Тема закрыта

Причина: 0

мультики

дайте мне кто-нить ссылку что ли про их вред. счас с подругой говорили, ее сын - ему 1,10г почти целый день смотрит мульты. я ей говорю - это ж вредно вроде. она мне - ну я вроде тоже так думаю, а мне мама говорит - фигня, вы целыми днями их тоже смотрели. в общем я полезла в инет, а ничо такого и не нашла. ну есть статьи, что сцены насилия смотреть не стоит, что до года не надо смотреть. ну это все понятно. а вот прямо, что мультики вред - не нашла я. а может и не вред? %) так я тада побегла за дисками.

Бармалей™
Тяжело найти то, чего нет

ну типа да . я просто искренне считала, что телевизор - это в принципе вредно для детей, а получается что нет...

вреда в мультах не вижу, если подобраны по возрасту, а вот смотреть все время в телек\комп - это вредно для глаз, хотя есть семьи где телек включен все время......

Дашенька :)
а вот смотреть все время в телек\комп - это вредно для глаз

ну вот киньте ссылку научную. я не нашла. нашла только, что нужно садиться подальше.

Nadira
ну вот киньте ссылку научную.

нету у меня, но читала, что именно частая смена цветных картинок вредна.

Nadira
а вот прямо, что мультики вред

Что значит вред? Во-первых, весь день смотреть телек - вред? Наберите в поисковике "дети и телевизор". Масса информации. Во-вторых

Nadira
почти целый день смотрит мульты

это как? Валяется на диване и смотрит? Полезное времяпрепровождение, нда, главное, разнообразное. Никакой физической активности. Я считаю, полчаса в день вполне можно посмотреть хорошие мультфильмы, но не целый день

Дашенька :)
нету у меня, но читала, что именно частая смена цветных картинок вредна.

это я читала, но это относилось во-первых к детям до года, что у них еще не все окончания нервные созрели, и про рекламу.

я тоже считаю что вредно, а сын все равно смотрит

а вы проконсультируйтесь у специалистов здесь на сайте, вот и покажете своей подруге или маме их ответ.

A_Marisha
а вы проконсультируйтесь у специалистов здесь на сайте, вот и покажете своей подруге или маме их ответ.

это подругина мама так говорит. а вообще-то я уже почитав поняла, что не так уж мульты и вредны. нехай смотрят

Дети, много и часто смотрящие телевизор, в т ч мультики, плохо развиваются, тормозит психомоторное развитие, речь, фантазия вообще напрочь отсутствует, как правило. Ссылку не дам, тк потеряла, но в той статье даже рисунки приведены в пример, дети, которые смотрели телек больше 5 часов в сутки, рисовали горааааздо хуже своих сверстников, которые телек почти не смотрели((((Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 21:50

Nadira
а вообще-то я уже почитав поняла, что не так уж мульты и вредны

вредны не мульты, а телевизор. Постоянное мелькание картинок возбуждает нервную систему ребенка, да и на зрение плохо влияет. я читала, что телевизор даже младшим школьникам можно смотреть чуть ли не 15-30 мин в день!

Lipo4ka
Дети, много и часто смотрящие телевизор

Lюмама
плохо развиваются

это мнение специалиста я читала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы