь. Помогало хорошо

прогладь пеленочку с двух сторон, сверни в несколько слоев и к груди:)
или заберись полежи в теплой ванне:)

Недавно так мучилась, сходила к маммологу и на УЗИ груди (в платную клинику). У меня написали лактостаз, выписали Парацетомол до 3 таблеток в день до 3 дней, и но-шпу (но мне но-шпа непошла). и посоветовала на ультразвук. Чтобы получить ультразвук пришлось сходить к районному терапевту и потом каждый день на процедуры (благо от дома недалеко). Вроде помогло (но комочек все равно остался :( ).
До того как к врачу попала использовала капусту и сцеживала до последней капли и дальше)
Постарайтесь попасть к врачу. В платную мне кажется и с ребенком можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы