Тема закрыта

Причина: 0

Продержатъся 10 дней без ГВ, как?

Дано:

• дочь почти полтора года, аллергик на все молочное.
  • кормящая мать болеет, вынуждена принимать антибиотик(аугментин)
    Вопросы:
  • аугментин совсем не совместим с ГВ?
  • если продержимся без тити 10 дней, в 1,5 года имеет смысл начинать заново ГВ, или бред?
  • как эти дни укладываться спать? ( обычно с титей 5 мин и готово), сегодня три часа без груди не могла уснуть
  • что-то может давать пить(смесь, компот, шиповник)?
  • как подобрать смесь?

ponky

• аугментин совсем не совместим с ГВ?

Врачу.

ponky

• если продержимся без тити 10 дней, в 1,5 года имеет смысл начинать заново ГВ, или бред?

Попробуйте - а там само решится.

ponky

• что-то может давать пить(смесь, компот, шиповник)?

Компот и воду.

ponky

• как эти дни укладываться спать? ( обычно с титей 5 мин и готово), сегодня три часа без груди не могла уснуть

Ну.... придется научиться.

Вообще... без ГВ тяжелее становится маме, а не ребенку.

ponky
что-то может давать пить(смесь, компот, шиповник)?

воду, компот, кисель, чай, морс - что пить будет, то и давайте
только со смесью при таких условиях

ponky
аллергик на все молочное

лучше не экспериментировать, подбирать после консультации с педиатром.

tes
Вообще... без ГВ тяжелее становится маме, а не ребенку.

вот и жалко было завязывать пока, стока времени мне это экономило(((

Вы знаете, мне тоже выписали препарат - амексин, с ГВ совмещать нельзя. Я готовилась заранее. Хоть мне и сказали еще месяца два назад, что надо отучать и начинать лечение, я долго не могла морально подготовиться, ведь ГВ - это так удобно. Но что делать, лечиться надо, нам 1,8, без тити не засыпали ни днем ни на ночь. Сначала перестала давать на ночь, первый день волновался...ложусь рядом, выключаю свет, лежим, он ползает вокруг (до 1,5 часов), потихоньку засыпает, часто я раньше. Днем хуже, засыпать отказывался, верещал извивался. Поэтому мы отучились сначала вечером засыпать без сиси, а потом днем. Завесила окно, ложусь с ним, лежим, пою песенки, глажу спинку, или ту часть тела, что подставит...Пришлось сдвигать график, стали вставать еще раньше (в восемь), чтобы к двум дня засыпал, в четыре будить, чтобы в начале одинадцатого укладывать. Вобщем уже несколько дней мы без тити, собираюсь начать лечение.
В полтора года уже можно отказываться от ГВ, мой медик (у которой я как раз лечусь) убеждала меня в том, что после полутора ребенок не нуждается в материнском молоке, и полезного в нем нет, и матери пользы нет (она подробно объяснила почему, но я не берусь пересказывать).

ночь мы хорошо пережили, а вот днем все как у вас, извивается и плачет.

моя уже 20 дней без гв, все равно вспоминает. думаю если разрешить, то не окажется :)

У меня сестра когда отучала ребенка от груди, Заклеила соски лейкопластырем, моя племянница так и отучилась

ponky

нам очень помогает ночник-проектор с музыкой. Хотябы, чтобы огоризонталить ребенка

заклеилась пластырем, говорю дочке что титя заболела. Вчера она весь вечер на нее дула и целовала - лечила то есть, зато не ревела. Ест и спит лучше чем с ГВ, нам бы только засыпать научиться. А то я как говорю ей пойдем байки, она тут же несет мне майку для кормления удобную, в которой я спала обычно, а сама ложится под одеяло и повторяет: "ам" и меня подзывает. Рефлекс этот сейчас победить надо.

ponky

я говорила, что болит, потому что реально болела, от покусов :(
малая тоже дула и целовала, да гладила. но пластырем не заклеивала. некоторые зеленкой мажут вокруг ореолы. Видиму у кого, что ребенок знает против болячек.

на сколько я помню мне выписывали аугментин при гв! он же горло лечит, я права?

про аугментин мне терапевт сказала нельзя при ГВ , педиатр сказала что в принципе можно, но т.к. лекарств назначена целая куча, то риск срыва кишечника велик, и она рекомендовала не кормить дней 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы