Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не остается в садике

Хотела отдать сынишку в мини-садик,ему 2г.3м.,он устраивает таааааааакую истерику,что аж страшно! %) Вцепится и не отпускает,воспитатель говорит нужно уходить он сам успокоится,а я не могу,у меня сердце разрывается!Ребенок же наверное в этот момент думает,что я его бросаю,ему страшно!пробовала стоять под дверью и слушала,думала может успокоится,он стоит орет,в дверь тарабанит! Нужно выходить на работу,а он ну никак! :dontknow: что посоветуете?

Конечно, если есть возможность быть с ребенком до 3-х лет рядом и не отдавать в садик, то лучше быть с ним. Ведь он нуждается в маме. А вы его в садик толкаете...
Сейчас главное карьера, деньги,деньги,деньги... А ребенок-то что? Поорет и перестанет... Грустно...Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 06:53

Добрый Ежик)))
Поорет и перестанет... Грустно...

я как раз таки этого не говорила!

Добрый Ежик)))
если есть возможность быть с ребенком до 3-х лет рядом и не отдавать в садик, то лучше быть с ним. Ведь он нуждается в маме. А вы его в садик толкаете...

к сожалению такой возможности нет :(

не реветь и самой понять, что ребенок в садике и не

LybimayYa
стоять под дверью и слушала

потому что ребь чувствует, что вы рядом и не успокаивается. дети же чувствуют все наши слезы и нервы не важно рядом мы или далеко, отсюда и истерики порой начинаются.
а то что вот так проходит адаптация - так многие так к садику привыкают....потерпите и этот период пройдет

И.А.
так многие так к садику привыкают

ужас!и как такое выдерживают :(

И.А.
потерпите и этот период пройдет

поскорее бы а то сердце ведь не выдерживает! :(

LybimayYa
как такое выдерживают

спокойно....

LybimayYa
поскорее бы а то сердце ведь не выдерживает!

период адаптации длится от 1 месяца до полугода.
а вообще я бы вам посоветовала его самой отпустить в садик - он же в садике, ему там хорошо, там другие детки, они играют, с ними занимаются хорошие воспитатели....сама себе такое внушала, когда сына в садик пошел - и ни дня под дверью не стояла (не смотря на то что сама в этом же садике работаю). В итоге когда успокоилась и перестала об этом думать, у ребенка поведение в разы улучшилось (у нас по другому адаптация проходила)

Если есть возможность пусть отводит кто нибудь другой ( папа ,бабушка ). Часто так бывает ,что с мамой не идет а с кем то другим идет. У меня дочка ходит 3 мес в садик я там появлялась 1 раз , со мной вся уревелась.Водит папа или старшая доча,идет нормально без слез.Ну и ваш настрой конечно нужен, и все у вас будет отлично!!! ;)

у меня сын начал реветь на третий день отводов в сад.и воспитательница мне строго так говорит: "Это Вы его сюда не отпускаете.переживаете и нервничаете больше,чем он.так бы и ходил уже без слез!если так и будете за него цепляться,то будем просить папу отводить!" я тогда и поняла,что действительно больше него переживаю,волнуюсь и это на нем таким способом (плачем с утра) передается. так что теперь

топ топ
отводит кто нибудь другой ( папа ,бабушка )

:dada:

LybimayYa
Нужно выходить на работу,а он ну никак! :dontknow: что посоветуете?

дак выйдите не сейчас, а через месяц, неужели вы думаете что дети вот так все рядами идут в садик и дают мама работать спокойно? Я боялась адаптации дочь и поэтому первые дни ходила с ней, сначала полдня сидела , потом часик, на след день отвела и ушла, начали с половины дня, а не с целого. Потом никогда сразу не уходила, я всегда её раздевала, вела в помещение, брала игрушку и с ней вела кушать, потом уходила, т.к. она отвлекалась. Т.е. недели 2-3 мы так расставались, потом я перестала проходить в садик, а только раздевала, сейчас её возит муж, а я забираю, с понед переводим на полный день. Не надо "впихивать" ребенка в садик, т.к. это нужно ВАМ, надо его постепенно учить ходить в садик одновременно проводя психологическую обработку.

Добрый Ежик)))
если есть возможность быть с ребенком до 3-х лет рядом и не отдавать в садик, то лучше быть с ним. Ведь он нуждается в маме

моя дочь бы стрелялась сидючи со мной, тем более зимой дома, и ходя тока в ШР и гости, ей нужно общение, в 2 года отлично пошли в садик, так что все детки разные, есть и те, кому садик нафиг не нужен чуть ли не до 5, но это тоже имхо не нормально.

В полтора года пошли в миник, на полдня, прекрасно, не ревела вообще, но я старалась уходить незаметно - воспитатели отвлекали дочку, говорили - пойдем мыть ручки, давай здороваться с игрушками и тп, и она все внимание туда переключала

Добрый Ежик)))
Сейчас главное карьера, деньги,деньги,деньги... А ребенок-то что? Поорет и перестанет... Грустно...

Это здесь совершенно не при чем. По моим личным наблюдением за своим ребенком и детьми моих друзей и знакомых, дети, отданные в садик в период с полутора до двух лет, идут туда прекрасно. Те же, кто до 2,5-3-4 лет сидел дома с мамой, устраивают в садике ТАКОЕ %) %) , что в шоке и воспитатели и родители...Повторюсь - это только мой опыт и мои наблюдения. Опять же самое главное видеть, что ребенок готов к общению с посторонними людьми, готов к нахождению в коллективе. Моя к полутора созрела. А кому-то, возможно, и в три рано.

Добрый Ежик)))
если есть возможность быть с ребенком до 3-х лет рядом и не отдавать в садик, то лучше быть с ним. Ведь он нуждается в маме [/cit]

А кто вам сказал что с ребенком нужно сидеть до 3-х лет. Если Вы про декретный отпуск до 3-х лет, то его правительтство пролдлило чтобы решить проблему садиков. А я считаю ребенок должен ходить в садик там детки, там режим.

таняКТ
. Если Вы про декретный отпуск до 3-х лет, то его правительтство пролдлило чтобы решить проблему садиков.

это кому оно его продлило? :=-O: :nose:

топ топ
пусть отводит кто нибудь другой ( папа ,бабушка ).

+многа-многа

Дашенька :)
поэтому первые дни ходила с ней, сначала полдня сидела , потом часик, на след день отвела и ушла, начали с половины дня, а не с целого. Потом никогда сразу не уходила, я всегда её раздевала, вела в помещение, брала игрушку и с ней вела кушать, потом уходила, т.к. она отвлекалась

• полностю согласна
    но мы прям ждали когда пойдем
    сын спокойно оставался в госятх с братиком и сестренкой хоть на 2 дня без мамы, ни слез, ничего
    я поняла что с детьми ему интересно и отдавала в садик постепенно
    решите для себя, что ему там лучше,вы должны быть уверены и не стоять под дверью, имхо дети все чувствуют

топ топ
Если есть возможность пусть отводит кто нибудь другой

Вот это самый хороший способ отвести ребенка в садик без криков и истерик, у нас срабатывает

Lelik_m
Если есть возможность пусть отводит кто нибудь другой

к сожалению такой возможности нет :(

Дашенька :)
дак выйдите не сейчас, а через месяц

если бы была такая возможность сидела бы с ребенком до школы

Добрый Ежик)))
Конечно, если есть возможность быть с ребенком до 3-х лет рядом и не отдавать в садик, то лучше быть с ним.

Будто после трех дети стопудов без проблем идут в садик %)
Автор, ну если вам кровь из носу надо на работу, так о чем речь? Не знаю кто как, а многие ради денег работают. Если деньги нужны-так значит выхода нет. Селяви.

Дамиана
Автор, ну если вам кровь из носу надо на работу, так о чем речь? Не знаю кто как, а многие ради денег работают. Если деньги нужны-так значит выхода нет. Селяви.

просто хочется как можно мягче этот процесс пройти!

LybimayYa

надо было заранее ребенка готовить, адаптировать его к приближающейся новой ситуации, скорректировать режим дня, питание, обязанности.
Для этого все методы хороши: книжки ребенку почитать, рассмотреть с ним ситуации - "Зайка идет в садик. Проблемы адаптации" .
Маме почитать - www.labirint.ru/books/215436/ www.labirint.ru/books/137895/ www.labirint.ru/books/67328/ www.labirint.ru/books/239470/ (или на ю-маме найти статьи девочек)

LybimayYa

не знаю если вам поможет чем то, но вот расскажу как у нас все проходит.
система такая, отвели в садик первый день , отдал тут же ребенка и уходишь, не задерживаешься ни минуты. мой помоему даже понять не смог что произошло, а там уже с ним начали играть и беседовать учителя и забеседовали, но я предварительно готовила сына. несколько месяцев мы читали книгу о мальчике, который пошел в садик первый раз, особенно подчеркивая как важно это и что там детки делают и что там заводят новых друзей, и поют, и танцуют, и учать алфавиты и цифры(он на этом помешан просто у нас). потом всегда объясняла, что я приду скоро за ним обязательно, что я его люблю и никогда никому не отдам, и что садик это такое замечательное место и он счастливчик. короче работала на психику. дома тоже когда начинал баловаться страшила не повести в садик начали ходить с 1 октября - неделя каникул и 2 болезни, проходит все отлично. плакал только когда я приходила и уходила, но сейчас уже улыбается во всю. но до сих пор каждое утро пока мы едем в садик я ему рассказываю, что интересного он будет там делать, опять же упор на то, что ему очень нравится и что он любит, ну и естественно, что я скоро вернусь. в садике перед дверями я целую его, желаю провести замечательно день , он повторяя все добавляет, что мама вернется очень скоро ,я соглашаюсь, он берет свою рюкзак и идет в класс :) пошел первый раз почти в 2.3. и еще он очень страшный маминькин сынок.

о да, еще забыла добавить сказать, что у нас садики только до обеда Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 03:55

Вы сами себя больше накручиваете, а воспитатель правильно говорит....в таких случиях лучше побыстрее уйти, чтобы ещё больше не расстраивать ребёнка...

И.А.
бы вам посоветовала его самой отпустить в садик

Согласна на 100%.
Сначала посидите и спокойно подумайте для чего вы отдаете ребенка в садик. Наверняка вы хотите, чтобы ваш малыш развивался, познавал что то новое, научился общаться со другими людьми, а вы, работая, сможете покупать ему новые игрушки, больше фруктов и красивой одежки, ведь так? А затем также спокойно и, главное, уверенно расскажите все малышу и то, чем он будет в садике заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы