Тема закрыта

Причина: 0

Истерики перед едой

Девочки, здравствуйте. Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией:(
Ребенку 1,6г. Почти каждый прием пищи у нас сопровождается концертом. Пока остужаю еду, ходит, всячески намекает, что неплохо бы уже и перекусить.
Но....сажу в стул-выползает, беру на колени-выгибается, спускаю на пол-лезет на колени, предлагаю покормить-отталкивает ложку, даю самому ложку-бросает, отодвигаю тарелку-орет и тянется к ней. И все это под музыкальное сопровождение типа ор, рев и визг. Через 5-7 минут берет ложку и спокойно ест. Вот что это? Боюсь показаться банальной, предположив что это зубы.

мамулька Ю.
Вот что это?

Характер. Привлечение внимания

у меня та же картина. но орет пока ложку первую не засунешь в рот. голодный видать, вот и орет, а потом понимает что покормят и успокаивается. нам 1,2

дак вот и не могу даже первую ложку затолкать, не дает

может он хочет сидеть как взрослый,сам за большим столом? попробуйте вместе кушать,может поможет ;)
ну или дествительно характерСообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 12:35

у меня такая же история(1,3). тока ей самой надо кушать! брать ложку и ковыряться. Толком в рот ничё ни попадает, зато вся квартира сегодня в гречке!!!

мамулька Ю.
Боюсь показаться банальной, предположив что это зубы.

А почему нет, все уже вылезли? У нас такие концерты именно тогда, тут подряд лезли 8 зубов, в т.ч. клыки, эти 3 месяца бесконечной истерики думала не переживу :boom: Сейчас нормально вроде ттт, но еще 4 зуба остались

у нас почти тоже самое. есть хочет, начинаешь кормить - выгибается. моему полтора года. делаем так - делаю вид что кормить не собираюсь, нахожу интересное занятие (новый предмет, свечку зажигаем, шкаф открываем, на компе включаю чтонить новое - или что то в таком духе) - после того как забудет орать - кормлю. надеюсь что это первое проявление самостоятельности...

Fit
у меня та же картина. но орет пока ложку первую не засунешь в рот. голодный видать, вот и орет, а потом понимает что покормят и успокаивается. нам 1,2

та же история.Еще помогает реклама на тв-это такой зомбатор-забывает что делал,куда шел.Или космическая картинка на проигрывателе в компе(надеюсь понятно объяснила)тоже отвлекается.Сам не ест и не просит ложку.Нам тоже 1,2

Накрывайте себе стол заранее, садитесь и ешьте с аппетитом

у нас так же было. ходит просит, просит поесть, пока я разогреваю, воет, воет. Потом начинается концерт... Я вытаскивала орущую дочь из стульчика, ставила на пол. Так как она руки тянула к тарелке, снова садила её на стульчик и она уже спокойно ела. Несколько дней у нас такое было (бедные мои нервы................)

SnowLady

зубов 8, но там еще по-моему 4 штуки на подходе, может они и не дают спокойно жить

A_Marisha

а у нас этот процесс втаскивания/вытаскивания из стула одним разом не ограничивается, причем и вытащить не дается %)

S-Ulia
Накрывайте себе стол заранее, садитесь и ешьте с аппетитом

+++
а если не хочет есть и выгибается, орет, нефиг делать за столом,я бы из за стола отправила..

мамулька Ю.
у нас этот процесс втаскивания/вытаскивания из стула одним разом не ограничивается, причем и вытащить не дается

ага, было и такое однажды. Я психанула, отнесла ребенка в комнату (с такой истерикой бесполезно что-то делать), сама на кухню ушла, села, ем. Дочь с криком приходит на кухню, тянет руки к тарелке. Посадила - ест...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы