Тема закрыта

Причина: 0

Соска!!

Девочки подскажите как отучали своих малышей от соски. Нам 1,3 соской только засыпаем, в течения дня без неё обходимся. Просто у нас много зубов боюсь чтобы соска не навредила. Всем спасибо.

мы только-только отказались от соски (нам 1,8). Мне всё жалко было резко забирать её у дочки, однажды обрезала у соски кончик, она попробовала - не понравилось, и давай просить у меня другую (у нас две было), заплакала сильно - конечно мамино сердце не выдержало, дала другую соску.... Потом я увидела, что она стала соску прогрызать и решила, пусть сама догрызет её и выбросим. И вот, наконец, от соски остался небольшой огрызок... она пыталась его сосать, рукой придерживала, чтобы не выпал изо рта, в итоге - днем перестала совсем просить, а когда засыпала, сначала возьмет в рот, потом вытащит и держит в руке и так засыпала с ней в руке пару ночей. Я и не заметила, как она перестала её просить! всё, уже неделю не вспоминает про соску, такое счастье! Правда, теперь она когда засыпает, просит печенье... сжуёт 1-2 шт и засыпает...

Шатсик Просто у нас много зубов боюсь чтобы соска не навредила

а чем может навредить соска зубам? доче 1,6 тоже спим с соской всю ночь :(, если теряет просыпается, ревет, дашь успокаивается, уж не знаю что делать. как отучить. тоже думала обрезать, а ночью то как? реветь ведь будет

NataliKa82
если теряет просыпается, ревет, дашь успокаивается, уж не знаю что делать. как отучить. тоже думала обрезать, а ночью то как? реветь ведь будет

у нас так же было, я с рождения бегала к ней всю ночь соску искала по всей кроватке. А сейчас не просит! я держала на всякий случай этот огрызок наготове, если ночью попросит, но обошлось как-то...

Нам 2,3. Засыпаем ночью только с соской. Сейчас отбирать не собираюсь. Для него это просто средство успокоения после садика. Ему больше нужно ее присутствие, чем функционал. Главное, чтобы дали. Хочу в новый год положить ее под елочку Деду Морозу и потом найти вместо подарок. Надеюсь, что за 2 недели выходных отучимся. А на данный момент не спать ночь, а потом на работу - нет , уж.

PM
Нам 2,3. Засыпаем ночью только с соской. Сейчас отбирать не собираюсь. Для него это просто средство успокоения после садика. Ему больше нужно ее присутствие, чем функционал. Главное, чтобы дали. Хочу в новый год положить ее под елочку Деду Морозу и потом найти вместо подарок. Надеюсь, что за 2 недели выходных отучимся. А на данный момент не спать ночь, а потом на работу - нет , уж.

плюс сто, у нас точно так же. Засыпает с соской, но больше держит ее в руке, чем во рту. Были у стоматолога, она сказала - старайтесь, чтобы во время сна во рту соски не было, а засыпает пусть с ней, ничего не будет...

я вот сейчас своего отучаю, нам 1,6. Просто перестала давать соску и все. Правда по ночам иногда вскрикивает и может немного поплакать. Раньше соску в рот и спит, а тут успокаиваем, но держимся, соску не даем!

У меня сын засыпал с соской, потом я ее доставала, а сын спокойно спал дальше и без нее. Однажды он ее вытащил и бросил между стенкой и кроваткой. Говорит: "Где соса?" Я ему: "Нету, ты выбросил". Он: "Нету?". Я ему: "Нету". Полежал-полежал, уснул. Подобная беседа повторилась раза 3, больше и не просил. У нас как-то легко все получилось. Было ему меньше полутора лет точно, а вот сколько - не вспомню.

у нас не одна соска. ночью да и днём когда спит,одна во рту,другая в руке для мацанья.
сыну 1,4 пока не собираюсь забирать,отучать.

NataliKa82
а чем может навредить соска зубам?

Может не правильно сформироваться прикус,нам стомотолог сказал отказаться из-за уздечки.Бросили мы соску в 1 год,просто не дали и всё!2-3 дня и дети в этом возрасте про неё забудут,но пришлось потерпеть :(

Zemka
Может не правильно сформироваться прикус

Глубокое заблуждение времен наших бабушек. Соска на прикус не влияет вообще! Сейчас соски несколько отличаются от прошлого.

StiX
Были у стоматолога, она сказала - старайтесь, чтобы во время сна во рту соски не было, а засыпает пусть с ней, ничего не будет

Именно так. Убирать нужно не для сохранения прикуса, а для того чтобы дыхание было правильное и бактерий меньше. Нам доктор также сказала

Julchik23
Правда по ночам иногда вскрикивает и может немного поплакать

А у нас может и не немного. Я плюнула. Пусть сосет и мне спокойнее спать. Еще никто в школе с соской не спит, как и в памперсе. Ребенок сам откажется.

На палец заменит как раз таки если тревога или не до конца удовлетворённый сосательный рефлекс имеется, а соску рано отобрали! У наших родственников мальчик до 10-ти лет палец сосал, а всё потому, что рано соски лишили, да закрывали спать одного в тёмной комнате.

Ой как нам это сейчас актуально! Сынуле 1,10-от соски почти отказался три месяца назад, только засыпал с ней. Родился младший братик-через месяц ему дали соску и пиец-этому тоже надо стало! Так он с этой соской теперь не расстаётся ни днём, ни ночью. Днём грызёт ходит изо рта не выпускает. Пыталась прятать-истерика.Не даю-у маленького отнимает. Видимо, ревность так проявляется... И что делать-не знаю.

amark
ребенов потом соску на палец заменит

%) Глубокие познания психологии на бытовом уровне?
После 1,5 дети сосут соску для удовольствия, как и титю, а не для удовлетворения сосательного рефлекса, который угасает к 1,5 годам полностью.

Kariatida
соску рано отобрали

А вот в таком случае будет палец, если раньше года

amark
груди лежал (сосал) и засыпали с грудью во рту

ЕЕ тоже на палец заменит?Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 14:30

Решила просто соску не давать( тяжело плачем просим((. Дала за место соски игрушку так смотрю получается. Хнычет по началу , а потом успокаивается и спит. Сегодня обще легла спать можно сказать без слез.(Говорю там Ляля одна спит обними, а то Ляля плакать будет)) Об нила и спать!! ;) Так что всем успехов на этом поприще. Всем спасибо. :j_0002:

нам 1,4. тоже отучать пока не хочу,вижу,что доче-это нужно, а сейчас еще зубья очередные лезут, дак она и днем стала просить, не даю-истерика, и отвлечь не получается никак :( ...вот это меня расстраивает,а так у нас соса только на сон была

Нам год и почти месяц, неделю назад вечером засыпала и выронила сосу изо рта. Я сижу, не дышу, спит, соску не просит. Положила в кроватку, тишина. Ночь проспали спокойно. Я сосу спрятала, но не выбрасыва. Днем укачивала без соски, вроде не ноет. Ротик открывает, мол засунь мне сосу. Я не даю, начинает петь, попоет что-нибудь из своего репертуара и засыпает потихоньку. Вторую ночь тоже не дала сосу, молчит. Ну и слава Богу, так уже неделю без сосы живем, не показываю. правда пытается перед сном пальчики сосать, убираю рукчи изо рта потихоньку, засыпает. Вот. Но в год легче забывают, поэтому сейчас и убрала, чтобы потом слез не было. А ночью как спали с вошканьем постоянным, так и теперь спим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы