Тема закрыта

Причина: 0

У моей дочки "большая" проблема

Помогите, я уже в отчаянье! У дочери после приема антибиотиков и линекса был запор, соответственно трудно и больно было ходить по большому. Она это запомнила и вот уже неделю у нас мучения! Терпит до последнего, пока стоя уже в штаны не сделает, причем это все с криком. Так жалко ее. Писать тоже до последнего терпит, лишь бы на горшок не попасть. У врача были, сделали узи, надо сдать кал еще и после дадут направление к гастроэнтерологу. Но как ей помочь сейчас, ребенок мучается, я уже смотреть на это не могу. Может дать чего нибудь, что бы ее пронесло? И тогда она поймет, что какать это не больно? Если да, то что дать? Мне кажется у нее это психологическая проблема. Не хочется думать, что до сих пор больно ей. ужас короче

дайте пюре сливу или чернослив (если кушат то свеклу) и кисломолочка нам очень помогало, дочка в одно время тоже очень тяжело ходила, сейчас вроде нормально ттт

вполне вероятно, что это страх боли, попробуйте показать, на примере куклы или медвежонка, что это не больно...Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 01:07

Я Артистка Может дать чего нибудь, что бы ее пронесло

что вы, при поносе тоже анус болит
налаживать надо стул, чтобы был мягкий, временно попробуйте смазывать анальное отверстие простым вазелином, если даст конечно
на диете посидите, фрукты, овощи

Смазываю бипантеном, даю дюфалак. Стул то сам по себе уже нормальный! Не знаю что с ней :((( Боится или действительно больно. Куколок, любимых игрушек всех уже сажали - не действует. Если больно, то почему? И к какому врачу бежать, к гастроэнтерологу все таки?

тут может даже не больно, а просто боязнь что может стать больно....поэтому и терпит, и плачет, когда дела делает....это примерно так же, как перед уколом или прививкой

оденьте памперс пока и отстаньте от нее с горшком.

Лиса-Алиса
отстаньте от нее с горшком.

Да дело не в горшке! Ей 2 года и она отлично понимается для чего горшок нужен, для нее в штаны - уже неестественно. Она целый день хочет в туалет "по большому" (я же вижу) и терпит до последнего, пока уже совсем не припрет. Мучается она от этого и плачет!

по-моему,и в горшке тоже.

Я Артистка
до последнего терпит, лишь бы на горшок не попасть

не накаляйте обстановку - не предлагайте ей горшка, когда она поймет ,что какать не больно, все наладится

есть свечи. незнаю, разрешит ли вам дочка их применять, я так поняла, что все что с этим связано, у нее вызывает страх. вот эти свечи расщепляют кал и он выходит очень легко и мягко. и живот при этом не болит. и поноса нет. ее тоько надо убедить попробовать. вот название никак не могу вспомнить. применяла своим дочкам и в год и в 7 лет.

Я Артистка

Почитайте темку, может найдете что-нибудь полезное для себяhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1123467&posted=1#post1123467

можно сказку придумать про маленького зверька, который поранил ножку, например, а потом боялся ходить да так, что даже когда ему снилось, что он ходит, ему казалось, что ножка болит. а потом случилось что-то интересное и он забыл про страх и побежал, а ничего и не случилось. у ребенка сработает созвучие - ходить, больно и т.п.
попробуйте фантазию включить, может и поможет

Спасибо всем большое! Буду пробовать. Свечки кстати вставляю - глицериновые, тоже плачет :(((( Попробую сегодня сказку

А я давала доче большую конфету и всячески хвалила...и до сих пор хвалю (но у нас случай тяжелее был)

Я Артистка
Свечки кстати вставляю - глицериновые, тоже плачет (((

свечи ставить совсем не больно. дочь плачет просто от страха. надо договариваться

Лиса-Алиса
не предлагайте ей горшка

предложите унитаз, сходите вместе, купите спец. сиденье - чтобы связь горшок/больно - исчезла.

KateS свечи ставить совсем не больно

если не подтаявшие, еще как больно (если уже есть ранки, или трещины).
Думаю, дело еще и в психологии. У ребенка была сломана ножка, гипс не давал снимать несколько раз, боялся что без него будет больно ходить.

lubavl сказку придумать про

++++
и вообще постараться отстраниться от проблемы, вы все время об этом думаете, заигрывайте ребенка, чтобы она забывала о этих затруднениях

Я Артистка
Свечки кстати вставляю - глицериновые, тоже плачет

может, и правда ей больно. крови нет после стула, хотя бы капельки?

Я Артистка
Свечки кстати вставляю - глицериновые, тоже плачет

у нас запоры были в возрасте 9-10 мес тоже ставили свечи и сложилось впечатление, что от них было больно. Дочь плакала, как от боли, а не как от страха.

mammulchik
если не подтаявшие, еще как больно

только если воспаление. или если неправильно ставите

Дюфалок, дает мягкий и оформленный стул, нам рекомендовал гастроэнтеролог когда подобная ситуация была.

У нас такая ситуация была. После запора у ребенка осталось в голове, что какать это больно, и он говорил не какать хочу, а больно какать. Со слезами всей семьей какали. Пошли по врачам, назначили анализы, все в норме. Посоветовали к психологу, но до него я не добралась. Так пообщалась сама с одним немного, он сказал, что в таком возрасте бесполезно давить на ребенка, объяснять, отвлекайте. Сначала конечно занялись стулом, но стул в принципе быстро стал мягким, что от него такого не может просто быть. Видимо сам страх сидит в памяти, что больно. Пробовали отвлекать, так ребенок переключается и забывает, что ему главное покакать, себя еще пересилит. Стала ставить кусочек свечки с глицерином, потому что видела, что ребенок мучается, сам себя сдерживает. Причем может вечер весь проскакать, так и не покакать. И всегда получалось так, что какал в штаны, до горшка просто не успевал. Потом со временем все прошло.
Так что и вам советую особо на этом не заострять внимание, не ругать за сделанное, объяснять. С первого раза конечно не поймет, но со временем дойдет. Еще ни один ребенок в сознательном возрасте не какал в штаны. Удачи.

Tani81
Удачи.

Спасибо! Да моя ошибка уже в том, что я акцентировала на том, что надо какать. Больше вообще не буду об этом ей говорить. Только игрушками поиграем.

кушайте груши! нам помогает лучше всего

вот тут есть про запоры,может вам чем то поможет..forums.rusmedserv.com/showthread.php
ИМХО,если проблем психологическая,то надежды на гастрэнтеролога не особо..

mammulchik
отверстие простым вазелином

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы