Тема закрыта

Причина: 0

Развитие детей дома.

Моя доча (1 и 8г) по большей части наблюдает за мной, когда я с ней занимаюсь, сама особо не рвётся что-то делать. Ходили в ШР, так она только зарядку делала там, да побегать норовила, а творческие занятия почти игнорировала (всё отвлекалась на мальчика, кот. тоже ничего не далал сам), смотрела как я делаю. Принцип занятий ясен в ШР, почти всё из подручных материалов, музыка, танцы, зарядка. Пока решили воздержаться от школы ( пустая трата денег). Кто-нибудь пользуется методическими рекомендациями дома по развитию детей? Какие (может конкретный автор). Какие-то определённые методики? Как правильно заниматься дома самим, чтоб интересно ре было? Как развить усидчивость и внимание? Когда начинаем читать и т.д. её хватает на 5 мин. У невролога была, она сказала, что всё ок, что до двух лет особо можно не беспокоится. Развивать-то всё равно нужно!!!

Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 15:32

Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 15:33

Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 15:37Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 20:03

Busika
Когда начинаем читать и т.д. её хватает на 5 мин. У невролога была, она сказала, что всё ок, что до двух лет особо можно не беспокоится (странная врач )

а че странного-то? правильно все сказала врач) деткам в таком возрасте тяжело удерживать внимание на одном занятии...постоянно отвлекаются :)

Busika
чтоб интересно ре было?

это можно выяснить методом проб и ошибок, что интересно, а что нет вашему ре :) моя вот любит читать, хлебом не корми, а дай книжку почитать

конечно правильно врач сказал.я так же переживала,ей читаешь,а она книжку выдернит и бросит,бежит другим заниматься.так что минимум на 15-20-30мин.да и вобще,сейчас в садиках такие нагрузки идут,блин как в 1-х классах раньше.даже занятия на дом задают.
лучше пусть пока есть время дитё незагружается.я думаю достаточно книг,пластелина и тд и тп на этот возраст,а вундеркиндов из них пусть делают специалисты.
если есть особое желание у автора загрузить своего ребёнка большими нагрузками,то надо поискать другую,более эффективную ШР.

Купите книги из серии "Семь гномов". В этом возрасте у детей дольше чем на 10 минут занятий терпения и не должно хватать.

Busika
Какие (может конкретный автор). Какие-то определённые методики?

Занимаемся по книгам "Школа семи гномов", рисуем, танцуем, читаем книги (малышка или смотрит картинки, или слушает сказку: "Репка", "Теремок", "Колобок"), в лото играем ( с картинками),. Немного стали смотреть мультиков (наших советских, после их просмотра стала узнавать многих животных), стараюсь вовлекать малышку в дом. дела: готовим вместе (показываю и называю продукты, прошу что-н. принести/унести ), прибираемся на полках , в шкафу (тоже всё изучаем). Стараюсь, чтоб на улице дочка играла и "общалась" со сверстниками. Ещё мелкую моторику надо развивать (пальчиковые игры и т.п.). Моей дочке 1.10.

Машустик
в таком возрасте тяжело удерживать внимание на одном занятии...постоянно отвлекаются :)

Так в течение дня можно всем успеть позаниматься, но, конечно, чуть-чуть (хотя бы 10 минут ;) .

Volik
более эффективную ШР

Ездить далеко, а в которую ходили, в соседнем доме.

Знаете когда сын пошел в первый класс нам учительница сказала " я учу ваших детей не читать и писать, этому их в садике научили, я учу ваших детей играть, так как многие на физ ре даже мячик поймать не могут " Отстаньте от деток пусть играют.

Мамаtoo
нам учительница сказала " я учу ваших детей не читать и писать, этому их в садике научили, я учу ваших детей играть, так как многие на физ ре даже мячик поймать не могут "

во как, доразвивали! на 100 процентов с ней согласна!

Busika
Кто-нибудь пользуется методическими рекомендациями дома по развитию детей? Какие (может конкретный автор).

Посмотрите в торрентах - на эту тему книг, методик умотаться. Качайте, изучайте и вперед .

Nadin-ka
Занимаемся по книгам "Школа семи гномов",

Тоже это делаем, но этого, считаю, что мало.

Моя дочура обожает, когда ей читают книги. Она очень подвижный ребенок, но чтение, это святое. Мы можем и 2 часа просидеть. И так с 1г.3мес. Мне кажется надо просто не переставать это делать. И что характерно: расскзы мы не любим, а вот стихи обажаем. попробуйте

Busika
Развивать-то всё равно нужно!!!

кому нужно?что именно развивать??? ребенок делает,то что ему сейчас нужно-активно двигается,общается с вами,изучает ваш семейный уклад, ваш быт, для развития ему этого вполне достаточно в таком возрасте.создайет развивающую среду ребенку,а чем развиваться,он решит сам. под развивающей средой я подразумеваю:делайте все дела по дому вместе, общайтесь..пожалуй,этого достаточно.

Fejka

тоже хорошо, но некоторым родителям и педагогам этого мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы